Новости

RSS

23.01.2017 БЕЗОПАСНОСТЬ ПЕШЕХОДОВ
Ежедневно мы являемся участниками дорожного движения, выступая в качестве пешехода, пассажира или водителя. Быть пешеходом – это очень ответственно. Безопасность на дороге зависит в совокупности и от пешеходов, и от водителей. И риски также присутствуют у обеих сторон. Потому что довольно часто виновными в ДТП являются именно пешеходы, переходящие улицу на красный свет или в неположенном месте. Некоторые даже банально забывают, что если переходишь дорогу, нужно смотреть по сторонам, потому что из-за поворота может неожиданно появиться машина. И тогда уже поздно будет смотреть в ее сторону.
Поэтому и водителям, и пешеходам необходимо соблюдать основные правила, при которых риск дорожно-транспортных происшествий уменьшится:
• пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам;
• при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств;
• пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин;
• на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Правилам дорожного движения нас учат еще с детства, а когда мы взрослеем, сразу забываем все азы. А основным правилом, пожалуй, является осмотр дороги перед переходом на ее противоположную сторону. Как ни банально это правило, но, если бы его соблюдали все пешеходы, дорожно-транспортных происшествий было бы меньше. Также нельзя переходить улицу в неположенном месте, даже если Вы очень спешите.
При неблагоприятных погодных условиях пешеходам нужно быть предельно внимательными! Если на улице дождь или туман – видимость водителя ухудшается в несколько раз. В таких условиях водителю трудно ехать. Расстояние, нужное для остановки автомобиля, на мокрой от дождя дороге увеличивается. Поэтому только убедившись в полной безопасности начинайте переход. Запомните, автомобиль не может остановиться мгновенно!
Отдельным правилом для пешеходов, как и для водителей, является поведение на дороге во время гололеда. Двигаться, по возможности, желательно только по засыпанным песком участкам дороги или по снегу. Во время перехода дороги нужно быть предельно осторожными и переходить только на зеленый свет. Потому что, если вдруг вблизи появится машина, перебегать дорогу, покрытую ледяной коркой, весьма рискованно.
Соблюдение этих простых правил поможет уменьшить вероятность аварийных ситуаций на дорогах. Помните, от Вашей дисциплины на дороге зависит Ваша безопасность и безопасность окружающих Вас людей

Пропаганда БДД ОГИБДД Гурьевского района

23.01.2017 ДЕТИ НА ДОРОГЕ
Несовершеннолетние пешеходы – самая уязвимая категория участников дорожного движения. В силу возрастных и психологических особенностей дети не всегда видят опасность, которую таит в себе дорога. Маршрут, по которому они ходят ежедневно, дом-школа-дом, являются для них привычными, и воспринимается, как «безопасный», а иногда дети не замечают изменений, таких как погодные условия, время суток, и другие факторы, влияющие на безопасность юных пешеходов, а именно это заблуждение и приводит к происшествиям на дороге.
Обращаем внимание водителей, что в зимний период к детям на дороге необходимо проявлять максимальное внимание! Следует помнить, что данное время года – не стабильное: снегопады, ночные заморозки, превращают проезжую часть дороги в своеобразный каток, и управлять автомобилем при данных условиях не просто, а резкое торможение может привести к дорожно-транспортному происшествию. Также необходимо помнить, что, проезжая столичные улицы, где припаркован транспорт, необходимо быть готовым к тому, что школьник может выбежать из-за машины неожиданно. Подъезжая к пешеходному переходу необходимо снизить скорость, не зависимо от того, светлое или темное время суток. Задумайтесь над вопросом, а Ваши дети знают о правилах безопасного перехода и помогите ребенку, который один на один остается в сложной дорожной обстановке. Обращайте внимание на автомашины, движущиеся в попутном направлении справа или слева на полосе движения, ведь там тоже может переходить дорогу ребенок, который из-за стоящего транспорта не увидит другой автомобиль.
Каждый ребенок – это полноценный участник дорожного движения, который требует к себе не только уважение и внимание, но и предусмотрительности. И, конечно же, в темное время суток, не забывайте на одежде носить светоотражающие элементы, это поможет водителю вовремя увидеть пешехода на дороге и предотвратить тяжкие последствия.
На дорогах нет чужих детей, каждого ребенка ждут дома, каждого хотят видеть живым и здоровым, и только от нас от взрослых зависит не только их счастливое детство, но и будущее.
Желаем безопасных и добрых дорог!

