Новости

RSS

22.05.2014 Единый день безопасности

    Еженедельно в Гурьевском муниципальном районе проводится профилактическое мероприятие «Единый день безопасности дорожного движения». В рамках мероприятия патрулировать улицы города и района выходят несколько экипажей ДПС усиленные сотрудниками других служб полиции. День для проведения операции выбирается согласно анализа дорожно-транспортных происшествий. На сегодняшний момент – пятница это самый аварийно опасный день недели. За 2014 года на территории Гурьевского муниципального района проведено 11 профилактических рейдов в рамках «Единого дня безопасности дорожного движения», в результате которых выявлено 617 нарушение Правил дорожного движения, отстранено от управления 13 нетрезвых водителей.

И.о. начальника ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району старший лейтенант полиции Д.А. Бедарев

22.05.2014 Статистика по нарушениям ПДД за апрель 2014 года
<div align="justify">    В апреле 2014 года сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району выявлено 903 административных правонарушения. Из них 82 нарушения среди пешеходов и 821 нарушение среди водителей транспортных средств. Всего в апреле было задержано 34 нетрезвых водителя, из которых 7 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. 11 человек сели за руль автомобиля не имея водительского удостоверения. За нарушение правил перевозки детей привлечено 9 водителей, 27 не предоставили преимущества пешеходам на пешеходных переходах. 4 водителя в нарушение знаков и разметки выехали на полосу встречного движения. За превышение скоростного режима привлечено 43 автолюбителя. К ответственности привлечено 10 водителей мопедов за неиспользование мотошлема, один мопедист управлял мопедом в нетрезвом виде. 7 водителей управляли автотранспортом без страхового полиса, еще 24 не были вписаны в страховку. За технеисправности привлечено 182 владельца ТС. За не пристегнутый ремень безопасности привлечено 110 водителей. 56 водителей управляли транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками.
  <br />
   Всего в апреле 2014 года было зарегистрировано 2 ДТП с пострадавшими и 16 автоаварий с материальным ущербом. </div>

22.05.2014 Водители прячут детей от Госавтоинспекции
kreslodet.JPG

   Несмотря на Правила дорожного движения, согласно которых детей можно перевозить в автомобилях только в детских удерживающих устройствах, родители продолжают игнорировать требования безопасности. 
   Такой вывод сделали сотрудники ГИБДД в ходе рейда в Гурьевске. По итогам профилактического мероприятия за два часа работы сотрудники Госавтоинспекции поймали больше десятка водителей-нарушителей.
   Проверки транспортных средств показали, что водители, чтобы избежать ответственности идут на обман. При виде сотрудников ДПС родители накрывали детей пледами, прятали в ногах под сиденьями. Лишь бы избежать ответственности и большого штрафа.
   Некоторые водители шли на конфликт, утверждая: «это мой ребенок, моя машина, хочу, пристегиваю, хочу, не пристегиваю».  Неужели для того чтобы понять нужно действительно попасть в настоящее ДТП? Правила перевозки детей появились неспроста, они написаны детской кровью. Статистика неумолима – дорога каждый день забирает детские жизни.  И виновниками этого становятся сами родители, которые не позаботились о безопасности своих детей в автомобиле. Причем на дороге встречаются и те водители, которые сами были пристёгнуты ремнями безопасности, а вот о детской безопасности позаботится, не удостоились.  Дети не были пристегнуты и при малейшем столкновении могли бы поплатиться серьезными травмами.

Инспектор ПБДД ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району капитан полиции О.В. Пашкова

15.05.2014 Опасный груз!
На территории Кемеровской области участились случаи возникновения ДТП с участием транспортных средств, осуществляющих перевозку опасных грузов, а также с негативно складывающейся обстановкой с обеспечением безопасности перевозок опасных грузов, в период с 12.05.2014 по 18.05.2014, проводится профилактическое мероприятие «Опасный груз».
Цель операции – выявление и пресечение нарушений ПДД водителями транспортных средств осуществляющих перевозку опасных грузов и тяжеловесных грузов. В ходе операции планируется проведение целенаправленных профилактических рейдов, пресечение грубых нарушений ПДД водителями осуществляющими перевозку опасных грузов, контроль за соблюдением владельцами требований по контролю за техническим состоянием при выпуске на линию.  

