Новости

RSS

19.02.2014 Выпил – не садись за руль!
Несмотря на значительное увеличение штрафов за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения нетрезвых водителей за рулем меньше не становиться.
С начала года было задержано 46 таких злостных нарушителей административного законодательства. Из которых 12 водителей отказались от прохождения освидетельствования на  состояние алкогольное опьянение. 8 нетрезвых водителей были арестованы, на срок от   10 до 15 суток.
Лишение водительского удостоверения на полтора года плюс штраф 30 тысяч рублей  за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения получили 11 водителей. Еще один водитель за повторное управление в пьяном виде был лишен права управления транспортом на три года со штрафом в 50 тысяч рублей.
Управлять автомобилем в пьяном виде позволяют себе и женщины. Так на трассе Алтай-Кузбасс пьяная дама устроила гонки. Не выполнив требование об остановке транспортного  средства, она попыталась скрыться от преследования. Рискуя своей и жизнью пассажира, женщина ехала со скоростью 170 километров в час.   Однако пытающуюся скрыться Шкоду, сотрудникам полиции удалось остановить.  За рулем автомобиля, находилась беловчанка 1972 года рождения. Вероятнее всего понадеявшись на свой двенадцатилетний стаж вождения, женщина позволила себе сесть за руль в нетрезвом состоянии.  Результат освидетельствования 0,895 миллиграмм  алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, что составило 1,9 промилле.

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району О.А. Вал

13.02.2014 Внимание!
18.02.2014 года ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району в период с 16:00 до 18:00 по улице Коммунистическая, 23 будет проводится проверка водителей транспортных средств на предмет выявления нарушений правил перевозки детей.

ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району

13.02.2014 Поездка ребенка в автомобиле должна быть безопасной!
По итогам 2013 года на территории Кемеровской области произошло 166 ДТП с участием детей-пассажиров, в результате которых  8 детей погибло и 179 получили различные травмы. В январе текущего года в Кемеровской области уже зарегистрировано 7 ДТП, в которых 1 ребенок погиб и 6 травмировано. Сопутствующей причиной ДТП с участием детей-пассажиров является не использование специальных детских устройств и ремней безопасности.
Любая поездка в транспортном средстве – это всегда риск, ведь ежедневно на дорогах происходят десятки автоаварий. Но, несмотря на многочисленные предупреждения Госавтоинспекции о необходимости использования автокресел, родители продолжают ежедневно рисковать жизнями своих детей.  
Казалось бы, все ясно и понятно: раз Вы ежедневно отвозите ребенка в детский сад или в школу, и забираете его на автомобиле, то вопрос о том, использовать или нет детские удерживающие устройства, даже не должен возникать. Однозначно: да! Вместе с тем, регулярно проводимые сотрудниками Госавтоинспекции Гурьевска профилактические мероприятия доказывают обратное. Более двухсот водителей привлечено к ответственности за нарушения правил перевозки детей пассажиров в 2013 году. И это несмотря на то, что штраф в настоящее время составляет 3 тысячи рублей.
В целях профилактики ДТП с участием детей-пассажиров Госавтоинспекцией проводится профилактическое мероприятие «Юный пассажир», которое продлиться до 19 февраля 2014 года.
Уважаемые водители! Еще раз напоминаем, что пункт 22.9 Правил дорожного движения гласит: «Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла».

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району О.А. Вал

13.02.2014 В Гурьевске подвели итоги профилактической операции «Кандидат»
В целях профилактики ДТП с участием начинающих водителей сотрудниками ОГИБДД проведена операция под названием  «Кандидат». В рамках, которой под пристальное вниманием государственных инспекторов дорожного движения попали образовательные учреждения – автошколы. На территории обслуживания ОГИБДД действуют 4 автошколы. На сегодняшний день процент сдачи экзаменов кандидатами в водители минимален. Теоритический экзамен с первого раза сдают 67 % кандидатов, на дороге вообще наблюдается плачевная ситуация, лишь 30 % кандидатов сдают вождение с первого раза.    
Так в ходе операции были осуществлены проверки автошкол, по результатам которых двум автошколам выданы предписания на улучшение качества подготовки водителей. Также выявлены нарушения:  в пяти случаях нарушения технического состояния автомобилей. Один автомобиль эксплуатировался автошколой без страхового полиса. Выявлено пять фактов нарушения правил учебной езды.
А одна из Гурьевских автошкол вообще лишилась мастера производственного обучения. Инструктор по вождению сел за руль автомобиля в алкогольном опьянении. Сейчас мужчина ищет себе новую работу.

