Новости

RSS

10.04.2019 На пешеходном переходе может быть опасно!
  Дошколята призвали жителей Гурьевска соблюдать Правила дорожного движения на пешеходном переходе!
Воспитанники детского сада № 17 «Улыбка» подготовили для пеших участников дорожного движения призывы о соблюдении ПДД в стихотворной форме, а также нарисовали красочные рисунки на которых выразили свои мысли, почему нельзя нарушать Правила безопасного перехода через проезжую часть.
  Накануне дети вместе с инспекторами дорожно-патрульной службы и представителями местного отделения «ДОСААФ России» г.Гурьевска вышли к пешеходному переходу, расположенному возле детского сада. Ребята рассказывали взрослым стихотворения и дарили рисунки.  В ответ получали слова благодарности и обещания никогда не нарушать Правила дорожного движения.

  Напомним:
  Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
  На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей такой пешеходный переход.
  При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
  В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора.
  На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
  Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Инспектор ПБДД ОГИБДД Отделения МВД России По Гурьевскому району Капитан полиции О.В. Пашкова

10.04.2019 «Пешеход убедись, что тебя пропускают»

10.04.2019_1.jpg
  В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей на пешеходных переходах в Гурьевске проведена акция «Пешеход убедись, что тебя пропускают».
   Очень часто ДТП на пешеходных переходах происходят из-за того, что дети выбегают на проезжую часть, не убедившись в безопасности прохода.
   В Гурьевске накануне полицейские вместе с детьми вышли к пешеходному переходу, чтобы выяснить каковы причины ДТП на пешеходных переходах. Первоклассники превосходно отвечали на вопросы сотрудников Госавтоинспекции и показали отличные знания в области дорожного движения. Но самое главное правильно применить эти знания. Дети в суматохе забывают их соблюдать и выбегают на дорогу, не посмотрев по сторонам. Чтобы привлечь внимание детей на пешеходных переходах вблизи образовательных учреждений были установлены информационные таблички «Пешеход убедись, что тебя пропускают». Сотрудники полиции объяснили юным пешеходам, почему так важно соблюдать это Правило. По окончанию мероприятия первоклассники получили на память тематические листовки.

Инспектор ПБДД ОГИБДД Отделения МВД России По Гурьевскому району Капитан полиции О.В. Пашкова

10.04.2019 «Ромашка безопасности».
   Большое профилактическое мероприятие направление на изучение ПДД прошло в Детском садике № 17.
   Модная тенденция 2019 года – безопасная одежда. А безопасной она становится если на ней есть светоотражающие элементы. Сегодня дошколята продемонстрировали как красиво и безопасно могут выглядеть и дети со светоотражателями и рабочие разных профессий, и даже спортсмены.  
   Перед большой аудиторией модели продемонстрировали свои наряды. И каждая модель одежды имела неоспоримое преимущество – это наличие светоотражателей.
А сказочные герои Буратино и Мальвина рассказали маленьким участникам дорожного движения что же такое светоотражатель и зачем ребятам его необходимо носить на одежде.  
Театрализованные сценки, речёвки и стихотворения о Правилах дорожного движения подготовили воспитанники каждой группы детского сада. Выступая перед зрителями, дети дарили Буратино лепесток для цветка, на котором они изобразили основные требования ПДД, которые нужно соблюдать. В итоге малыши собирали большую красочную «Ромашка безопасности».

Инспектор ПБДД ОГИБДД Отделения МВД России По Гурьевскому району Капитан полиции О.В. Пашкова

28.03.2019 В Гурьевске священнослужители присоединились к рейду инспекторов ГИБДД
  Накануне в Гурьевске состоялось рейдовое мероприятие, направленное на предупреждение нарушений правил перевозки детей-пассажиров, в котором приняли участие и представители Русской Православной церкви.
  Инспекторы ГИБДД останавливали проезжавшие транспортные средства, проверяя, как автомобилисты соблюдают требования Правил, в том числе и перевозки юных пассажиров. Вместе с полицейскими священнослужители беседовали с автомобилистами, призывая соблюдать Правила дорожного движения, помнить не только о своей безопасности, но и безопасности окружающих, позаботиться как о детях на дороге, так и юных пассажирах в салоне автомобиля.
  Участники акции напоминали водителям, что согласно закону, пассажиры в возрасте до 7 лет должны перевозиться только с использованием детских удерживающих устройств. Ребенок в возрасте от 7 до 11 лет включительно на переднем сидении также должен быть пристегнут с помощью автокресла или бустера, на заднем сидении допускается использование штатных ремней безопасности.
  Каждому водителю инспекторы и священнослужители раздавали памятки по правилам перевозки детей-пассажиров.

Инспектор ПБДД ОГИБДД Капитан полиции О.В. Пашкова

28.03.2019 В Гурьевске сотрудники Госавтоинспекции проверили работу большегрузного транспорта.

28.03.2019_5.jpg

  Основная цель мероприятия – это предупреждение автоаварий. Многие ДТП с грузовыми автомобилями происходят из-за усталости водителей, работающих без перерыва в течение десятков часов. Контроль за «дальнобойщиками» сотрудники полиции осуществляют при помощи тахографов, которые должны быть установлены в каждом транспортном средстве тяжелее 3,5 тонн. Тахографы сохраняют историю рабочего дня. В распечатке с прибора можно узнать сколько времени водитель был в пути, были ли у него остановки для отдыха.
   В ходе рейда было выявлено одно такое нарушение, в отношении водителя вынесен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 11.23 КРФобАП. Санкция данной статьи предусматривает штраф от одной тысячи до трех.
   Надо отметить что это не единичные нарушения. С начала года в Гурьевском районе было выявлено 19 нарушений режима труда и отдыха. Еще 111 транспортных средств имели неисправные тахографы, то есть осуществить контроль за данными водителями не представилось возможным.

