Новости

RSS

15.08.2013 Не только безопасно, но и модно!
На территории Гурьевского района проводится операция «Шлем всему голова».
По статистике Госавтоинспекции МВД России, за 6 месяцев 2013 года на дорогах страны уже произошло 3500 мотоаварий, в которых погиб 461 человек и 3960 были ранены. Причем половина из этих аварий произошла в июне.
В Гурьевском районе в ДТП с участием двухколесных транспортных средств пострадали три человека. В мае в с. Новопестерево не справившись с управлением мопедом, съехал с дороги в кювет  мужчина 1949 года рождения. В результате получил тяжелые травмы головы, также в ДТП пострадала жена водителя. Семейная пара передвигалась на мопеде без мотошлемов. В Июле по улице Кирова произошло ДТП с участием водителя мотоцикла 1992 года рождения, который, превысив скорость, не справился с рулевым управлением. Парень с тяжелыми травмами был доставлен в больницу.  
Кроме обучения Правилам дорожного движения, одним из путей снижения уровня смертности среди водителей и пассажиров мототранспорта является обязательное ношение мотошлемов. Использование качественного защитного шлема в случае ДТП может сократить риск получения смертельных травм на 40%, а тяжелых - более чем на 70%.
В авариях с участием мотоциклов, мопедов и скутеров очень часто страдают молодые люди, подростки, даже школьники. И очень часто эти аварии происходят по глупости. Подросток хочет быть модным и почему-то быть модным для него - это ехать без мотошлема, быстро, выполняя опасные маневры. Именно поэтому основная задача сотрудников ГИБДД в ходе проведения операции - объяснить водителям мототранспорта, что знание ПДД, а также основ вождения, ношение мотошлема и защиты - это безопасно и модно.

И.о. начальника ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району Бедарев Д.А.

17.07.2013 Дети гибнут на дорогах!
За период с 1 по 15 июля 2013 года на дорогах Кемеровской области произошло 40 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых погибло 4 ребенка, 24 травмированы.
Как следует из анализа совершенных дорожно-транспортных происшествий, все погибшие дети, а также 13 травмированных ребят были пассажирами транспортных средств. При этом ни в одном случае ДТП не были использованы специальные детские удерживающие устройства и защитные шлемы.
В целях профилактики ДТП с участием детей на территории Кемеровской области в период с 17 по 26 июля проводится профилактическая операция «РЕБЕНОК-ПАССАЖИР».
Обращаемся к родителям: «Позаботьтесь о жизни и здоровье своих детей, сделайте поездку ребенка в транспортном средстве безопасной. Доказано – в 95% случаев удерживающее устройство спасает ребенка от неминуемой гибели»!

ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району

17.07.2013 Смертельный выезд на встречную полосу
17-3.jpg
17_4.jpg17_2.jpg

Дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей произошло на автодороге Алтай-Кузбасс 158 километр. Водитель автомобиля ВАЗ-21074, житель города Новокузнецка 1973 года рождения, совершил выезд на встречную полосу движения, на которой в тот момент двигались два большегрузных автомобиля SCANIA и FRAIGHTLINER CENTURI. Большегрузы передвигались с полуприцепами гружеными углем. Водитель автомобиля SCANIA, заметив «вазовскую семерку», несущуюся ему на встречу, решил уйти от столкновения, и резко свернул на обочину дороги. Избежать лобового столкновения мужчине удалось, только вот справиться с многотонной машиной было не так-то просто. При резком повороте машина пошла в занос и в результате опрокинулась на проезжей части. Водитель второго автомобиля FRAIGHTLINER заметил семерку уже в самые последние секунды, уйти от лобового столкновения он не успел. После сильнейшего удара автомобиль ВАЗ-21074 отбросило от места столкновения более чем на 20 метров, большегруз в результате удара опрокинулся на проезжей части. Очевидцы автокатастрофы вызвали на место трагедии скорую помощь и сотрудников полиции. Водителю «семерки» оказывать медицинскую помощь пришлось прямо в разбитом автомобиле, так как после удара он был зажат. Около двух часов понадобилось спасателям, для того чтобы вызволить мужчину из металлического плена. Однако по дороге в больницу мужчина от полученных травм скончался в карете скорой помощи. Еще одним пострадавшим в автоаварии оказался четырнадцатилетний подросток. При опрокидывании автомобиля SCANIA мальчик повредил руку. Врачи поставили ему диагноз: перелом правого предплечья, сотрясение головного мозга. В тот день мальчик вместе с отцом отправился в рабочую командировку, которая закончилась для него серьезными травмами. Выезд на встречную полосу движения – неизбежно приводит к лобовому столкновению, в результате которого выживают единицы. Данное ДТП прямое тому подтверждение.

