Новости

RSS

09.01.2014 В результате наезда на пешехода погибла пенсионерка
5 января около 8 часов утра на автодороге Урск-Дмитриевка произошло дорожно-транспортное происшествие – наезд на пешехода.
Водитель автомобиля ВАЗ 2106, житель поселка Урск 1982 года рождения, пояснил, что на дороге заметил двух бабушек двигавшихся навстречу ему. По его словам, одна шла по обочине, а вторая бабушка двигалась ближе к центру дороги. Водитель начал объезжать бабушек, и в этот момент пожилая женщина побежала к правой стороне дороги. Пытаясь остановить транспортное средство, водитель нажал на педаль тормоза, однако автомобиль на зимней дороге остановиться не смог. Пенсионерка 1935 года рождения, не приходя в сознание, от полученных травм скончалась на месте ДТП.
Многие пешеходы считают, что Правила дорожного движения написаны только для водителей транспортных средств, поэтому не соблюдают их. А в результате именно нарушения ПДД пешеходами приводит к трагедиям на дороге.
Уважаемые пешеходы, будьте внимательны на дороге! Помните, что пешеход обязан двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам. При отсутствии тротуаров двигаться нужно по обочине дороги навстречу движению транспорта. Пересекать проезжую часть нужно по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части, в том месте, где она хорошо просматривается в обе стороны.


Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району О.А. Вал

10.12.2013 Опасные дороги
В целях профилактики ДТП в Кузбассе проводится усиленная профилактическая работа по предупреждению и пресечению правонарушений, совершаемых водителями пассажирского автомобильного и большегрузного транспорта.   Причиной тому послужил всплеск автоаварий на дорогах  Кемеровской области. Так за последние шесть дней  ноября в ДТП погибло 19 и травмировано 83 человека, в том числе травмировано 9 детей.
В Гурьевском районе на автодороге Алтай-Кузбасс произошло дорожно-транспортное происшествие в результате  которого погибли два человека. Водитель автомобиля Нисан, выехав на полосу встречного движения, совершил сначала касательное столкновение с одним автомобилем КАМАЗ, а после первого удара легковой автомобиль совершил лобовое столкновение со вторым автомобилем КАМАЗ. Выжить после столкновений ни водителю, ни пассажиру не удалось.  Возможно, причиной страшной аварии послужило, то, что водитель уснул за рулем транспортного средства.
Напряженная ситуация на дорогах области наблюдается и на сегодняшний день. Одной из причин автоаварий выступает невнимательность участников дорожного движения и грубое игнорирование Правил дорожного движения. Сопутствующей причиной ДТП являются погодные условия. Сильный ветер, снег, гололедные явления всегда несут собой опасность для водителей транспортных средств. В связи с этим каждый водитель управляя транспортным средством должен соблюдать Правила дорожного движения, в первую очередь скоростной режим и дистанцию до впереди идущих транспортных средств.

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району О.А. Вал

10.12.2013 После непродолжительной поездки подростки попали в ДТП.
Автоавария с участием двух легковых автомобилей произошла на перекрестке улиц Шахтерская – Поскребышева,  города Салаира. Компания несовершеннолетних подростков катались на автомобиле «ОКА». Управлял автомобилем девятиклассник, который без ведома родителей взял ключи от транспортного средства. Насадив полный автомобиль друзей, паренек резво рассекал по улицам города. Вот только о том, что он не один на дороге юный водитель позабыл, и на перекрестке, не уступив дорогу автомобилю, имеющему преимущество в движении выскочил на проезжую часть. В результате столкновения автомобилей перелом ключицы получил пассажир «ОКИ». В настоящее время пятнадцатилетний подросток находится в больнице.  
Несовершеннолетние водители, не имеющие водительского удостоверения, не знающие Правил дорожного движения несут своим поведением огромную опасность для себя и окружающих. Не задумываясь о том, что такая поездка может стать последней в их только начавшейся жизни, дети рискуют своим здоровьем и жизнью.  
Нужно отметить, что это не единичный случай. С начала года было выявлено и отстранено от управления три малолетних водителя.  Так как юные водители не достигли возраста административной ответственности, отвечать за поступки своих детей приходится родителям.  


Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району О.А. Вал

13.11.2013 Из-за невнимательности водителя шестилетняя девочка оказалась в больнице.
ДТП произошло на пешеходном переходе по улице Ленина напротив дома № 55. Житель города Гурьевска вместе с дочкой переходил через проезжую часть. Убедившись в том, что водитель остановился, пешеходы начали движение.  В тот момент, когда люди уже дошли до центра проезжей части, из-за стоящего перед пешеходным переходом транспортного средства, внезапно выехал автомобиль ВАЗ 21150.  Избежать наезда не удалось. Как потом объяснил виновник ДТП он подумал что автомобиль двигавшийся перед ним притормозил для того чтобы повернуть направо, о том, что на пешеходном переходе могут быть люди он даже не задумался.  В результате с тяжелой травмой спины в настоящее время ребенок находится в больницы.
ДТП и тяжелой травмы у ребенка можно было бы избежать, если бы водитель – виновник ДТП, был чуточку внимательней на дороге, снизил скорость перед пешеходным переходом и убедился в том, что на пешеходном переходе нет людей.  

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району О.А. Вал

13.11.2013 После ДТП водителя заблокировало в автомобиле
На автодороге Белово-Гурьевск-Салаир 37 км произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля SsangYong в результате, которого пострадали два человека.
Управляя автомобилем водитель, житель Салаира 1957 года рождения, не справился с рулевым управлением, совершил съезд с дороги и наезд на дерево. Пассажирка в результате ДТП получила ушибы и ссадины, сотрясение головного мозга. А вот водитель в результате ДТП был зажат, и выбраться самостоятельно из искореженного транспортного средства не смог. Прибывшие на место ДТП сотрудники дорожно-патрульной службы незамедлительно приступили к оказанию помощи пострадавшим и попытались самостоятельно вызволить мужчину из автомобиля. Затем на помощь пришли сотрудники МЧС. Около тридцати минут потребовалось спасателям, чтобы освободить мужчину из металлического плена. С тяжелыми травмами мужчину доставили в больницу.  
Уважаемые автовладельцы! В связи с началом зимнего периода, на дорогах возникают гололедные явления, снежные переметы. Будьте особо бдительными и внимательными на дорогах. Соблюдайте скоростной режим и дистанцию до впереди идущих транспортных средств.

Старший инспектор ПБДД ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району капитан полиции О.В. Пашкова

06.11.2013 В гостях у самых маленьких

DSC03886.JPG

DSC03866.JPG


Юные инспектора движения из отряда ЮИД «Светофор» на каникулах без работы не сидели. Вместе с сотрудниками Госавтоинспекции ребята посетили дошкольные образовательные учреждения Гурьевска. Здесь для самых маленьких ребятишек был организован показ сказки «Кузя и дорожное движение». Рассказывая сказку, юные инспектора движения напомнили малышам основные правила, соблюдая которые они никогда не попадут в беду на дороге. Сигналы светофора и регулировщика, а также дорожные знаки дети теперь знают. На прощание  воспитанники детских садов пообещали гостям всегда помнить о безопасности на дороге.

Старший инспектор ПБДД ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району капитан полиции О.В. Пашкова

06.11.2013 Вступили в силу поправки в Закон «О безопасности дорожного движения»!
Федеральный закон Российской Федерации от 7 мая 2013 г. N 92-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" предусматривает введение новых категорий в водительские удостоверения, а также подкатегории. Помимо привычных «А», «В», «С», «D», «ВЕ», «СЕ», «DE», появилась категория «М» - мопеды и скутеры. Также появились подкатегории «А1» - легковые мотоциклы с объемом двигателя до 125 кубических сантиметров, «В1» - квадроциклы и трициклы, «С1» - грузовики до 7,5 тонны, «D1» - автобусы до 16 мест, категории «С1Е» и «D1E» - автомобили соответствующих категорий с прицепами.
Закон также предусматривает возможность обучения и сдачи экзаменов на автомобиле с автоматической коробкой передач. Лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах с автоматической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории только с автоматической трансмиссией.
Еще одно новшество введенное данным законом – это отмена самоподготовки. В настоящее время сдавать экзамены в ГИБДД можно будет только после прохождения обучения в учебном заведении.
Для водителей имеющих водительское удостоверение любой категории или подкатегории предусматривается возможность управление мопедом либо скутером, открытие специальной категории «М» не требуется.  