Пропаганда БДД ОГИБДД Гурьевского района

23.01.2017 «ФЛИКЕР» - спасет жизнь пешехода.
Неблагоприятные погодные условия, сокращение светового дня напрямую влияют на безопасность пешеходов в процессе движения. Темная верхняя одежда не позволяет автомобилистам вовремя заметить пешехода на плохо освещенных улицах и в условиях недостаточной видимости во время снегопада и тумана.
В связи с этим Госавтоинспекция Кузбасса рекомендует всем пешеходам использовать на верхней одежде световозвращающие элементы – специальные приспособления, отражающие свет обратно к освещающему его источнику. Если при движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров, то при использовании световозвращателей это расстояние увеличивается до 350 метров, что позволяет автомобилисту вовремя заметить человека на проезжей части и предпринять все меры для остановки транспортного средства и избежания наезда.
Также напоминаем, что с 1 июля 2015 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2014 №1197 вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, согласно которым при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

Пропаганда БДД ОГИБДД Гурьевского района

23.01.2017 Рекомендации по использованию детских удерживающих устройств.
Обеспечение безопасности на дорогах и снижение тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий зависит от множества факторов, в том числе от качества применяемых средств пассивной безопасности. Особенно это касается маленьких пассажиров, поскольку детский организм наиболее уязвим к последствиям от столкновений. Доказано, что при ДТП даже на минимальной скорости, около 50 км/ч, вес тела пассажира возрастает в несколько раз и не пристёгнутый ребенок получит травмы, сопоставимые с падением с высоты четвертого этажа.
Для сохранения жизни и здоровья юных пассажиров автомобилей во многих странах мира используются детские удерживающие устройства, эффективность применения которых неоднократно была доказана в ходе различных испытаний.
Любое детское удерживающее устройство (ДУУ), представленное на российском рынке, должно иметь сертификат соответствия, в котором должен быть указан документ (документы), на основании которого он выдан. К примеру, это может быть сообщение об официальном утверждении или протокол испытаний, выданный аккредитованной технической службой, что, в свою очередь, говорит о том, что ДУУ действительно проходило испытания.
Все детские удерживающие устройства, изготавливаемые и реализуемые на территории нашей страны, должны соответствовать европейскому сертификату ECER44/04 и ГОСТ Р 41.44-2005. Эта информация содержится на бирке изделия, которая, как правило, красного или оранжевого цвета.
Соответствие детского удерживающего устройства требованиям стандартов не гарантирует, что ДУУ обеспечит абсолютную безопасность ребенка в случае ДТП, а означает, что при правильной установке ДУУ и креплении ребенка, снизит вероятность получения травм. Поэтому, грамотный подбор родителями детского кресла напрямую влияет на безопасность маленького пассажира. К тому же, в розничных магазинах Кузбасса были выявлены факты продажи небезопасных ДУУ.
Первое правило при выборе автокресла - это соответствие его антропометрическим данным ребенка, т.е. весу и росту. По этому параметру ДУУ подразделяются на 5 групп в соответствии с европейской классификацией автокресел.
Особое внимание нужно обратить на наличие смягчающих накладок и Y – образной лямки, которые защитят Вашего ребенка от повреждения позвоночника, внутренних повреждений живота и т.д. Слишком узкие ремни могут нанести вред здоровью ребенка.
Срабатывание внутренних ремней должно быть мгновенным, без замедлений, так как возникают большие перегрузки, а это может навредить ребенку.
В устройстве обязательно должны быть механизмы дотяжки внутренних ремней безопасности, так как во время движения ремни могут ослабевать.
Обратите внимание на замки фиксации. Помимо того, что они должны надежно фиксировать, они не должны сильно выступать наружу, чтобы ребенок о них не поранился.
У детского автокресла важно наличие высокой боковины для защиты от бокового удара об дверь автомобиля и высокой спинки для защиты от заднего удара, который, как правило, возникает уже в ходе резкого торможения, или от удара в заднюю часть автомобиля другого транспортного средства.
Это основные моменты, на которые следует обратить внимание при выборе детского автокресла.
Если Вес вашего ребенка меньше 18 кг, то оптимальным способом крепления кресла в автомобиле будет крепление ISOFIX. Многие европейские автомобили уже подготовлены к данной системе крепления.
При установке автокресла необходимо строго следовать инструкции или проконсультироваться со специалистом. Зазор между сиденьем автомобиля и спинкой автокресла не должен превышать 5 – 6 см.
Не стоит забывать об отключении подушек безопасности в случае, если кресло установлено против хода движения автомобиля.
В свою очередь, ГИБДД не рекомендует использовать адаптеры ремня безопасности (треугольники), поскольку такие устройства не только опускают верхнюю лямку ремня, но и приподнимают нижнюю. Таким образом, при столкновении вся нагрузка придется на тот самый треугольник небольшой площади, за которым расположены все жизненно важные органы грудной клетки и брюшной полости.
Наказанием за неиспользование детских удерживающих устройств при перевозке может стать не только штраф в размере 3000 рублей, но и здоровье и даже жизнь ребенка.

