Новости

RSS

10.09.2013 В селе Новопестерево друзья задержанного нетрезвого водителя «разгромили» автомобиль.
Экипажем дорожно-патрульной службы был замечен автомобиль ВАЗ-2106, без государственных регистрационных знаков и явно в аварийном состоянии. Автомобиль только отъехал от дома, но продолжить путь ему не удалось, так как он был остановлен экипажем полиции. В салоне находилась «веселая» компания, а за рулем «нетрезвый водитель». Местный житель 1985   года рождения, не имел водительского удостоверения, выпил с друзьями и решил прокатиться по селу. Мужчине было предложено пройти в патрульный автомобиль.  Тогда он понял, что ему грозит большой штраф и эвакуация транспортного средства. Не желая терять автомобиль, он призвал своих друзей разбить его. На призывы выпившие мужчины  отреагировали быстро и принялись бить стекла и фары. Успокоив бушующих граждан, сотрудники ГИБДД предложили водителю пройти освидетельствование, однако мужчина, ссылаясь на то, что он трезвый отказался от прохождения освидетельствования. Помимо того, что водитель за рулем автомобиля находился в алкогольном опьянении,  он никогда не имел водительского удостоверения.   За эти правонарушения суд назначил ему 12 суток ареста.

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району О.А. Вал

05.09.2013 «Будь внимателен на дороге»

DSCN1701.JPG
В рамках операции «Внимание-дети» ученики 10 школы приняли участие в акции «Будь внимателен на дороге». Для проведения акции дети вместе с преподавателями изготовили большие знаки дорожного движения, и вышли к прилегающей к образовательному учреждению проезжую часть. Здесь был организован «живой коридор». Участники акции с целью привлечения внимания водителей транспортных средств стояли по обе стороны дороги. При виде детей водители значительно снижали скорость транспортного средства, пропускали пешеходов, тем самым была обеспечена безопасность дорожного движения вблизи школы. Не остались без внимания и пешеходы. Участники акции изготовили листовки, которые вручали пешеходам и разъясняли им правила дорожного движения.

Старший инспектор ПБДД ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району капитан полиции О.В. Пашкова

04.09.2013 Безопасность для каждого ученика
В Гурьевске в рамках операции «Внимание-дети» 2 сентября сотрудники ОГИБДД посетили образовательные учреждения. Полицейские выступили с напутственным словом на линейках. Затем были организованы уроки безопасности, на которых проводились беседы с первоклассниками о Правилах дорожного движения. Для того чтобы дети стали заметней на дороге, каждый первоклассник получил в подарок светоотражающий фликер, который позволит водителям транспортных средств видеть детей-пешеходов в темное время суток на расстоянии от трехсот метров. В этом году впервые каждый первоклашка получил «схему безопасного маршрута», на которой изображена прилегающая территории школы, обозначены пешеходные переходы, тротуары, светофоры.  

Старший инспектор ПБДД ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району капитан полиции О.В. Пашкова

04.09.2013 Юный велосипедист
 
1.JPG
2.jpg
11.jpg
В Малосалаирской средней общеобразовательной школе 2 сентября сотрудники ГИБДД совместно с управлением образования организовали и провели викторину «Юный велосипедист». Команды пятого и шестого классов, участвуя в викторине, отвечали на вопросы по устройству велосипеда, демонстрировали знания по правилам дорожного движения, участвовали в конкурсе фигурное вождение, рисовали на асфальте рисунки по Правилам дорожного движения, изучали сигналы регулировщика. Изучать ПДД в игровой форме у детей получается намного лучше, чем простое заучивание правил. Для того чтобы обучение стало более эффективным на территории Малосалаирской школы была нанесена разметка «учебный перекресток». Здесь дети в ходе викторины смогли позаниматься и продемонстрировать знания правил дорожного движения. Старший инспектор ПБДД ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району капитан полиции О.В. Пашкова

