Новости

RSS

19.03.2014 Если произошло «мелкое» ДТП
Отделение государственной инспекции безопасности дорожного движения Отдела МВД России по Гурьевскому району доводит до вашего сведения, что в соответствии с пунктом 2.6 Правил дорожного движения, если в результате ДТП нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося (характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий у участников) могут, предварительно составив схему ДТП и подписав ее, прибыть в ОГИБДД для оформления происшествия.  
Порядок действий водителей, попавших в незначительное ДТП:
1. Немедленно остановите автомобиль, включите аварийную сигнализацию и выставите знак аварийной остановки.
2. Запишите фамилии и адреса очевидцев ДТП.
3. Сделайте несколько фотоснимков автоаварии.
4. Совместно составьте схему ДТП. В схеме необходимо указать: участок улицы (дороги), перекресток или иной территории, где произошло столкновение. Нанесите на план схематические изображения находящихся в непосредственной близости к месту ДТП объектов: столбов, дорожных знаков, светофоров, деревьев, киосков, домов и т.п. Нанесите на план схематическое изображение транспортных средств в их окончательном (после столкновения) положении, сделав привязку к местности. Схему нужно подписать обоим участникам ДТП.
Сразу же после составления схемы ДТП обоим участникам автоаварии нужно обратится в ОГИБДД (г.Гурьевск, пер. Промышленный, 1. Телефон 5-07-00, 5-01-89).  

Старший инспектор ПБДД ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району капитан полиции О.В. Пашкова

12.03.2014 С 11 марта вступает в силу Порядок оснащения транспортных средств тахографами
24 февраля 2014 года Министерством юстиции РФ зарегистрированы приказы Министерства транспорта РФ от 21.08.2013 г. № 273 "Об утверждении порядка оснащения транспортных средств тахографами" и от 17.12.2013 г. № 470 "О внесении изменений в приказ Министерства транспорта РФ от 13 февраля 2013 г. № 36".
Указанными нормативными правовыми актами устанавливается порядок и период оснащения транспортных средств тахографами. Порядок применяется к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим на территории РФ деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств при перевозках пассажиров и грузов, независимо от того, являются ли они собственниками транспортных средств или используют их на ином законном основании в целях повышения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом, защиты жизни и здоровья граждан, усиления контроля за соблюдением водителями установленных режимов труда и отдыха.
В соответствии с настоящим Порядком определен период оснащения тахографами транспортных средств, а именно:
- до 1 июля 2014г. - автобусы, используемые для перевозки пассажиров;
- до 1 апреля 2014 г. – все грузовые транспортные средства, используемые для перевозки опасных грузов;
- до 1 сентября 2014 г. грузовые автомобили полной массой свыше 3,5 и до 12 тонн (за исключением транспортных средств с полной массой свыше 15 тонн, предназначенных для междугородных перевозок), используемых для перевозки грузов, не относящихся к опасным;        
- до 1 июля 2014 г. грузовые автомобили с полной массой свыше 15 тонн (за исключением транспортных средств, используемых для перевозки опасных грузов), предназначенных для междугородных перевозок;
- до 1 апреля 2015 г. грузовые автомобили полной массой до 3,5 тонн, используемых для перевозки грузов, не относящихся к опасным.
До 1 января 2018г. грузовые автомобили и автобусы, оснащенные организациями - изготовителями до 1 апреля 2014 года техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха, соответствующими требованиям Европейского соглашения, касающегося работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки должны быть оснащены тахографами.
До 1 января 2018 года грузовые автомобили и автобусы, оснащенные мастерскими техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха, отвечающими требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного постановлением Правительства РФ от 10.09.2009 г. №720, до вступления в силу настоящего Порядка, также должны быть оснащены тахографами.
С 1 апреля 2014 года вступают в силу поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, согласно которым снимается ограничение на применение норм, установленных ст. 11.23 КоАП РФ, а именно "Управление транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, режима труда и отдыха". Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Сотрудники Госавтоинспекции в рамках осуществления контрольно-надзорных полномочий при надзоре за дорожным движением, плановых и внеплановых проверках, разрешительной деятельности и регистрационных действиях с транспортными средствами будут осуществлять контроль за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований законодательства в части оборудования транспортных средств тахографами.