Пропаганда БДД ОГИБДД Гурьевского района

23.01.2017 Единый день информирования.

IMG_3539.JPG 
IMG_3561.JPG IMG_3570.JPG

 В Кузбассе проходит Единый день информирования, организованный сотрудниками региональной Госавтоинспекции. 

В течение двух дней сотрудники Госавтоинспекции Кемеровской области, активисты отрядов ЮИД и общественных движений, а также неравнодушные граждане проводили среди населения блиц-опросы по Правилам дорожного движения. Несмотря на достаточно высокий процент ответивших на все предложенные вопросы правильно, уровень знаний кузбассовцев безопасного поведения на дороге все еще остается недостаточным. А ведь это является одной из главных причин совершения автоаварий, в том числе и с участием детей. 
Для повышения дорожной грамотности сегодня проходит Единый день информирования. Для охвата как можно большей аудитории инспекторы используют все возможные средства: сигнально-голосовые устройства патрульного транспорта, громкоговорящую связь торгово-развлекательных центров, вокзалов и станций, а также средства массовой информации. Проводят дорожные полицейские и индивидуальные беседы, как с водителями, так и с пешеходами самых разных возрастов. 
Цель одна: напомнить им Правила дорожного движения и призвать к демонстрации подрастающему поколению правильного поведения на улицах и дорогах.

20.01.2017 Водитель скрывшийся с места ДТП 13.01.2017 был найден.
13.01.2017, около 15:00 часов в г. Гурьевске Кемеровской области, на улице Пушкина около дома №4, автомобиль ВАЗ 21093 сбил 23 летнего пешехода.
ВАЗ 21093 двигался со стороны улицы Лермонтова, пешеход переходил проезжую часть вне пешеходного перехода.
После столкновения водитель автомобиля остановился помог подняться пешеходу, после уехал с места совершения ДТП. Девушка попавшая под колеса автомобиля обратилась в больницу лишь на третьи сутки после случившегося.
Незамедлительно организованный розыск привел к результату, большую помощь в розыске оказали местные жители, которые не оставались равнодушными к произошедшему: 19.01.2017 разыскиваемый автомобиль был задержан в г. Салаире Кемеровской области. Водителем оказался 49 летний салаирец, который сразу же признался в том, что совершил наезд на девушку пешехода, и уехал с места ДТП по простой причине: «Думал с ней все нормально, она сама так говорила».
Пешеход в результате происшествия проходит лечение в больнице.    