22.08.2013 Детские автокресла!
Есть различные точки зрения касающиеся детских автокресел, автолюлек и бустеров. Одни люди решают, что это просто необходимо им и их малышу для общего комфорта и спокойствия, а главное, безопасности. Другие же предпочитают не отдавать деньги "за этот ненужный атрибут автомобиля" наивно полагая, что если что-то плохое и может случиться в дороге, то уж наверняка не с ними и тем более не с их сынишкой или дочуркой... Но большинство разумных, заботливых и ответственных родителей все-таки предпочитают обзавестись детским автокреслом. Если проанализировать тенденцию использования автокресел, то мы сможем увидеть, что в подавляющем количестве молодые семьи у которых имееться автомобиль и маленькое чадо, пользуеться бустером, автокреслом или автолюлькой.
Это не "просто мода", как многие могут предположить это безопасность!
Что же из себя представляют наши детские автокрела? Если просто и доступно, без заумства, то это мини кресло-сиденее, которое Вы помещаете в автомобиль прикрепляя к сидению.
Детское автомобильное кресло поможет Вашему ребенку побыстрее привыкнуть к автомобилю, поездкам в целом, представ в виде воображаемо-желанного трона. Помимо этого стоит отметить, что кресло очень надежно фиксируеться ремнями безопасности и может устанавливаться против движения машины. Автокресло насколько это возможно, защищает тело ребенка, как будто обволакивая маленького. Именно эти факторы, по мнению многочисленных экспертов, и являются ключевыми в вопросе профессиональной пригодности автомобильных кресел, и целесообразности его эксплуатации. Также одним из плюсов данного товара является то, что родителям не придется уделять так много внимания положению ребенка в дороге и его осанке. Все модели детских автокресел неоднократно проходили внимательные проверки детских врачей-ортопедов, были введены соответствующие поправки и улучшения, которые позволяют совмещать ребенку комфорт, правильное расположение, также предоставляя ему здоровый сон во время поездки.
"До чего дошел прогресс...", с развитием современных информационных технологий, практически любые товары можно приобретать в интернете, это же касается и бустеров, автолюлек, детских автовресел. Вы уже избавлены от необходимости ходить по магазинам постоянно сравнивая производителя, качество и цену. Весь товар заказанный Вами будет доставлен туда, куда Вы укажете. Все автокресла делятся на весовые группы для малышей, так что Вы не будете иметь никаких трудностей с подбором товара. Необходимо всего-навсего знать вес своего ребенка.
Ваше спокойствие, радость и безопасность малыша, стоят много дороже чем самые дорогие материальные ценности.

Старший инспектор ПБДД ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району капитан полиции О.В. Пашкова

22.08.2013 Как выбрать мотошлем!
Для начинающего мотоциклиста покупка шлема может стать более сложным делом, чем выбор самого мотоцикла. Если человек заранее не изучал этот предмет, если не расспрашивал многих людей и не ходил по магазинам, то часто он покупает шлем в самый последний момент, когда уже выбрал подержанный мотоцикл. Так можно купить шлем, который просто хорошо выглядит; или можно целиком положиться на рекомендации дилера. В результате поездка на мотоцикле может принести значительно меньше удовольствия по сравнению с тем, какое удовольствие вы могли бы получить, если бы купили шлем, который бы идеально вам подошел. Даже для
опытного мотоциклиста, который хочет купить себе новый шлем, процесс выбора может быть сложным и полным сомнений.
У мотошлема должно быть как минимум две вентиляции: над бровями и ниже визора-забрала - стекла, на подбородке мотошлема. Стекло мотошлема крепится к нему через специальную систему быстрого съема стекла, без винтов, на защелках, а не через болты и винты. Это необходимо потому, что болтовой механизм от частого открытия и закрытия может разболтаться, что приведет его к быстрейшей поломке, а во-вторых, если Вы еще захотите купить тонированный визор (стекло), к мотошлему, то у Вас будет уходить уйма времени на его замену, ведь ночью с таким стеклом Вы далеко не уедете.  Приобретайте мотошлем не только с тонированным стеклом, но также обязательно, чтобы у Вас в запасе было простое прозрачное стекло. Ведь при сумерках  с тонированным стеклом уже ничего не видно. А это может быть опасно не только для вас, но и для остальных, кто находится на дороге.
Не покупайте уцененные мотошлемы. Часто в мотомагазинах Вам могут предложить, мотошлемы с заводским браком: с трещиной или царапиной, и будут говорить о том, что это брак лакокрасочного покрытия, но чаще такие проблемы возникают из-за того, что они просто были повреждены при погрузке. При глубокой трещине мотошлем может расколоться, что может принести Вам большой вред.
Покупая мотошлем, померяйте его несколько раз. Старайтесь покупать мотошлемы, которые не будут Вам велики, а наоборот чуть на размер меньше. Когда вы его одеваете, щеки должны смещаться в сторону носа, это Вы сможете наблюдать у профессиональных гонщиков. Просто, если Вы купите шлем, который будет Вам немного великоват, то через месяц он вообще будет болтаться у Вас на голове. А от скорости свыше 60 км, от постоянного посвистывания ветра и покачивания мотошлема голова будет «раскалываться».
После того как Вы надели этот туговатый шлем, попробуйте его повернуть влево и вправо. Если Вам удалось одеть его и повернуть несколько раз так, что боковые «щечки» мотошлема дотрагиваются до кончика носа, то значит, он Вам велик. Оденьте его и затяните ремешок, возьмитесь за подбородок и постарайтесь снять его. Если подбородок будет вылезать из мотошлема больше, чем на 2-3 см, при аварии у человека будет сломана только челюсть, проделать тоже надо и с затылочной частью мотошлема.
Если Вы надвинули мотошлем на глаза, он закрыл вам весь обзор, то в этом случае можно сделать вывод, что он Вам велик. Для Выдыхаемого воздуха необходим отсекатель дыхания (наносник), который отводит его в нижнюю часть шлема, не позволяя ему запотеть. Для того, чтобы убедиться в его важности, Вы можете несколько раз поездить без него, и тогда поймете насколько он важен. Пин-лок - это защелка, находящаяся с левой стороны мотошлема, на стыке визора мотошлема и самого мотошлема. Все, что Вам необходимо, это поднять защелку вверх на 1-2 миллиметра , и стекло не будет плотно закрываться, а это предотвратит запотевания стекла в жаркую, дождливую или снежную погоду. А если уберем защелку, стекло опять будет плотно подходить к шлему. Можно с уверенностью сказать, что в большинстве случаев Вы будете ездить с открытым пин-лок-замком.
Чтобы подыскать хороший шлем иногда требуется больше времени, чем при покупке мотоцикла, но затраченное время того стоит.

ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району

20.08.2013 Маленький пешеход – большая трагедия!
Каждый родитель хочет, чтобы его ребёнок вырос самостоятельным и уверенным в себе человеком. С этой целью некоторые мамы и папы начинают с раннего возраста отправлять детей одних идти до школы и даже до детского сада. Если по пути малышу придётся переходить проезжую часть, стоит хорошо подумать, прежде чем отправлять его идти одного.
С начала года в результате наездов в Гурьевске пострадало 2 ребенка-пешехода. Но в опасные ситуации на дороге дети попадают значительно чаще.
Для того чтобы полноценно усвоить правила безопасного поведения на дороге, ребёнку мало их выучить. Он должен видеть, как они действуют в реальной жизни, видеть положительный пример родителей и других авторитетных для него людей. Мама, которая переходит с ребёнком дорогу в неположенном месте, может даже не надеяться, что, оставшись один, он станет искать «зебру». При этом правила у него могут «отскакивать от зубов». Взрослый человек, привыкший переходить дорогу там, где ему удобно, часто оправдывает себя тем, что способен определить безопасный момент. Но ребёнок не сможет правильно определить расстояние до приближающейся машины, прикинуть её скорость и рассчитать время. Он не обратит внимания на то, скользкая дорога или нет. Он может считать, что если он видит машину, то и водитель его видит и в любой момент остановится.
Ребёнок на всё реагирует не так, как взрослый. У ребёнка не развито чувство опасности, он эмоционален, непоседлив, легко отвлекается. Даже угол зрения у ребёнка значительно уже, чем у взрослого. Ребёнок может и вовсе не заметить автомобиль. А заметить самого маленького пешехода из-за его маленького роста водителю бывает трудно. Особенно если он выходит из-за стоящего на обочине автомобиля или другого крупного предмета.
Если вы всё-таки решили, что вашему ребёнку пора ходить в школу или в сад самостоятельно, примите все меры, чтобы это было безопасно. Подготовьте ребёнка, убедитесь, что он твёрдо усвоил правила и сможет их применить. Для начала выберите самый безопасный маршрут и ходите с ребёнком именно этим путём. От порога дома до порога школы акцентируйте внимание ребёнка на опасных участках. Объясняйте, почему нельзя выбегать на дорогу, научите его обращать внимание на автомобили, определять направление их движения. Очень важно учить ребёнка предвидеть скрытую опасность. Сам вид предметов, мешающих свободному обзору дороги, должен восприниматься как сигнал опасности.

