Новости

RSS

23.10.2013 ЮИД и ГАИ на дорогах!
Гурьевске отряды ЮИД присоединились к областной операции «Пешеход». С самого утра юидовцы вышли на дороги совместно с экипажами ДПС. «Службу» несли на остановках маршрутных транспортных средств, ведь именно здесь больше всего происходит нарушений Правил дорожного движения пешеходами. Люди в спешке на автобус забывают о своей безопасности и, не задумываясь, перебегают через проезжую часть перед близко идущем транспортом; обходят автобус кто спереди, кто сзади тем самым появляясь на проезжей части внезапно для других участников дорожного движения; переходят через проезжую часть, где им захочется, но только не по пешеходному переходу. Именно с такими нарушителями  дети из отряда ЮИД «Светофор» проводили беседы, рассказывали о задачах операции «Пешеход», напоминали правила дорожного движения, вручали листовки и памятки. Такими акциями юные инспектора движения пытаются достучаться до пешеходов, привлечь внимание к проблеме аварийности с участием пеших участников дорожного движения. И нужно отметить, что пока проходила акция пешеходы заметно «исправились» и стали придерживаться Правил дорожного движения.  

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району О.А. Вал

23.10.2013 «Пьяная» поездка закончилась аварией
В Гурьевске на 36 километре автодороги Белово-Гурьевск-Салаир водитель автомобиля  ВАЗ-21102  не справившись с рулевым управлением, совершил съезд в кювет и опрокидывание транспортного средства.  Прибыв на место ДТП, сотрудники полиции сначала не могли найти водителя, так как находившиеся на месте автоаварии  сильно выпившие мужчина и женщина пояснили, что водитель якобы ушел. Однако потом выяснилось, что мужчина просто решил обмануть сотрудников, так как уже не раз попадался за рулем автомобиля подшофе, и в алкогольном опьянении уже совершал ДТП.  Так 2011 году совершив ДТП, он скрылся с места аварии, но спустя некоторое время был задержан сотрудниками ГИБДД, в момент задержания водитель был пьян. За правонарушения суд лишил горе-водителя права управления транспортом на срок 30 месяцев. Однако в 2012 году он вновь был задержан за управление транспортным средством в алкогольном опьянении. Видимо ни большие штрафы, ни лишение права управления транспортным средством, ни административный арест не повлияли на решение водителя все-таки сесть в сильнейшем алкогольном опьянении за руль автомобиля и в текущем году. Только вот на этот раз поездка чуть не закончилась трагедией, перевернувшись несколько раз, водитель и пассажирка травм не получили. Как утверждала женщина ее спас ремень безопасности. За езду в пьяном виде задержанному вновь грозит административный арест, либо штраф 30 000 рублей.
Ст. инспектор ПБДД ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району капитан полиции О.В. Пашкова

16.10.2013 Профилактическая операция «ПЕШЕХОД»!
Для водителей и пешеходов!!!
Виновниками дорожно-транспортных происшествий на дороге, в равной степени становятся и водители и пешеходы. Однако последние, попадая в ДТП, получают наиболее тяжелые травмы. В 2013 году в Гурьевском муниципальном районе произошло 9 дорожно-транспортное происшествие с участием пешеходов, в которых 8 человек получили травмы и 1 пешеход погиб. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Сопутствуют этому обычно неблагоприятные погодные условия — дождь, слякоть, туман, в зимнее время — гололед, и отсутствие какой-либо защиты у пешеходов в виде световозвращающих элементов на верхней одежде. Культура дорожного движения – это прежде всего, знание и точное соблюдение правил безопасности дорожного движения, внимание и осторожность на дороге, а также взаимное уважение как водителей и пешеходов. ВАЖНО ПОМНИТЬ КАЖДОМУ! - проезжать нерегулируемый пешеходный переход необходимо с повышенным вниманием и готовностью к торможению, исходя из того, что пешеходный переход – место повышенной опасности. Особенно это касается поселков, где пешеходные переходы обустроены вблизи общеобразовательных учреждений, а значит, есть большая вероятность того, что на проезжей части внезапно может появиться ребенок; - при повороте на право или налево вы должны, согласно Правилам дорожного движении, пропустить пешеходов, переходящих через проезжую часть, на которую поворачиваете; - если перед пешеходным переходом остановилось транспортное средство, водители могут продолжить движение, лишь убедившись в том, что перед остановившимся автомобилем нет пешеходов; - пешеходу в свою очередь, не следует опережать транспортные средства на пешеходном переходе или в непосредственной близости от него, если обзор ограничен. Пересекать дорогу необходимо только в разрешенных местах.
ВАША ЖИЗНЬ В ВАШИХ РУКАХ!
 ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району