И.о. начальника ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району Д.А. Бедарев

17.07.2013 Не учел боковой интервал
17_1.JPG
17_5.JPG
17_6.JPG
ДТП с участием автобуса ПАЗ и автомобиля КАМАЗ произошло на 15 километре автодороги Белово-Гурьевск-Салаир. По предварительной версии причиной данного дорожно-транспортного происшествия стало несоблюдение водителем автобуса бокового интервала, в результате чего произошло касательное столкновение с автомобилем КАМАЗ, который двигался на встречу автобусу. От удара КАМАЗ отбросило на несколько метров от места столкновения, после чего автомобиль опрокинулся на проезжей части. В результате автоаварии водитель автобуса получил серьезные травмы, и был немедленно доставлен в центральную районную больницу г.Гурьевска. Пассажир ПАЗика, житель г.Белово 1954 года рождения, находился в автобусе с правой стороны и практически не пострадал, получив только ушибы. Водитель КАМАЗа был доставлен в г.Ленинск-Кузнецкий в «Научно-клинический центр охраны здоровья шахтеров». В результате ДТП он получил травмы: перелом ключицы, и коленного сустава. В настоящее время по факту ДТП ведется следствие, по итогам которого будут определены причина и виновник автоаварии.

И.о. начальника ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району Д.А. Бедарев

17.07.2013 Позаботьтесь о сохранности своего автомобиля
В Гурьевске в ночь на 11 июля от дома по улице 30 лет Победы был похищен автомобиль TOYOTA LAND CRUISER 200. Владелец транспортного средства оставил свой автомобиль возле дома, а рано утром обнаружил его пропажу. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, был объявлен план-перехват. В настоящее время ведутся поиски угнанного автомобиля, стоимость которого превышает 4 миллиона рублей.
Не секрет что дорогостоящие автомобили – это приманка для профессиональных угонщиков. Для предотвращения краж и угонов машин владельцам необходимо максимально обезопасить свое имущество. В первую очередь следует застраховать автомобиль и установить в нем сигнализацию. Сегодня многие приобретают автомобиль в кредит, при этом страхуют его от угона. Как показывает практика это наиболее эффективный способ страховки. Но не забывайте, что самое безопасное – это предусмотреть все возможные способы угона и исключить их заранее.
Чтобы повысить надежность защиты вашего автомобиля, установите дополнительный источник питания к противоугонной сигнализации, лишив преступника возможности обесточить звуковую систему; установите потайной вентиль, перекрывающий подачу топлива из бензобака.
По возможности установите двойную степень защиты (сигнализацию и противоугонное средство) – это позволит сохранить машину. Не каждый злоумышленник, отключив одно устройство, захочет продолжить свой замысел, обнаружив, что ему потребуется еще время для отключения второго. Помните, что при установке сигнализации или производства других работ нельзя оставлять машину без присмотра. Так вы лишите возможности нечистоплотных людей сделать дубликат ключей либо подобрать ключи к сигнализации.
Если вы оставляете свой дорогостоящий автомобиль возле дома, то не в коем случае не оставляйте документы в салоне транспортного средства, ведь тем самым вы сделаете преступникам ценный подарок. Приобретите камеру видеонаблюдения, и установите ее в месте стоянки транспорта.
По возможности пользуйтесь услугами охраняемых стоянок.