Государственный инспектор технического надзора ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району В.С. Абросимов

14.05.2014 «ЮИД и Победа»!
1.jpg  2.jpg  3.jpg  4.jpg

День Победы – героический праздник русского народа. Этот праздник в сердцах каждого человека нашей необъятной родины. В том числе и юных инспекторов дорожного движения. 9 мая отряд ЮИД «Светофор» совместно с инспекторами дорожно-патрульной службы провели акцию «ЮИД и Победа»! В этот день юные инспектора дорожного движения работали с водителями, пешеходами и велосипедистами, поздравляли каждого, напоминая им о великом празднике, о великом подвиге. Вместе с поздравлениями и пожеланиями мирного неба над головой и мирных дорог, дети вручали участникам акции воздушные шары, памятки, а самым маленьким участникам дорожного движения светоотражающие фликеры. 69 лет назад мы одержали победу над фашизмом, сегодня мы хотим одержать победу над дорожным травматизмом!  

Инспектор ПБДД ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району капитан полиции О.В. Пашкова

07.05.2014 В городе проводится операция «Байк»
29 апреля 2014 года на трассе Белово-Гурьевск-Салаир водитель мотоцикла «Урал» не справился с рулевым управлением, совершил съезд с дороги и опрокидывание мотоцикла. В результате автоаварии мужчина с диагнозом ушиб головного мозга тяжелой степени тяжести был доставлен в
больницу.
С начала весеннего периода на территории Кемеровской области зарегистрировано уже 28  дорожно-транспортных происшествий по вине водителей мотоциклов, в которых 2 человека погибли, и 33 получили различные травмы.  По вине водителей мопедов произошло 12 ДТП, в которых погиб 1 и ранено 14 человек.
Водители мопедов, скутеров и мотоциклов не соблюдают элементарные Правила дорожного движения, превышают установленную скорость движения,  не подают предупредительные сигналы перед началом маневра, не используют мотошлемы, эксплуатируют не зарегистрированные в установленном порядке и технически неисправные мотоциклы. Все эти нарушения в конечном итоге приводят к трагедиям на дороге.
В течение мая 2014 года сотрудниками ГИБДД проводится профилактическая операция «Байк», направленная на пресечения правонарушений среди водителей двухколесных транспортных средств. В ходе операции проводятся целенаправленные рейды. Так по итогам рейда, прошедшего 3 мая в Гурьевском муниципальном районе выявлено 15 нарушений среди водителей мотоциклов и мопедов. Два мотоцикла были помещены на штрафстоянку, так как молодые люди не имели права на управление транспортными средствами. За отсутствие страхового полиса были сняты государственные регистрационные знаки с одного мотоцикла. От управления мопедом был отстранен нетрезвый водитель. Остальные нарушители управляли мототехникой без мотошлемов и без документов.


И.о. начальника ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району старший лейтенант полиции Д.А. Бедарев

07.05.2014 Нетрезвую «бесправницу» арестовали на 10 суток
10 суток ареста получила восемнадцатилетняя жительница Салаира и была помещена в изолятор временного содержания города Гурьевска. Так печально для девушки закончилась поездка на автомобиле знакомого парня. Причем за руль транспортного средства представительница женского пола «уселась» не имея водительского удостоверения и находясь в алкогольном опьянении. При появлении на дороге сотрудников полиции автоледи как шальная стала метаться по дороге, пыталась скрыться от преследования и в результате чуть не попала в ДТП. Можно только порадоваться тому, что на ее пути появились именно полицейские, а не маленький ребенок. Вот оно будущее поколение! Вечно пьяные! Алкоголь полностью стирает  разум, и в пьяном бреду не задумываясь о последствиях, они творят все, что им вздумается. Ведь своими действиями девушка могла загубить не только свою жизнь, но и жизни ни в чем не повинных людей, которые по роковой случайности могли появиться на ее пути. И таких примеров на наших дорогах предостаточно. Ежедневно в России под колёсами автомобилей гибнут десятки людей, просто из-за того что кому-то в пьяном угаре  захотелось прокатиться с ветерком.

Инспектор ПБДД ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району капитан полиции О.В. Пашкова

07.05.2014 ДТП в праздники
За праздничные майские дни в Гурьевском районе произошло два ДТП. 2 мая на 48 километре  автодороги Гурьевск-Малая Салаирка-Горскино-Урск водитель автомобиля Фольксваген не справился с рулевым управлением, съехал с дороги и перевернулся. Оказалось, что за рулем автомобиля находился водитель в алкогольном опьянении.  В результате ДТП мужчина получил различные переломы. 3 мая в Салаире по улице Гагарина, водитель автомобиля ВАЗ-21061 сбил переходящего дорогу пенсионера. С черепно-мозговой травмой пострадавшего доставили в больницу. Водитель вазовской шестерки был трезв, однако не имел водительского удостоверения.