Начальник РЭО ГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району майор полиции Д.В. Рабенко

05.02.2014 Водитель КАМАЗа уснул за рулем!
Для того чтобы в сильный мороз на трассе Алтай-Кузбасс не образовался затор сотрудники ДПС несколько часов регулировали дорожное движение.
Около 8 часов утра на  146  километре автодороги Алтай-Кузбасс водитель автомобиля КАМАЗ уснув за рулем, совершил съезд с дороги, затем столкновение с металлическим ограждением, после чего прицеп груженый углем опрокинулся на проезжей части.  Водитель о ДТП сообщил в дежурную часть Отдела МВД России по Гурьевскому району. На место автоаварии незамедлительно выехали несколько экипажей дорожно-патрульной службы. Как пояснил водитель, опрокинувшийся прицеп перекрыл проезжую часть, на улице стоял сильный мороз около – 40 градусов, в такой ситуации затор на проезжей части мог бы стать чрезвычайным происшествием.  
До приезда сотрудников водитель самостоятельно при помощи лопаты расчистил проезжую часть от угля, освободив место для проезда транспорта. А сотрудники ДПС стали регулировать дорожное движение, тем самым обеспечив безопасный проезд транспортным средствам.
Также для оказания помощи водителю, был привлечен к работам по подъему прицепа проезжающий мимо большегрузный транспорт. Для того чтобы поднять опрокинувшийся прицеп и полностью очистить проезжую часть потребовалось около 4 часов. Все это время безопасный проезд в месте ДТП обеспечивали сотрудники ДПС ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району, в результате образование длительного простоя транспорта на дороге в сильный мороз удалось избежать.

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району О.А. Вал

04.02.2014 Будь внимателен, пешеход!
За два года на территории Гурьевского муниципального района зарегистрировано 34 наезда на пешеходов, в результате которых 6 пешеходов погибло и 30 получили различные травмы. В десяти случаях под колеса транспортных средств попадали дети.  В январе текущего года на территории обслуживания ОГИБДД зарегистрирован один наезд на пешехода, в результате которого пешеход от полученных травм скончался.
Осложняется ситуация на дорогах в сильные морозы, особенно в темное время суток, когда из-за образования больших клубов дыма от выхлопных газов двигателей, особенно у грузовых автомобилей и автобусов снижается видимость. Внезапно появившийся в клубах дыма пешеход  становится для водителя неожиданностью и быстро среагировать в такой ситуации не каждый сможет. Печальный пример тому был зарегистрирован в декабре 2012 года, когда на остановке женщина, выйдя из автобуса, обошла его сзади, выбежала на проезжую часть и попала под колеса, двигавшегося по встречной полосе автомобиля. От полученных травм она скончалась в больнице.  
В дорожных авариях с участием пешеходов всегда прослеживается вина и пешеходов и водителей. Пешеходы ходят там, где им вздумается, а водители не соблюдают скоростной режим, и не предоставляют преимущества пешеходам на пешеходных  переходах.
В целях недопущения подобных ДТП на территории Гурьевского муниципального района в период с 24.01. по 31.01.2014 года проведено профилактическое мероприятие «Пешеход». В рамках, которого сотрудники ОГИБДД несли службу вблизи пешеходных переходов, около школ и детских садов, на перекрестках. В результате было выявлено всего 355 нарушений Правил дорожного движения, из них 86 нарушений среди пешеходов. Водители транспортны средств в 5-ти случаях не уступили пешеходам дорогу на пешеходных переходах. Также в ходе проведения мероприятия было задержано 7 нетрезвых водителей.
В результате проведенных мероприятий в этот период не зарегистрировано ни одного ДТП с пострадавшими. Профилактические мероприятия будут продолжены. Однако участникам дорожного движения нужно не забывать о соблюдении ПДД во избежание трагедий на дороге.  