Инспектор группы технического надзора ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району старший лейтенант полиции В.С. Абросимов

12.03.2014 Водитель, будь внимателен!
В переходный зимне-весенний период значительно осложняются погодно-климатические условия, характеризующиеся значительными перепадами температур окружающего воздуха, выпадением осадков в виде мокрого снега, «ледяного» дождя, тумана, сопровождающиеся ограничением видимости до 100 метров и образованием на дорогах снежного наката, наледи, а также различного рода гололедных явлений, создающих помехи движению транспорта и угрозу безопасности граждан.
Рекомендуем участникам дорожного движения быть более внимательными и осторожными. При ухудшении погодных условий советуем автомобилистам по возможности воздержаться от дальних междугородных поездок, либо воспользоваться в данных целях общественным транспортом. Водителям стоит с большим вниманием отнестись к выбору безопасной скорости движения, а так же выбирать большую дистанцию до впередиидущих транспортных средств. На заснеженной проезжей части недопустимы резкие маневры: любой из них может привести к потере управления транспортным средством.

Государственный инспектор дорожной инспекции и организации дорожного движения ОГИБДД капитан полиции А.С. Бызов

12.03.2014 Ехали с наркотиками
Работая по обеспечению безопасности дорожного движения, сотрудники ДПС на автодороге Гурьевск-Сосновка остановили автомобиль Toyota. В автомобиле помимо водителя находились еще два парня, все жители Гурьевска. За водительским креслом инспектор ДПС заметил подозрительный черный пакет. При осмотре, которого было установлено, что в пакете находится коричневое вещество растительного происхождения с характерным запахом конопли. Информация о задержании автомобиля была передана в дежурную часть Отдела МВД России по Гурьевскому району. На место задержания прибыла следственно-оперативная группа. Вес изъятого наркотического вещества  составил около 500 грамм. После проведения следственных мероприятий водитель и пассажиры автомобиля были доставлены в отдел полиции. По данному факту ведется следствие.  

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району подполковник полиции О.А. Вал

12.03.2014 Сотрудники ГИБДД поздравили автолюбительниц с праздником!
1_08.03.2014.jpg  2_08.03.2014.jpg
Приятно удивлены были Гурьевские автоледи в канун 8 марта. Сегодня инспектора дорожно-патрульной службы останавливая женщин автолюбительниц, не штрафовали их, а поздравляли с праздником. Для каждой был приготовлен сувенир от ГАИ – это кружки с символикой Госавтоинспекции и цветы. Не забыли сотрудники полиции и о том, что, как правило, у каждой автоледи есть дети, поэтому вместе с цветами и сувенирами дамам вручали детские раскраски по Правилам дорожного движения и светоотражающие фликеры. Привыкшие к суровым инспекторам на дороге в этот день женщины встретились с особо приветливыми и вежливыми мужчинами. Каждая автоледи получила заряд позитива и хорошего настроения на весь день.

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району подполковник полиции О.А. Вал

05.03.2014 Соблюдайте скорость!
Исходя из проведенного анализа аварийности за 2012-2013года на территории Гурьевского муниципального района зарегистрировано 30 ДТП причиной которых стало несоблюдение водителями транспортных средств скоростного режима. В результате за два года в таких ДТП 7 человек погибло и 44 получили различные травмы. В текущем году 33% от общего числа автоаварий произошло по причине несоответствия скорости конкретным дорожным условиям.
Не задумываясь о безопасности водители «гоняют» по дорогам города, подвергая опасности не только свою жизнь, но и жизнь пешеходов. Так в январе произошло ДТП из-за того, что водитель не учел погодные условия и неправильно выбрал скорость движения автомобиля, в результате при появлении пешехода на проезжей части не смог остановить транспортное средство.  Не соблюдают водители скорость вблизи пешеходных переходов и вблизи образовательных учреждений, где непосредственно внезапно на дороге может появиться ребенок и тогда уже избежать наезда просто не удается.
С начала года сотрудниками ДПС было пресечено около 500 нарушений скоростного режима. Это говорит о том, что для каждого водителя эта поездка могла оказаться последней.  Водитель, задумайся пока не поздно!

Старший инспектор ПБДД ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району капитан полиции О.В. Пашкова

25.02.2014 В Сосновском детском саду «Звездочка» прошло профилактическое мероприятие «Неделя дорожных знаков».
1_1.jpg
2.JPG
Всю неделю дети и родители углублено изучали Правила дорожного движения. Для этого проводились занятия, игры, инсценировки по ПДД, а также прогулки, в которых дети демонстрировали свои знания по правилам дорожного движения, конкурсы рисунков и поделок. В каждой группе создан «уголок безопасности», где собран наглядный и игровой материал по правилам дорожного движения. Для улучшения работы с детьми воспитатели изготовили макеты улиц с перекрестками, дорожными знаками, светофорами. В заключении в детском саду провели небольшой праздник на который были приглашены сотрудники ГИБДД и родители. Родителям вместе с детьми было предложено провести путешествие в страну дорожных знаков. В игровой форме ребята учили узнавать и различать дорожные знаки сказочных персонажей Лису Алису, Кота Базилио и Помеху – Неумеху. Веселые конкурсы и эстафеты чередовались с музыкальными номерами. Дети играли в машинки, читали стихи о знаках дорожного движения. Активное участие в путешествии принимали родители воспитанников детского сада – они отвечали на вопросы по ПДД, соревновались в умении «Кто быстрее соберет ребенка на автомобильную прогулку» и в умении правильного пользования детским автомобильным креслом. В конце мероприятия родителям были вручены красочные буклеты «Знай правила дорожного движения.