И.о. начальника ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району старший лейтенант полиции  Д.А. Бедарев


05.05.2014 КАМПАНИЯ «ПРИТОРМОЗИ!»
Каждый год пешеходы составляют треть от всех жертв дорожно-транспортных происшествий. Эти участники дорожного движения не защищены — у них нет железного каркаса вокруг тела. И в случае столкновения с автомобилем, особенно на большой скорости, у пешехода не будет шанса остаться невредимым.
В 2012 году Российский союз автостраховщиков и Госавтоинспекция МВД России провели кампанию, направленную на пропаганду использования пешеходных переходов, — проект «Пешеход, на переход!». Результаты кампании лучше всего демонстрирует статистика: вне пешеходных переходов стало меньше аварий с пешеходами! В 2013 году количество жертв таких ДТП снизилось на 6,5 %.
К сожалению, в то же время количество погибших пешеходов по вине водителей (в том числе на пешеходных переходах) увеличивается. Именно поэтому было принято решение о проведении кампании «Притормози!».
Цель кампании — сократить число аварий, происходящих из-за нарушения водителями правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов. Наша задача – донести до водителей, что очень важно заблаговременно снижать скорость перед «зеброй».

Как избежать наезда на пешехода
Пешеходный переход – место опасное!!!

В ПДД говорится, что пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора. Однако на практике часто бывает так, что человек теряет бдительность на переходе, считая это место абсолютно безопасным. Несмотря на то, что ПДД не требуют от водителя специального снижения скорости или остановки перед пешеходным переходом, если на нем нет людей, сбросить газ при подъезде к переходу все равно стоит.

Будьте внимательны на остановках
Остановка общественного транспорта - это зона повышенной опасности, где часто происходят аварии с участием пешеходов. Водитель, приближаясь к остановке общественного транспорта, особенно если на ней идет высадка пассажиров, обязательно должен сбросить скорость и приготовиться к возможному торможению.

Излишняя учтивость
На дороге часто возникает ситуация, когда пешеход, уже ступивший на проезжую часть, решает пропустить подъезжающую машину, а в ответ водитель делает такой же жест вежливости. И когда пешеход и водитель уверены, что противоположная сторона их пропустит, машина и пешеход начинают движение. Ситуация, конечно, курьезная, но ее развязка может быть весьма неприятной. Поэтому, остановившись, подайте пешеходу какой-нибудь знак, например, махните рукой, чтобы он понял, что вы пропускаете его. Если пешеход отказался от вашей любезности, продолжайте движение, не соревнуясь в учтивости.

Ограничение видимости при движении
Ограничение видимости не редко бывает причиной аварий с участием пешехода. Причин для плохой видимости может быть много. Чаще всего это погодные условия, естественные преграды и многое другое. Поэтому такие ситуации требуют особого внимания. Действия со стороны пешеходов в условиях плохой видимости должны быть направлены на избежание неприятностей, лучше использовать регулируемые или подземные переходы. Водителю в случае ограниченной видимости очень важно соблюдать безопасный скоростной режим, особенно в местах нерегулируемых пешеходных переходов.

Движение в жилой зоне
Жилая зона – очень опасное место для передвижения на машине. Почти всегда в них очень ограничена видимость. Эта зона, где пешеход ведет себя менее внимательно. Также активность людей в таких местах, как правило, выше даже в темное время суток, и возможность их появления на дороге в несколько раз выше. Самая главная группа риска в жилых зонах -это дети. Водителям необходимо двигаться максимально внимательно, всегда быть готовым к экстренному торможению.

Что делать водителю, если ДТП с участием пешехода все же произошло?
В этом случае водитель, как правило, испытывает сильный стресс. Поэтому самое главное не поддаться панике, собраться и действовать согласно обстоятельствам. Ни в коем случае не уезжайте с места происшествия. Этим вы лишь усугубите свою вину, и это может привести к необратимым последствиям. Первым делом остановите машину и установите знаки аварийной остановки. После этого осмотрите потерпевшего и окажите ему первую медицинскую помощь. Если при осмотре оказалось, что повреждения малой или средней тяжести, то самостоятельно примите меры, чтобы доставить его в медицинское учреждение. Если повреждения тяжелые – лучше его не трогать, а дождаться приезда скорой помощи, которую нужно вызвать сразу же после осмотра. После этого возвращайтесь на место аварии и оформляйте ее по всем правилам.


Эксперты составили список мифов относительно безопасности на пешеходных переходах