16.10.2013 Будь внимателен пешеход!
На территории Кемеровской области с начала 2013 года зарегистрировано 419 ДТП с участием пешеходов, в результате которых погибло 88 человек. В Гурьевске  в текущем году произошло 9 наездов на пешеходов, причем, только в октябре зарегистрировано 2 травмированных пешехода.
Одно из последних ДТП произошло на городском рынке. Водитель автомобиля NISSAN, при движении задним ходом не заметил пожилую женщину, и наехал на нее. В результате пенсионерка с тяжелыми травмами была доставлена в городскую больницу.
В целях профилактики ДТП с пешими участниками дорожного движения на территории Гурьевского муниципального района проводится профилактическая операция «Пешеход».  В рамках операции наряды ДПС будут работать вблизи   пешеходных переходов, образовательных учреждений, торговых точек, в местах концентрации ДТП.
Основная задача сотрудников полиции – пресечение нарушений среди водителей транспортных средств на пешеходных переходах и перекрестках. Особое внимание будет уделено пешеходам нарушителям, которые также очень часто нарушают правила и в результате попадают под колеса автомобилей.
Напоминаем, что Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение ПДД пешеходами в виде наложения административного штрафа в размере 500 рублей. Для водителей не желающих пропускать пешеходов на пешеходном переходе штраф – 1500 рублей.

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району О.А. Вал

09.10.2013 С ноября 2013 года иностранцы без российских водительских удостоверений не смогут работать водителями на территории страны
5 ноября 2013 года вступает в силу Федеральный закон от 7 мая 2013 года № 92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
В новой редакции Федерального закона «О безопасности дорожного движения» на территории Российской Федерации не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами, а также запрещается юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям допускать к управлению транспортными средствами водителей, не имеющих российских национальных водительских удостоверений.
В Кодекс Российской Федерации об административных правонарушений включенной новой статьей 12.32.1 устанавливается административная ответственность в виде штрафа (в размере пятидесяти тысяч рублей) для должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, за допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего российского национального водительского удостоверения.
Выдача российских национальных водительских удостоверений при наличии иностранных будет осуществляться по результатам теоретического экзамена. Теоретический экзамен можно будет сдать в регистрационно-экзаменационных подразделениях г.Кемерово, г. Ленинск-Кузнецкий, г.Новокузнецк и г.Мариинск.
Перечень документов:
- документы, удостоверяющие личность;
- документы, подтверждающие легитимность нахождения в РФ;
- документы, подтверждающие право на осуществление трудовой деятельности в качестве водителя транспортных средств;
- медицинская справка о годности к управлению конкретными категориями транспортных средств;
- иностранное национальное водительское удостоверение.
Консультацию по интересующим вопросам можно получить в ОГИБДД ОМВД России по Гурьевскому району, г.Гурьевск, пер.Промышленный, 1, телефон: 5-01-89; 5-07-49.


Начальник РЭО ГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району майор полиции Д.В. Рабенко

09.10.2013 Под колеса автомобиля попал пенсионер
4 октября по улице Советской произошло ДТП с участием пешехода. Водитель автомобиля SUBARU, двигаясь по проезжей части в темное время суток, заметил пешехода слишком поздно и не смог избежать наезда на него.  В результате с черепно-мозговой травмой пенсионер 1939 года рождения был доставлен в больницу.
С сокращением светового дня значительно увеличивается количество ДТП с пешеходами. Ситуация усугубляется в дождливую погоду, когда мокрый асфальт и свет встречных автомобилей, не позволяют водителю заметить пешехода, как правило в темной одежде, на проезжей части. Для того чтобы не стать жертвой дорожно-транспортного происшествия в темное время суток пешеходам нужно быть более бдительными и внимательными, соблюдать правила дорожного движения. Нужно помнить, что водитель не видит пешехода и чтобы стать заметнее нужно обязательно использовать светоотражающие предметы на верхней одежде. Если есть необходимость перейти через проезжую часть обязательно воспользуйтесь пешеходным переходом. Однако не нужно бежать по пешеходному переходу, перед тем как начать движение убедитесь, что водитель вас видит и уступает вам дорогу.  Там где нет пешеходного перехода, переходить через дорогу нужно только на освещенных участках дороги.
Водителям транспортных средств в темное время суток следует двигаться с пониженной скоростью, увеличить дистанцию и боковой интервал по отношению к другим участникам дорожного движения.