25.02.2014 Не безопасные поездки
В ходе проведения операции «Юный пассажир» сотрудники ОГИБДД провели массовые проверки водителей транспортных средств на предмет выявления нарушений правил перевозки детей. Результаты рейда показали, что даже возросшие штрафы в три тысячи рублей не оказали воздействия на водителей-родителей, и они также продолжают рисковать жизнями своих детей. За два часа работы было выявлено 10 нарушений, каждый водитель получил штраф в три тысячи рублей. Основные отговорки, которыми пытались оправдаться нерадивые родители,  были смешными, каждый второй пытался убедить сотрудников дорожно-патрульной службы, что в первый раз везет ребенка, либо «кресло нам не к чему, нам недалеко». Получается, что на дорогой автомобиль денег хватило, а на безопасность ребенка денег нет. Оказалось, что многие водители не заботятся и о своей безопасности в автомобиле, так в ходе проведения операции, было выявлено более двадцати нарушений среди водителей, которые не были пристегнуты ремнем безопасности.

Старший инспектор ПБДД ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району капитан полиции О.В. Пашкова

25.02.2014 Операция «Лесовоз»
25.02.2014.JPG
На территории Кемеровской области проходит профилактическое мероприятие «Лесовоз», срок операции с 10 февраля по 31 марта 2014 года. Одна из основных целей мероприятия выявление нелегальных перевозок леса. Работая по обеспечению безопасности дорожного движения, сотрудники ДПС осуществляют проверки так называемых «лесовозов». Так с начала операции было задержано три перевозчика леса. Один из последних случаев: в Гурьевске был остановлен автомобиль Урал. При проверке водитель не предоставил сотрудникам полиции документы на перевозимый круглый лес. Также у него отсутствовал страховой полис ОСАГО, автомобиль имел различные технические неисправности. По выявленным нарушениям водитель был привлечен к административной ответственности, общая сумма штрафов составила 1800 рублей. Автомобилю была запрещена его дальнейшая эксплуатация, путем снятия государственных регистрационных знаков. Материалы по незаконной перевозке леса переданы в отделение по борьбе с экономическими преступлениями. В поселке Урск, в ходе патрулирования обслуживаемой территории был остановлен автомобиль Камаз, который перевозил 12 кубов леса без соответствующих документов. Материалы по незаконной перевозке леса переданы в отделение по борьбе с экономическими преступлениями. В ходе которого будет установлена законность вырубки леса.

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району подполковник полиции О.А Вал

25.02.2014 Пьяный водитель совершил столкновение с двумя автомобилями
Житель поселка Бачатского 1976 года рождения, будучи в сильнейшем алкогольном опьянении, стал виновником автоаварии на 19 километре автодороги Белово-Гурьевск-Салаир. Прибывшим на место автоаварии сотрудникам полиции, водитель толком ничего объяснить не мог, сказал лишь, что ехал домой из Белова. Из объяснений других участников автоаварии стало ясно, что автомобиль Mazda сначала совершил касательное столкновение с движущимся по встречной полосе автомобилем Volkswagen, а затем лобовое столкновение с автомобилем Honda. От удара автомобиль Honda вылетел в кювет. В этот момент в автомобиле находился один водитель, с тяжелыми переломами и ушибами его доставили в больницу. Водитель с автомобиля Volkswagen в автоаварии не пострадал. Сам же виновник автоаварии получил перелом ноги. При прохождении медицинского освидетельствования было установлено алкогольное опьянение: 1,699 миллиграмм  алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. В связи с тем, что водитель автомобиля Honda получил тяжкий вред здоровью, материалы по факту ДТП направлены в следственный отдел. Согласно части 2 статьи 264 Уголовного кодекса РФ, водителю грозит наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

Старший инспектор ПБДД ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району капитан полиции О.В. Пашкова


Новости 481 - 490 из 559
Начало | Пред. | 47 48 49 50 51 | След. | Конец Все


© 2013 Администрация Гурьевского городского поселения

Почтовый адрес: 652785,Кемеровская обл, г.Гурьевск, ул. Ленина, д.98.
Телефон: +7 (38463) 5-16-24
Электронная почта: admgurievsk@mail.ru
Создание сайтов Реклама42.ру