Новости

RSS

22.11.2017 «День ребенка»

IMG_0609.JPG  IMG_0617.JPG

  В праздник «День ребенка» сотрудники Госавтоинспекции Гурьевского района совместно с педагогами провели мастер-класс в дошкольном учреждении п. Сосновка Гурьевского района.
  В гости на мероприятие пригласили также мам и бабушек ребятишек. Все вместе из светоотражающей бумаги сделали себе стильные и очень полезные светоотражающие наклейки.
В ходе проведения мастер класса, сотрудники ГИБДД разговаривали с ребятишками, спрашивали как нужно правильно вести себя на дороге, что бы не попасть в беду, все дети показали отличные знания правил дорожного движения. В конце мероприятия сделали совместную фотографию.

Инспектор ПБДД ОГИБДД Трефилова К.В.

21.11.2017 В ноябре на дорогах Гурьевского района погибло двое людей.
   01.11.2017 на автодороге Алтай-Кузбасс произошло ДТП в котором погиб человек. В ходе выяснения обстоятельств ДТП было установлено, 01.11.2017 года в 06:40 часов водитель автомобиля LADA LARGUS 1981 года рождения, житель г. Барнаул, нарушил правило расположения на проезжей части, в результате чего выехал на полосу предназначенную для встречного движения совершил наезд на препятствие (металлическое ограждение). В результате ДТП водитель а/м LADA LARGUS смертельно травмирован, пассажир 1978 года рождения получил телесные повреждения.
   02.11.2017 на автодороге Гурьевск-Малая Салаирка-Горскино-Урск в с. Малая Салаирка Гурьевского района в 20:15 часов водитель автомобиля ВАЗ11183 LADA KALINA 1984 года рождения двигаясь со стороны г. Гурьевска в сторону п. Урск совершил наезд на пешехода 1990 года рождения, который вышел на проезжую часть дороги вне зоны действия пешеходного перехода, слева на право перед близко идущем транспортным средством, после чего водитель автомобиля Mazda Premacy 1987 года рождения двигаясь со стороны г. Гурьевска в сторону п. Урск совершила наезд на пешехода, который лежал на проезжей части дороги, по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пешеход смертельно травмирован.

   Уважаемые автолюбители и пешеходы, Госавтоинспекция призывает Вас быть внимательными на дороге, дорога место повышенной опасности. На верхней одежде пешеходов в связи с погодными условиями должны быть светоотражающие элементы, пешеходы переходите проезжую часть только в местах специально отведенных(пешеходные переходы).
   Садясь за руль своего железного друга, нужно соблюдать режим труда и отдыха, и не подвергать опасности свою жизнь и жизнь окружающих вас людей.

16.11.2017 ДТП с несоверешеннолетним.
  В Гурьевске 30.10.2017 в 17 часов 30 минут на ул. Кирова, рядом с домом №43, в ДТП попал девятилетний мальчик.

  По предварительным данным, водитель автомобиля Suzuki Swift совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода. Мальчик шел к матери на работу. Мальчик хотел перейти на другую сторону дороги вне пешеходного перехода. Со слов водителя, пешеход оказался перед машиной настолько неожиданно, что он не успел затормозить. Ребенок серьезных травм не получил.

  Хотелось бы обратиться и к пешеходам!
Переходите дорогу только по пешеходному переходу!
Перед выходом на проезжую часть убедитесь в безопасности перехода дороги, отсутствии приближающегося транспорта.
При передвижении в тёмное время суток пользуйтесь световозвращающими элементами.
Не лишним будет проработать со своим ребенком и алгоритм безопасного перехода дороги.


Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району подполковник полиции О.А. Вал

14.11.2017 Порядок действий при ДТП с материальным ущербом, в случае если ни кто из участников не пострадал.
E0A8FB49-6FD9-49DD-9758-AE6B511611F8.jpeg