Врио начальника ОГИБДД капитан полиции Д.А. Бедарев

28.03.2019 В Гурьевске водитель после автоаварии убежал с места происшествия.

28.03.2019.jpg

  ДТП произошло 26 марта в восьмом часу утра на улице Суворова. Водитель автомобиля HYUNDAI не справился с управлением и совершил наезд на препятствие. Дожидаться сотрудников полиции мужчина не стал и скрылся с места ДТП. В автомобиле остался только раненный пассажир, которому на месте была оказана медицинская помощь.
   Вечером виновник ДТП сам пришел в отделение ГИБДД. Им оказался двадцатишестилетний житель г.Салаира. Парень пояснил, что испугался ответственности и убежал. После ДТП он употребил алкоголь, о чем свидетельствует пройденное освидетельствование на состояние опьянения. Виновник ДТП был привлечен к административной ответственности за оставление места ДТП, и употребление спиртного после ДТП, к которому он причастен. Материалы были направлены в суд. В результате суд лишил водителя права управления в общей сложности на 2 года и шесть месяцев. А также назначил административный штраф 30000 рублей.
   Напомним, что согласно Правил дорожного движения Оставления водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся,
- влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
   Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, -
влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Врио начальника ОГИБДД капитан полиции Д.А. Бедарев

28.03.2019 Будь внимателен, водитель велосипеда!

28.03.2019_4.jpg

  Весна! На улице появились новые участники дорожного движения – это водители велосипедов! После долгой зимы, основная задача педагогов и сотрудников Госавтоинспекции напомнить Правила дорожного движения юным велосипедистам. В Раздольнинской школе дети не только повторили Правила, но и на практике смогли отработать навыки фигурного вождения велосипедом. Это поможет ребятам ориентироваться в трудных дорожных ситуациях на дороге.
   Напомним Правила!

Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:

управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;
перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (кроме случаев, когда из правой полосы разрешен поворот налево, и за исключением дорог, находящихся в велосипедных зонах);
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);
пересекать дорогу по пешеходным переходам.
   Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также буксировка велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.
   При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.

Инспектор ПБДД ОГИБДД Капитан полиции О.В. Пашкова

28.03.2019 В Гурьевске полицейские встретились с представителями Православного мотоклуба «Свободные духом»

  28.03.2019_3.png

  Пренебрежение Правилами дорожного движения приводит к трагедиям на дороге. Каждый год с наступлением весенне-летнего периода, регистрируется множество ДТП с участием мототранспорта. Работа по профилактике данного вида ДТП началась уже сейчас.
   Сегодня в Гурьевске с представителями Православного мотоклуба «Свободные духом» встретились сотрудники Госавтоинспекции. В ходе беседы участники обсудили проблемные вопросы, связанные с эксплуатацией мототранспорта и нарушением ПДД водителями мотоциклов и мопедов. Договорились о проведении совместных профилактических мероприятий и акций.
   Сотрудникам полиции Отец Александр Ильиных, пообещал со своей стороны, проводить беседы с участниками мотоклуба об неукоснительном соблюдении ПДД.

Инспектор ПБДД ОГИБДД Капитан полиции О.В. Пашкова

19.03.2019 В рейд с полицейскими вышли родители первоклассников.

19.03.2019_2.jpg 19.03.2019_3.jpg

  В Общеобразовательной школе № 10 прошла акция «Родительский патруль».
  После окончания уроков юные инспектора дорожного движения, родители и полицейские дежурили возле школы. У детей представители родительской общественности проверяли знание Правил дорожного движения, наличие светоотражающих предметов на одежде, а также еще раз напомнили, как правильно переходить через проезжую часть дороги. Каждый ребенок получил от сотрудников полиции памятку по безопасности дорожного движения, а от родителей светоотражающую наклейку.

Инспектор ПБДД ОГИБДД Отделения МВД России по Гурьевскому району капитан полиции О.В. Пашкова

19.03.2019 Нетрезвый водитель после ДТП сжег свой автомобиль!

19.03.2019_1.jpg

  В нескольких километрах от поселка Горскино, местный житель 1996 года рождения, не справившись с управлением автомобилем съехал в кювет и перевернулся. Вместо того чтобы эвакуировать транспортное средство с места автоаварии, парень решил избавится от автомобиля ВАЗ 2106 1993 года выпуска, и поджег его. Причиной такого легкомысленного поведения стало алкогольное опьянение водителя. Сотрудники Госавтоинспекции прибывшие на место ДТП, установили, что водитель не имел права управления автомобилем, так как около года назад его уже привлекали к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. На этот раз парню грозит уголовная ответственность, за повторное совершение административного правонарушения.

Инспектор ПБДД ОГИБДД Отделения МВД России по Гурьевскому району капитан полиции О.В. Пашкова


Новости 21 - 30 из 600
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


© 2013 Администрация Гурьевского городского поселения

Почтовый адрес: 652785,Кемеровская обл, г.Гурьевск, ул. Ленина, д.98.
Телефон: +7 (38463) 5-16-24
Электронная почта: admgurievsk@mail.ru
Создание сайтов Реклама42.ру