Старший инспектор ПБДД ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району капитан полиции О.В. Пашкова

08.07.2013 Хочешь жить – соблюдай скорость!
Уважаемые участники дорожного движения. Соблюдайте Правила дорожного движения, начните с себя. Сев за руль пристегнитесь ремнем безопасности сами и проконтролируйте, чтобы ваши пассажиры, также пристегнулись. Соблюдайте скоростной режим. Превышение скорости - самое популярное нарушение ПДД на наших дорогах. Если и есть те, кто ни разу не нарушал скоростной режим, то их считанные единицы. Практически каждый когда-нибудь превышал допустимую скорость, и не обязательно, что его штрафовали за это.
Выбор скорости, не соответствующей дорожным условиям, нарушение скоростного режима являются одной из наиболее частых причин ДТП, причем, согласно статистике ДТП, при увеличении скорости тяжесть последствий ДТП возрастает в геометрической прогрессии. К сожалению, не многие водители знают, что превышение скорости в реальных условиях дорожного движения не приводит к существенному выигрышу во времени.
Лишь 2 минуты выиграет водитель, преодолевающий средний, скажем, городской маршрут (около 20 км) со скоростью 80 км/ч, вместо разрешенных 60 км/ч. Стоит ли рисковать и нервничать ради пары минут?
Падение с восьмого этажа равнозначно травмам, полученным не пристегнутым человеком при столкновении на скорости 80 км/ч. При 60 км/ч травмы аналогичны полученным при падении с пятого этажа, а при 40 км/ч – со второго.
Не стоит также забывать, что водитель, превышающий скорость, подвергает риску не только себя, но и окружающих людей. Ограничение скорости, меры позволяющие сохранить жизнь всех участников дорожного движения. При ДТП на скорости 30 км/ч риск смертельного исхода для пешехода 5%, при 50 км/ч – 40%, а при 65 км/ч – уже 84%.
ДТП из-за неправильно выбранной скорости занимают около 29,8% от всех ДТП в России.
При этом 22% водителей считают, что их опыт позволяет им ездить со скоростью, превышающей разрешенную на 20 км/ч. А 36% водителей считают, что превышение скорости на 20 км/ч – это либо мелкое нарушение, либо обыденная практика, характерная для большинства водителей.
Таким образом, пренебрежения Правилами, а именно не соблюдение скоростного режима, не использование ремней безопасности приводит к трагическим последствиям, тяжкого травмирования и гибели людей
В Гурьевске и Гурьевском районе с начала года к административной ответственности за нарушение скоростного режима привлечено к ответственности более 1600 водителей.
Напомним, что Административным законодательством в зависимости от величины превышения установлены штрафы в размере до 2500 рублей, а также лишение права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.
А вот в ДТП по причине нарушения скоростного режима в Гурьевском районе попали 9 водителей.
Ст. инспектор ПБДД ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району капитан полиции О.В. Пашкова

26.06.2013 «Большегрузы» на особом контроле
В последнее время в Кемеровской области участились случаи возникновения ДТП по вине водителей большлегрузных транспортных средств.

26.06.2013 «За рулем ребенок»
В Гурьевске задержана машина, за рулем которой находилась четырнадцатилетняя девочка. Автомобиль, которым управлял подросток, был остановлен в районе лагеря «Магистраль».  Кроме юной автоледи, в автомобиле находились ее мама и сестра.

20.06.2013 За оставление места ДТП 15 суток ареста!
Пятнадцать суток ареста – такое административное наказание получил житель поселка Финский за то, что  скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. ДТП произошло по улице Партизанской г.Гурьевска.

11.06.2013 Конкурс «безопасное колесо» прошел в Гурьевске
На территории автошколы «Магистраль-Авто» в Гурьевске ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району совместно с управлением образования администрации Гурьевского муниципального района организован и проведен районный конкурс по Безопасности дорожного движения среди отрядов Юных инспекторов движения образовательных учреждений Гурьевского муниципального района «Безопасное колесо».  


Новости 441 - 450 из 457
Начало | Пред. | 42 43 44 45 46 | След. | Конец Все


© 2013 Администрация Гурьевского городского поселения

Почтовый адрес: 652785,Кемеровская обл, г.Гурьевск, ул. Ленина, д.98.
Телефон: +7 (38463) 5-16-24
Электронная почта: admgurievsk@mail.ru
Создание сайтов Реклама42.ру