03.11.2017 И еще раз о безопасность пешеходов в темное время суток
Ночью большую опасность представляет внезапное появление пешеходов, особенно нетрезвых, на проезжей части. Пешеход в темной одежде сливается с окружающей местностью и становится видимым только с расстояния 25-30 м.
Водители не всегда могут заметить на дороге пешеходов в темной одежде, и не успевают вовремя среагировать. Что касается пешеходов, то им не всегда понятно, что водителям сложно оценить дорожную ситуацию в темное время суток, и они пытаются переходить дорогу точно также, как делают это днем.
Особую бдительность следует проявлять по отношению к детям: из-за маленького роста вы обнаруживаете их позже взрослого человека. Особого внимания также достойны пожилые пешеходы: они часто вообще не смотрят на дорогу и переходят проезжую часть там, где им вздумается. К тому же они отличаются замедленной реакцией, а также ошибочной оценкой дорожной ситуации.
Пешеходы должны помнить, что в темное время суток, даже если на улице горят фонари, пешеход становится практически незаметным для водителей. Темная одежда, конечно, чрезвычайно практична (особенно на детях), однако, она же превращает людей в невидимок на фоне серого асфальта, фасадов домов, осыпающих листья деревьев. Пока человек идет по тротуару ему это, в принципе, не мешает. Но только представьте себе – «невидимка» переходит дорогу. — Пешеходный переход, — думает он, — водители обязаны снизить скорость, остановиться и пропустить пешехода. Смело делаю шаг на дорогу. А что же водитель, который замечает «невидимку», лишь, когда тот попадает в свет его фар, всего в паре метров от бампера автомобиля, успеет ли он затормозить и предотвратить аварию?
Пешеходы по сравнению с водителями и пассажирами автомобилей являются незащищенными участниками дорожного движения. Данным категориям лиц рекомендовано использовать специальные световозвращающие (светоотражающие) устройства и предметы.
Они ярко светятся ночью в свете фар автомобилей. Световозвращатели работают по принципу дорожных знаков: они покрыты специальным материалом, который возвращает свет к источнику и предназначены для повышения видимости пешеходов, велосипедистов, детских колясок на дорогах в темное время суток.
Чтобы неприятных ситуаций на дороге было меньше пешеходы должны следовать следующим правилам.
1. Осознать, что «зебра» не гарантирует полной безопасности. Конечно, можно, считая наоборот, перебегать дорогу. Вы будете правы, но рискуете стать покалеченным или еще хуже того. Согласитесь, быть правым инвалидом, это не лучший вариант.
2. Подходя к дороге, необходимо смотреть на приближающийся автомобиль, показывая своё намерение выйти на «зебру».
3. Только убедившись в том, что водитель вас увидел и начал притормаживать, пешеход может начинать переходить дорогу.
4. Быть внимательным: то, что водитель начал останавливаться, не гарантирует, что он на вас не наедет. Дорога может быть скользкой, тормоза плохими и др. Лучше дождаться, пока автомобиль не остановится полностью.
5. Всегда предполагать, что по второй полосе вполне может ехать обгоняющая машина, а ее водитель может вас не видеть.
6. По переходу нужно идти обычным шагом. Не стоит перебегать, но и медленно переходить не надо.
7. В некоторых ситуациях не лишним будет кивнуть головой пропустившему водителю в знак благодарности.
8. Главное, быть заметным для водителей, проезжающих мимо автомашин.

03.11.2017 Уважаемые кузбассовцы и гости нашего региона!
По информации синоптиков на предстоящие выходные ожидается понижение температуры, в ночные часы столбик термометра будет опускаться ниже ноля градусов. Также ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. Возможно образование гололедных явлений, в утренние часы в отдельных районах возможны туманы.
В связи с этим, сотрудники Госавтоинспекции просят участников движения быть более внимательными и осторожными. Водителям по возможности рекомендуем воздержаться от дальних междугородных поездок. Во время движения выбирайте скорость движения и интервал до впереди идущих транспортных средств исходя из конкретных погодных и дорожных условий. Следите за исправностью внешних световых приборов и стеклоочистителей. При приближении к пешеходным переходам заранее снижайте скорость.
Пешеходам стоит переходить проезжую часть только по пешеходным переходам, где ваше появление не станет неожиданностью для водителей. Перед пересечением проезжей части убедитесь в том, что транспортные средства остановились и водители пропускают вас. В темное время суток и в непогоду используйте световозвращающие элементы на верхней одежде. Это сделает вас более заметными на дороге и снизит риск оказаться под колесами транспортных средств. Напоминаем, что при движении вне населенных пунктов ношение световозвращающих элементов пешеходами в темное время суток является обязательным, согласно требованиям Правил дорожного движения.

02.11.2017 Новые поправки в Правила дорожного движения

IMG_3755.JPG

  Вступят в силу с 8 ноября, снова меняют приоритеты транспортных потоков на перекрестках с круговым движением, а также вводят новую разметку.

  Соответствующие постановления правительства были опубликованы на этой неделе.
  Теперь те, кто едет по кругу, имеют преимущество перед теми, кто на него выезжает. Что тут нового, спросят некоторые изумленные читатели. Ведь так оно и было до сих пор. А вот и нет. До сих пор было и пока остается до следующей среды следующее правило: если под знаком "круговое движение" висит знак "уступи дорогу", то главная дорога на круге, и все, кто только собирается на него выезжать, должны уступить дорогу. Если знака "уступи дорогу" под знаком "круговое движение" нет, то преимущество у того, кто на круг только выезжает. Ведь для того, кто едет по кругу, он - помеха справа. Такое количество вариаций проезда зачастую ставило водителей в тупик. В итоге некоторые выбирали тактику "уступаю всем", а некоторые ехали напролом. В результате - аварии.
  Поэтому и было принято, что правила проезда таких перекрестков вариантов иметь не должны, и круг сделали главным по определению.
  То есть уже со среды, если под знаком "круговое движение" никаких дополнительных знаков не висит, то уступить дорогу должен тот, кто только собирается выехать на круг. Те, кто едет по кругу, никому уступать дорогу не должны, кроме машин с включенными спецсигналами.
  Напомним, что до всех этих экспериментов с круговым движением круг был второстепенным. В результате все примыкающие улицы стояли, потому что стоял круг.
  Однако по-прежнему сохраняется возможность устанавливать организацию движения в зависимости от пропускной способности дорог. То есть на кругу главная дорога по-прежнему может выделяться особенно отдельными знаками. Например, через перекресток с круговым движением проходит основная дорога с большой транспортной нагрузкой, а к ней примыкают дороги меньшей важности. На таких перекрестках, конечно же, установят знаки приоритета с указанием, кто на этом перекрестке главнее.