Старший инспектор ПБДД ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району капитан полиции О.В. Пашкова

04.02.2014 Рейдовые мероприятия
С начала этого года на территории Кемеровской области сложилась неблагоприятная обстановка с аварийностью по вине водителей транспорта юридических лиц. По вине данной категории участников дорожного движения в этом году уже произошло 14 ДТП, что на 40 % больше аналогичного периода 2013 года. В данных автоавариях пострадало 27 человек, что на 50% больше, чем в 2013 году.
В связи с этим руководством управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области принято решение о проведении на территории Кузбасса с 3 по 13 февраля текущего года профилактического мероприятия «Юридическое лицо».
В эти дни сотрудники Госавтоинспекции на всей территории области будут проводить рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов нарушений Правил дорожного движения водителями юридических лиц, в том числе и большегрузного транспорта. Так же в местах погрузки и разгрузки грузового транспорта будет проверяться и техническое состояние транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Инспектор группы технического надзора ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району старший лейтенант полиции С.И. Кочкин

30.01.2014 Ответственность за оставление места ДТП
Бывают случаи, когда  водитель, попавший в дорожно-транспортное происшествие,  по разным причинам уезжает с места автоаварии. В большинстве случаев причиной тому становится либо алкогольное опьянение водителя, либо отсутствие водительского удостоверения. Как правило, таких беглецов быстро находят. И тогда такому водителю вдобавок грозит ответственность по статье 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Согласно которой «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. За 2013 год с места ДТП в Гурьевском муниципальном районе скрылись 23 водителя, которые впоследствии были задержаны. Из них 13 водителей были лишены права управления транспортными средствами, а 10 арестованы.  

Старший инспектор ПБДД ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району капитан полиции О.В. Пашкова

30.01.2014 Выброс снега на дорогу!
В связи с выпадением снежных осадков работы по очистке снежных отложений с проезжей части дорог и улиц находятся на постоянном контроле Отделения ГИБДД. Движение автотранспорта обеспечивается по всем дорогам общественного пользования. Однако возникают проблемы в движении по улицам, проходящим через частный сектор Гурьевска и Салаира. Жители которых при очистке, прилегающей к дому территории выбрасывают снег на очищенную проезжую часть, тем самым вновь загрязняя дорогу, создавая помехи для безопасного движения транспорта, что негативно влияет на обеспечение безопасности дорожного движения, а также создаются условия способствующие совершению дорожно-транспортных происшествий.  
Напоминаем, что в соответствии п. 1.5 Правил дорожного движения РФ запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, создавать помехи для движения транспорта. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность. Согласно статьи 12.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях повреждение дорог, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а  равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия влечет наложение штрафа на граждан в размере от пяти до десяти тысяч рублей.

Старший государственный инспектор дорожной инспекции и организации дорожного движения ОГИБДД капитан полиции А.С. Бызов

28.01.2014 Операция «Кандидат»
На территории Гурьевского муниципального района проводится профилактическая операция «Кандидат». Мероприятие проводится в целях повышения качества подготовки водителей транспортных средств в образовательных учреждениях, снижения уровня дорожно-транспортного травматизма по вине начинающих водителей. По итогам 2013 года в Кемеровской области по вине водителей со стажем управления менее 2-х лет совершено 394 ДТП, в которых погибло 42 и ранено 590 человек.  Данные ДТП свидетельствуют о некачественной подготовке водителей, о нарушениях со стороны автошкол. В рамках операции будут проведены специализированные рейды по пресечению нарушений ПДД  водителями учебных транспортных средств. Дополнительной проверке будут подвергнуты водители на учебных маршрутах, будут организованы проверки автодромов и транспортных средств используемых для обучения водителей. Операция продлится до 7 февраля 2014 года.

Начальник РЭО ГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району майор полиции Д.В. Рабенко


Новости 451 - 460 из 518
Начало | Пред. | 44 45 46 47 48 | След. | Конец Все


© 2013 Администрация Гурьевского городского поселения

Почтовый адрес: 652785,Кемеровская обл, г.Гурьевск, ул. Ленина, д.98.
Телефон: +7 (38463) 5-16-24
Электронная почта: admgurievsk@mail.ru
Создание сайтов Реклама42.ру