19.01.2017 "Трасса"
В связи с ухудшением погодных условий, обильным снегопадом и шквалистым ветром на дорогах Кемеровской области сложилась неблагоприятная обстановка. В ряде подразделений произошёл рост количества дорожно-транспортных происшествий, как в целом, так и по отдельным показателям.
С целью принятия дополнительных мер по профилактике правонарушений, обеспечения безопасности дорожного движения, профилактики дорожно-транспортных происшествий, предупреждения участников дорожного движения о необходимости соблюдения Правил дорожного движения, особенно скоростного режима, на территории обслуживания Беловской Госавтоинспекции проводится профилактическая операция «Трасса».
Операция направлена на обеспечение безопасности дорожного движения. Согласно статистике, наиболее часто аварии с тяжкими последствиями для их участников происходят на дорогах федерального и областного значения. С целью их предупреждения на автодороге областного значения Ленинск-Кузнецкий – Прокопьевск – Новокузнецк ежедневно выставляются наряды ДПС отдела ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Беловский». Ежедневно сотрудниками ДПС выявляются нарушения Правил дорожного движения водителями транспортных средств, такие как нарушение скоростного режима, правил перевозки грузов, расположения транспортных средств на проезжей части и другие
Основные задачи сотрудников ГИБДД в рамках мероприятия заключаются в выявлении и отстранение от управления транспортными средствами водителей, находящихся в состоянии опьянении, а также предупреждении преступлений, связанных с использованием автотранспорта.
В рамках операции "Трасса" автоинспекторы проводят профилактические беседы с водителями об особенностях управления транспортом в осенне-зимний период и необходимости выбирать стиль управления, исходя из конкретных погодных и дорожных условий.

19.01.2017 скрытый контроль
В рамках проведения Единого Дня Профилактики 13.01.2017 на территории Гурьевского муниципального района, сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району проводили скрытый контроль за Безопасностью дорожного движения согласно Приказа МВД РФ от 2.03.2009 года № 186 дсп «О мерах по совершенствованию деятельности дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации».
Основной задачей ДПС является обеспечение соблюдения участниками дорожного движения правил дорожного движения в целях сохранения жизни, здоровья и имущества, защиты законных прав и интересов граждан и юридических лиц, а также интересов общества и государства, обеспечение безопасного и бесперебойного движения автотранспорта.
       К патрульным транспортным средствам относятся транспортные средства Госавтоинспекции (автомобиль, автобус, мотоцикл), на наружной поверхности которых нанесена специальная цветографическая схема, оборудованные стационарными устройствами для подачи специальных звуковых и световых сигналов, средствами связи и другими оперативно-техническими средствами. К патрульным  также относятся транспортные средства ГАИ без специальной цветографической окраски и стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов, используемые при осуществлении скрытого контроля, - разъясняет врио начальника ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району капитан полиции В.С. Абросимов.

ОГИБДД

19.01.2017 Госавтоинспекция Кузбасса рекомендует всем пешеходам использовать на верхней одежде световозвращающие элементы.
Неблагоприятные погодные условия, сокращение светового дня напрямую влияют на безопасность пешеходов в процессе движения. Темная верхняя одежда не позволяет автомобилистам вовремя заметить пешехода на плохо освещенных улицах и в условиях недостаточной видимости во время снегопада и тумана.
В связи с этим Госавтоинспекция Кузбасса рекомендует всем пешеходам использовать на верхней одежде световозвращающие элементы – специальные приспособления, отражающие свет обратно к освещающему его источнику. Если при движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров, то при использовании световозвращателей это расстояние увеличивается до 350 метров, что позволяет автомобилисту вовремя заметить человека на проезжей части и предпринять все меры для остановки транспортного средства и избежания наезда.
Также напоминаем, что с 1 июля 2015 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.11.2014 №1197 вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, согласно которым при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

17.01.2017 ОГИБДД Гурьевска разыскивает автомобилиста, который сбил пешехода и скрылся с места ДТП
Авария произошла 13 января около 15-00 часов на пересечении улиц: Лермонтова - Гагарина г. Гурьевска Кемеровской области. Водитель автомобиля при движении допустил наезд на пешехода, с места ДТП скрылся.      
Всех, кто владеет какой – либо информацией по данной аварии, просят сообщить по телефонам: 8(38463) 5-01-89, 5-07-00, 5-03-03.

Врио начальника ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району В.С. Абросимов
      


Новости 31 - 40 из 460
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все


© 2013 Администрация Гурьевского городского поселения

Почтовый адрес: 652785,Кемеровская обл, г.Гурьевск, ул. Ленина, д.98.
Телефон: +7 (38463) 5-16-24
Электронная почта: admgurievsk@mail.ru
Создание сайтов Реклама42.ру