Старший государственный инспектор РЭО ГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району капитан полиции В.А. Еловиков

30.10.2013 Ученики познакомились с работой полицейских
30.10.13.JPG

Ученики Специальной (коррекционной) общеобразовательной  школы-интернат № 6 побывали в гостях у сотрудников полиции. Специальную экскурсию для детей организовали сотрудники отделения по делам несовершеннолетних и отделения ГИБДД. Сначала ребята посетили разные отделы полиции, узнали, куда поступаю, звонки от жителей Гурьевска; познакомились с работой следователей и дознавателей, посмотрели, как снимают у задержанных отпечатки пальцев.
Сотрудники ГИБДД ждали детей на улице. Здесь инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Олеся Пашкова рассказала детям о том, кто такой инспектор ДПС, какими знаниями и умениями должен обладать инспектор, чтобы нести службу в полиции.   
Ребята познакомились с принципом работы автомобильных радиостанций и сигнально-говорящего устройства. Узнали историю возникновения жезла. Большой интерес у детей вызвали приборы, которые используют сотрудники ГИБДД в работе. Много вопросов возникло о том, как работает прибор для измерения паров этанола в выдыхаемом воздухе. Сотрудники Госавтоинспекции продемонстрировали ребятам «Алкотектор», нашлись среди гостей  желающие испробовать на себе принцип работы прибора.
В заключение встречи дети вспомнили Правила дорожного движения, ведь впереди школьные каникулы – время, когда дети свободные от школы больше времени проводят на улице, а, следовательно, возрастает риск стать участником дорожно-транспортного происшествия. Каждый ребенок получил памятку с основными правилами дорожного движения и светоотражающий фликер.

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району О.А. Вал

23.10.2013 «Детская безопасность на дорогах»
В Кузбассе с 28.10.2013 года начинается операция «Каникулы». Предотвратить дорожно-транспортные происшествия с участием детей, сохранить детские жизни — вот главная цель проводимых мероприятий. Ведь, как известно, у Правил каникул не бывает!
С каждым годом растет количество автотранспорта, интенсивность движения приводит к увеличению числа ДТП с участием детей. При этом и «дорожная» дисциплина водителей не всегда идеальна, и далеко не у всех детей имеются навыки безопасного поведения на дороге. С начала года в нашем городе произошло 5 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. В трех ДТП виновниками стали сами дети, не соблюдавшие правила дорожного движения. В ряде случаев несовершеннолетние участники дорожного движения находились на дороге и на улице без сопровождения взрослых. А отсутствие контроля со стороны родителей всегда имеет печальные последствия!
В очередной раз хотелось бы обратиться к родителям! Подключайтесь к работе с Вашими детьми! Учите их с младших лет не только соблюдать законы дорог, но и ориентироваться в окружающей обстановке, вычислять потенциальную опасность. Объясняйте детям, какие Правила дорожного движения нарушают водители. Ребенок должен знать, что на дороге опасен каждый ее участок, в том числе и пешеходный переход. Развивайте  наблюдательность за дорогой, учите всматриваться вдаль, обращать внимание на сигналы автомобиля. Привейте навык спокойного, уверенного поведения на улице. Помните, что БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ – ЭТО ЗАБОТА ВЗРОСЛЫХ!

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району О.А. Вал

23.10.2013 ЮИД и ГАИ на дорогах!
Гурьевске отряды ЮИД присоединились к областной операции «Пешеход». С самого утра юидовцы вышли на дороги совместно с экипажами ДПС. «Службу» несли на остановках маршрутных транспортных средств, ведь именно здесь больше всего происходит нарушений Правил дорожного движения пешеходами. Люди в спешке на автобус забывают о своей безопасности и, не задумываясь, перебегают через проезжую часть перед близко идущем транспортом; обходят автобус кто спереди, кто сзади тем самым появляясь на проезжей части внезапно для других участников дорожного движения; переходят через проезжую часть, где им захочется, но только не по пешеходному переходу. Именно с такими нарушителями  дети из отряда ЮИД «Светофор» проводили беседы, рассказывали о задачах операции «Пешеход», напоминали правила дорожного движения, вручали листовки и памятки. Такими акциями юные инспектора движения пытаются достучаться до пешеходов, привлечь внимание к проблеме аварийности с участием пеших участников дорожного движения. И нужно отметить, что пока проходила акция пешеходы заметно «исправились» и стали придерживаться Правил дорожного движения.  

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району О.А. Вал


Новости 431 - 440 из 480
Начало | Пред. | 42 43 44 45 46 | След. | Конец Все


© 2013 Администрация Гурьевского городского поселения

Почтовый адрес: 652785,Кемеровская обл, г.Гурьевск, ул. Ленина, д.98.
Телефон: +7 (38463) 5-16-24
Электронная почта: admgurievsk@mail.ru
Создание сайтов Реклама42.ру