По статистике, с наступлением осеннего сезона увеличивается количество ДТП с пострадавшими. Это связано с температурными и природно-климатическими условиями: с началом сезона дождей и падением средних температур увеличивается тормозной путь при торможении, ухудшается видимость, сокращается световой день. В то же время, осенью начинается учебный год у школьников, многим из которых впервые приходится переходить через дорогу самостоятельно. Госавтоинспекция МВД России и общественная организация «Движение без опасности» напоминают родителям о том, как важно обучать детей безопасности дорожного движения и следить за их неукоснительным соблюдением.
Школьники очень активны и импульсивны. Несмотря на то, что они постоянно учатся и быстро взрослеют, ученики младших классов особенно нуждаются в присмотре и контроле на дороге и близи нее. Эксперты, опираясь на данные международных источников, составили список мифов, в которые дети-пешеходы часто верят. Госавтоинспекция рекомендует всем родителям убедиться, что ваши дети не подвержены подобным заблуждениям, а также проверить, не стали ли вы сами жертвами этих мифов.
Миф 1: Зеленый свет означает, что можно переходить дорогу с полной уверенностью в собственной безопасности.
Факт 1: Зеленый свет означает, что необходимо остановиться и осмотреться в поисках машин. Перед тем, как сойти с тротуара, посмотреть налево, направо и потом снова налево, и только потом, убедившись, что жизни ничего не угрожает, можно переходить на противоположную сторону улицы, продолжая смотреть направо и налево. Кроме того, необходимо быть внимательным в отношении транспортных средств, которые делают правый поворот на красный.
Миф 2: «Зебра» - гарант безопасности.
Факт 2: Вы можете переходить по «зебре», но перед этим обязательно оглядитесь по сторонам, как в предыдущем случае. На пешеходном переходе нельзя останавливаться, отвлекаться, что-то поднимать и тем более играть.
Миф 3: Если вы видите водителя, водитель видит вас.
Факт 3: Водитель может не видеть вас. Убедитесь перед тем, как пересечь проезжую часть, что водитель видит и пропускает вас.
Миф 4: Водитель остановится, если вы стоите на пешеходном переходе или переходите улицу на зеленый свет.
Факт 4: Как и в предыдущем факте, водитель может вас не заметить. Может нарушать правила и пытаться проехать на запрещающий сигнал светофора или может поворачивать, не оглядываясь в поисках пешеходов. Поэтому, прежде чем пересекать проезжую часть, необходимо, как и в предыдущем случае, убедиться в собственной безопасности.

Миф 5: Носить светлую одежду ночью достаточно для того, чтобы быть заметным на дороге.
Факт 5: Светлое не делает вас видимым ночью. Необходимо иметь с собой предмет со световозвращающими элементами, чтобы «засветиться» на дороге. Еще один важный совет для движения по ночным улицам: всегда идите навстречу движению.
К сожалению, как показывает проведенное Госавтоинспекцией МВД России и «Движением без опасности» исследование, довольно часто водители поздно замечают на проезжей части препятствие или человека, - в подобной ситуации оказывались 64% респондентов. 59% опрошенных хотя бы раз в жизни прибегали к экстренному торможению вблизи пешеходных переходов, а четверть делают это периодически.
Поэтому Госавтоинспекция МВД России и общественная организация «Движения без опасности» еще раз акцентируют внимание на том, что обучать правилам безопасного поведения на дороге необходимо не только водителей, но и пешеходов. При этом обучение должно начинаться в детских садах и младших классах школы и продолжаться на протяжении всей жизни.

14.04.2014 Пьяные и буйные
В поселке Лесной Гурьевского района произошло дорожно-транспортное происшествие, столкновение легкового автомобиля ВАЗ 2108 и автобуса ПАЗ. Как утверждал водитель автобуса, он заметил машину, ехавшую из стороны в сторону издалека, и даже остановился. Однако вазовская восьмерка все равно «протаранила» автобус. Из окна выглянул явно пьяный водитель и, поругавшись, уехал с места ДТП. Для задержания скрывшегося лихача в поселок выдвинулись несколько экипажей ДПС. Долго искать водителя не пришлось, буквально на соседней улице был замечен разыскиваемый автомобиль. Оказалось, что за рулем находился приятель хозяина транспортного средства. После распития спиртного, он решил покататься по поселку, без ведома владельца он сел за руль автомобиля и уехал.  В итоге поездка закончилась автоаварией.
Водительского удостоверения у мужчины никогда не было. Находясь в сильнейшем алкогольном опьянении, он полностью отрицал свою вину, по его мнению, виновником автоаварии был водитель автобуса, который «наехал на него».  Все время пока инспектора ДПС составляли административный материал, мужчина громко кричал, выражался грубой нецензурной бранью, и даже бился головой о двери.
Задержанного доставили в мировой суд. За свои приключения водитель поплатился крупным штрафом, в размере тридцать тысяч рублей.  

Инспектор ПБДД ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району капитан полиции О.В. Пашкова


Новости 431 - 440 из 532
Начало | Пред. | 42 43 44 45 46 | След. | Конец Все


© 2013 Администрация Гурьевского городского поселения

Почтовый адрес: 652785,Кемеровская обл, г.Гурьевск, ул. Ленина, д.98.
Телефон: +7 (38463) 5-16-24
Электронная почта: admgurievsk@mail.ru
Создание сайтов Реклама42.ру