Старший инспектор ПБДД ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району капитан полиции О.В. Пашкова

20.08.2013 Внимание! Дети!!!
По данным статистики с началом учебного года резко возрастает количество детских трагедий на дорогах. Причины банально просты: дети возвращаются в город из загородных лагерей, из сельской местности, где они проводили целое лето. Начиная с 1 сентября ребятишки ежедневно посещают школу, следовательно количество детей на дорогах увеличивается, что в конечном итоге приводит к автоавариям с участием юных пешеходов.
В целях недопущения подобных происшествий Госавтоинспекцией совместно с Управлением образования проводится профилактическая операция «Внимание-дети». Операция начнется с 21 августа и продлится до 15 сентября 2013 года. В ходе операции сотрудниками ГИБДД будут проводится профилактические беседы со школьниками и родителями; планируется проведение целенаправленных рейдов возле образовательных учреждений, бесед с водителями-нарушителями о внимательном отношении к юным участникам дорожного движения. Педагоги в свою очередь проведут с ребятами уроки безопасности с целью изучения Правил дорожного движения, конкурсы и викторины направленные на детскую дорожную безопасность.  
ГИБДД обращается к водителям транспортных средств быть более внимательными и взаимовежливыми на дорогах, соблюдать скоростной режим, быть бдительными вблизи пешеходных переходов. Родителям юных школьников также необходимо позаботится о безопасности детей и каждый день напоминать ребенку правила поведения на дороге.


И.о. начальника ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району Бедарев Д.А.

20.08.2013 «Нетрезвая» пятница
За выходные дни в Гурьевске задержано 8 водителей транспортных средств находящихся в алкогольном опьянении. Пик «пьяных» за рулем пришелся на пятницу. В ходе проведения Единого дня безопасности дорожного движения в пятницу было задержано шесть нетрезвых водителей. Экипажи дорожно-патрульной службы, усиленные сотрудниками других служб полиции были выставлены  на самых оживленных перекрестках города. Сотрудники ГАИ, останавливая автомобили, проверяли документы, а также оценивали физиологическое состояние водителей транспортных средств. В результате каждый экипаж, принимавший участие в рейде, задержал нетрезвого водителя.
Не обошлось в этот день без погонь. Так житель Гурьевска, пытаясь избежать ответственности, проигнорировал требование сотрудника полиции об остановке транспортного средства, и предпринял попытку скрыться от патрульного автомобиля. Свернув с проезжей части в поле, водитель около 20 минут «бегал» от сотрудников. Для остановки транспортного средства пришлось задействовать три экипажа ДПС. В результате автомобиль ВАЗ 2107 был остановлен, за рулем находился  парень 1987 года рождения. Установив данные задержанного, стало ясно, что побудило водителя скрываться от преследования.   У него не было водительского удостоверения, к тому же это уже не первая встреча с сотрудниками ГИБДД, в июне текущего года он уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в алкогольном опьянении.
Были среди задержанных водители большегрузного транспорта. Так в ходе рейда от управления двух КАМАЗов были отстранены  нетрезвые водители, причем оба находились на работе. Житель Салаира особенно удивил сотрудников полиции. При оформлении административного материала он все время пытался уснуть, а сотрудникам Госавтоинспекции постоянно приходилось его будить. Как он в таком состоянии управлял КАМАЗом не понятно.  
  
Старший инспектор ПБДД ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району капитан полиции О.В. Пашкова

15.08.2013 Профилактическая операция «Начинающий водитель»
В Гурьевске сотрудники ГИБДД проводят профилактическую операцию «Начинающий водитель».
С начала года на территории Гурьевска произошло одно ДТП с участием «начинающего» водителя.
В рамках операции «Начинающий водитель» сотрудники ГИБДД планируют осуществить мероприятия, в числе которых:
Ознакомление с работой учебных организаций города, занимающихся подготовкой водителей, при выявлении недостатков – направление предписаний в надзорные органы;
Проверка состояния улично-дорожной сети в местах прохождения «учебных» маршрутов;
При надзоре за дорожным движением осуществление разъяснительной работы с гражданами, настоятельные рекомендации установки опознавательного знака «Начинающий водитель».
Эти и другие меры призваны стабилизировать обстановку в данном направлении.

Начальник РЭО ГИБДД Отдела МВД России по Кемеровской области капитан полиции Д.В. Рабенко


Новости 481 - 490 из 509
Начало | Пред. | 47 48 49 50 51 | След. | Конец Все


© 2013 Администрация Гурьевского городского поселения

Почтовый адрес: 652785,Кемеровская обл, г.Гурьевск, ул. Ленина, д.98.
Телефон: +7 (38463) 5-16-24
Электронная почта: admgurievsk@mail.ru
Создание сайтов Реклама42.ру