01.11.2017 В Гурьевске в рамках операции "Каникулы" прошла акция "Живая стена"

IMG_0064.JPG IMG_0173.JPG
    В Гурьевске сотрудники Госавтоинспекции в рамках Всекузбасской операции «Каникулы» провели акцию «Живая стена».
   В мероприятие приняли участие начальник пропаганды безопасности дорожного-движения Управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Ляльков А.П., врио начальника ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району капитан полиции Бедарев Д.А., а также ЮИД «Светофор» при центре дополнительного образования, и ученики со всех школ города Гурьевска.
   Мероприятие прошло рядом с городской администрацией в непосредственной близости к остановке общественного транспорта и в нескольких метрах от регулируемого пешеходного перехода. В ходе акции беседы проводились с пешими участниками дорожного движения, всем напомнили о том, что нарушать ПДД запрещено и опасно для жизни, каждый пеший участник получил памятку и светоотражающий элемент. Также не без участия остались автолюбители, с ними сотрудники полиции также провели беседы и вручали памятки с выдержками из ПДД.
   Пешеходы и водители будьте Взаимовежливы, соблюдайте Правила дорожного движения, ведь это Правила жизни!

Инспектор ПБДД ОГИБДД Трефилова К.В.

31.10.2017 Профилактическая операция «Водитель - пешеход»
С 30.10.2017 по 12.11.2017 сотрудники ГИБДД Гурьевского района проведут профилактическую операцию «Водитель - пешеход». Инспекторы организуют специализированные рейды по выявлению и пресечению нарушений ПДД водителями транспортных средств, при проезде пешеходных переходов, пресечению нарушений ПДД самими пешеходами, а также проверят состояние улично-дорожной сети города и технических средств организации дорожного движения в местах расположения пешеходных переходов.
Госавтоинспекция Гурьевского района просит водителей быть предельно внимательными при проезде зон пешеходных переходов, перекрестков и остановок общественного транспорта. Пешеходам же настоятельно рекомендуют переходить дорогу в специально отведенном для этого месте, при передвижении в темное время суток либо при условии недостаточной видимости дороги иметь при себе предметы со световозвращающими элементами.  

20.10.2017 С 20 октября вступают в силу новые требования административного регламента для сотрудников ГИБДД.

IMG_3242.JPG

Одним из главных нововведений утверждённой инструкции является возможность сотрудников ГИБДД останавливать автомобили для проверки в любом месте.

Теперь контроль за дорожным движением можно будет осуществлять как на стационарном посту, так и в автомобиле и даже без патрульной машины. Если ведется фото-видеофиксация нарушений, а также на аварийных участках дорог, автомобиль ДПС может быть замаскирован при помощи естественного рельефа в местах с ограниченной видимостью. В частности, прятаться разрешено за поворотами, пригорками и объектами дорожной инфраструктуры.
Теперь, при остановке транспортного средства по требованию инспектора, водитель обязан предъявить документы не только без обложки, но и без железных цепочек, которыми некоторые привязывают свои права.
В регламенте закреплена и новая норма, согласно которой инспекторы смогут использовать камеры, принадлежащие не только государству, но также и другим муниципальным и общественным организациям.
Убрали норму, разрешающую съемку инспекторов ГИБДД. Если раньше сотрудник Госавтоинспекции был не вправе препятствовать съемке, то сейчас может запретить и гражданин обязан будет убрать видеокамеру. При этом право на производство аудио-видеосъёмки сохраняется за сотрудником Госавтоинспекции. Если водитель не выполнит требование инспектора, ему грозит наказание по статье 19.3 КоАП РФ – «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции», что предусматривает наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Кроме того, согласно новому регламенту, #инспектор вправе попросить лицо, управляющее транспортным средством, выйти из автомобиля в случае обнаружения признаков опьянения или болезненного состояния. При этом, водитель обязан выйти из автомашины во всех случаях, когда этого потребует сотрудник ГИБДД, а также сесть в патрульный автомобиль , если об этом его попросит инспектор.
Будьте внимательными, а главное законопослушными участниками дорожного движения!


Новости 1 - 10 из 474
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


© 2013 Администрация Гурьевского городского поселения

Почтовый адрес: 652785,Кемеровская обл, г.Гурьевск, ул. Ленина, д.98.
Телефон: +7 (38463) 5-16-24
Электронная почта: admgurievsk@mail.ru
Создание сайтов Реклама42.ру