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району О.А. Вал

03.10.2013 В результате ДТП мопедист лишился ноги
Как известно мототранспорт самый опасный вид транспорта. По статистики при ДТП вероятность гибели мотоциклиста (мопедиста) равна 76%.
В настоящее время самым популярным видом транспорта среди молодежи является мопед. Водители мопедов, это молодые люди от 15 до 30 лет. Мопед сравнительно не дорогой вид транспорта, в настоящее время водителю мопеда не нужно иметь водительское удостоверение, и поэтому многие считают, что нет необходимости учить Правила дорожного движения. Поэтому зачастую водители мопедов попадают в самые страшные и порой нелепые ДТП.  
Так 30 сентября на 5 километре автодороге Белово-Гурьевск-Салаир-Сосновка произошло ДТП с участием мопеда Raser и автомобиля Honda. Житель села Сосновка 1988 года рождения на мопеде направлялся в город Гурьевск. На  пятом километре он выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем Honda. Как пояснил водитель автомобиля, мопедист неожиданно выехал на встречную полосу. Он предпринял попытку уйти от столкновения и резко свернул в сторону. Лобового столкновения избежать удалось, однако удар пришелся на правую сторону автомобиля.   В результате водитель мопеда с открытым переломом
голени и правого предплечья был доставлен в городскую больницу города Гурьевска. Надежд на спасение ноги  не было. В настоящее время врачи борются за спасение руки молодого человека.
В ходе проведения медицинского освидетельствования было установлено алкогольное опьянение водителя мопеда. Таким образом, основной причиной дорожно-транспортного происшествия стало управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району О.А. Вал

25.09.2013 В Отделение ГИБДД поступил вопрос от автовладельцев о том можно ли производить съемку работы сотрудников ГАИ.
Начальник ОГИБДД подполковник полиции: О.А. Вал: «Фиксировать разговор с сотрудниками Госавтоинспекции разрешено Приказом МВД от 2 марта 2009 г. № 185 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел РФ исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения». В пункте 25 Административного регламента сотрудникам ГАИ запрещается препятствовать использованию записывающей аппаратуры участником дорожного движения, если оно не запрещено законодательством. Если запрет на съемку существует, то в соответствии со ст. 5 закона «О полиции», должен разъяснить причину и основания этого запрета, т.е. указать нормативный акт, запрещающий съемку. Напоминаем, что в  Отделе МВД России по Гурьевскому району круглосуточно действует «Телефон доверия» 8-384-63-5-03-61. Телефон доверия УГИБДД ГУ МВД России по КО 8-3842-38-76-07.

25.09.2013 ДТП с пешеходом
В с. Сосновка по улице Коммунистической произошло дорожно-транспортное происшествие с участием пешехода. На этот раз под колеса автомобиля MAZDA попала 24-летняя местная жительница. Управляя автомобилем, водитель при повороте направо, не заметил пешехода, и наехал на идущую девушку. В результате с переломом ноги пострадавшая была доставлена в больницу.
Световой день становится короче, и как следствие водителю приходится больше времени пользоваться светом фар. Уважаемые водители не забывайте своевременно переключаться на ближний свет, дабы не ослеплять водителей встречного движения. В темное время суток следует двигаться с пониженной скоростью, увеличить дистанцию и боковой интервал по отношению к другим участникам дорожного движения. Пешеходам также в темное время суток  необходимо соблюдать правила безопасности: использовать светоотражающие предметы; переходить дорогу только по пешеходным переходам, которые в темное время суток освещаются; при наличии тротуара не передвигаться по проезжей части; там, где нет тротуаров, пешеходы должны двигаться  навстречу движению транспортных средств.

Старший инспектор ПБДД ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району капитан полиции О.В. Пашкова

18.09.2013 В Гурьевске на пешеходном переходе водитель сбил ребенка
ДТП произошло 16 сентября около шести часов вечера. Водитель автомобиля ВАЗ 21013, местный житель 1985 года рождения, двигаясь по улице 40 лет ВЛКСМ напротив дома № 77, где расположен пешеходный переход, совершил наезд на девочку 2002 года рождения. Очевидцы автоаварии утверждают, что автомобили, находящиеся справа от ребенка остановились, а вот виновник ДТП не заметил ребенка и не остановился перед «зеброй».  Девочку доставили в Центральную районную больницу Гурьевска, где после проведения обследования у нее был обнаружен перелом ноги. Материалы по факту ДТП в настоящее время находятся в следственном отделе полиции,  ведется следствие.
Исходя из анализа аварийности ДТП на пешеходных переходах – не редкость. Водители, нарушая Правила дорожного движения, не желают уступать дорогу пешеходам, а пешеходы забывают второпях посмотреть по сторонам, перед тем как начать движение. Результат этому тяжелые травмы и увечья, а иногда ценою опрометчивого поступка становится человеческая жизнь. Взаимоуважение на дороге, вот к чему нужно стремиться каждому участнику дорожного движения. А дети на дороге, требуют к себе особого внимания со стороны взрослых. Непредсказуемость в поведении ребенка вот о чем нужно помнить каждому водителю. Увидел ребенка на проезжей части – снизь скорость, обеспечь себе возможность при необходимости остановить автомобиль.

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району О.А. Вал


Новости 481 - 490 из 521
Начало | Пред. | 47 48 49 50 51 | След. | Конец Все


© 2013 Администрация Гурьевского городского поселения

Почтовый адрес: 652785,Кемеровская обл, г.Гурьевск, ул. Ленина, д.98.
Телефон: +7 (38463) 5-16-24
Электронная почта: admgurievsk@mail.ru
Создание сайтов Реклама42.ру