Новости

RSS

21.08.2013 Заключено Соглашение между Пенсионным фондом Российской Федерации и губернатором Кемеровской области
Заключено Соглашение между Пенсионным фондом Российской Федерации и губернатором Кемеровской области о предоставлении Пенсионным фондом бюджету Кемеровской области субсидии на реализацию мероприятий социальной программы на  2013 год.
Планируется  на реализацию мероприятий областной социальной программы из средств Пенсионного фонда Российской Федерации  направить  31 млн. 767  тыс. рублей.  Из них на ремонт объектов учреждений социального обслуживания -  24 млн. 187 тыс.  рублей, на приобретение 12 автомобилей для службы  "Мобильная социальная бригада"  – 6 млн. 215 тыс. рублей,  на предоставление единовременной материальной помощи на частичное возмещение ущерба в связи с чрезвычайными ситуациями и стихийными бедствиями 1млн. 364 тыс.  рублей.
    
Телефон Горячей линии УПФР в Гурьевском районе Кемеровской области 8 (38463) 5-18-22

20.08.2013 Почему пенсионерам не платят районный коэффициент?
Вопрос: Почему пенсионерам не платят районный коэффициент? (Федор Степанович Комаров, г.Березовский).

На вопросы отвечает Лариса Карчина, начальник отдела назначения пенсии отделения ПФР по Кемеровской обл.
    В состав трудовых пенсий входят: фиксированный базовый размер и сумма расчетного пенсионного капитала гражданина, учтенного по состоянию на день, с которого ему назначается трудовая пенсия.
    Фиксированный базовый размер устанавливается в твердом размере. Увеличение фиксированного базового размера на размер районного коэффициента предусмотрено законодателем только в отношении проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
    Кемеровская область не включена в Перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, поэтому в Кузбассе фиксированный базовый размер трудовых пенсий устанавливается без учета районного коэффициента.
Расчетный пенсионный капитал является базой для определения размера страховой части трудовой пенсии. Его размер зависит от стажа и заработка гражданина за периоды работы до 01.01.2002 и общей суммы страховых взносов и иных поступлений за застрахованное лицо в бюджет Пенсионного фонда РФ после 01.01.2002.
Сумма страховых отчислений (14 % от величины заработной платы) содержит в своем составе районный коэффициент, если граждан работает на территории, где  к заработной плате предусмотрен районный коэффициент.
Таким образом, районный коэффициент, установленный на территории Кемеровской области к заработной плате рабочих и служащих, находится в составе заработной платы и учитывается при определении размера страховой части трудовой пенсии.

На размер районного коэффициента, установленного к заработной плате граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, либо в районах с тяжелыми климатическими условиями, требующих дополнительных материальных и физиологических затрат. увеличению подлежат пенсии:  федеральным государственным служащим, военнослужащим, участникам Великой Отечественной войны, гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф, нетрудоспособным гражданам, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» в соответствии с нормами Федерального закона от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в РФ».
Перечисленным категориям граждан, на весь период их проживания в Кемеровской области, которая отнесена к районам с тяжелыми климатическими условиями, требующих дополнительных материальных и физиологических затрат, размер пенсии по государственному пенсионному обеспечению устанавливается и выплачивается с учетом районного коэффициента – 30 % (постановление Совета Министров СССР и ВЦСПС от 01.08.1989 № 601).

Телефон Горячей линии УПФР в Гурьевском районе Кемеровской области 8 (38463) 5-18-22

19.08.2013 Горячая линия Комсомольская правда 22.07.2013
По какой причине изменится пенсионная формула и когда?
Ответ: Действовать новый расчет пенсионных прав россиян начнет с 1 января 2015 года. В настоящее время формула активно обсуждается среди экспертов. Действующий сегодня порядок исчисления размера трудовых пенсий приводит к разрыву между пенсионными правами граждан и обязательствами по выплате им пенсий. В состав трудовой пенсии включен нестраховой по своей природе фиксированный базовый размер. При расчете размера не учитывается весь страховой стаж.
Что такое «новая пенсионная формула»? Это новый расчет?
Ответ: Пенсионная формула – это изменения, которые касаются страховой части пенсии. Накопительную часть пенсии предлагается обособить, сохранив тот же подход и ту же формулу, которая есть прямо сейчас. Она очень проста. Те деньги, которые поступили за вас с учетом инвестиционных доходов, делятся на ожидаемый период получения пенсий. В качестве основного элемента будущей формулы устанавливается зависимость ее от стажа и заработка. То есть, предлагается зарплату, которую получает человек в течение своей жизни переводить в коэффициент на условные единицы. Если у человека предельно облагаемая заработная плата 560 тысяч в год, то за это дается 10 баллов. Соответственно, половина - 5 баллов и так далее. Все это суммируется. Условно говоря, у человека тридцать лет работы и предельная заработная плата была – соответственно: 10 баллов за год. Тридцать лет работы умножаем на 10 баллов, получаем триста баллов.
В чем преимущество новой пенсионной формулы?
Ответ: Формула дает человеку четкие, определенные критерии, какая пенсия у тебя будет, если у тебя такой-то стаж, такой – то заработок в течение всей жизни и взносы, которые в течение жизни начислялись. Т.е. размер пенсии напрямую зависит от стажа и заработка.
Сколько лет надо будет отработать для назначения пенсии по старости?
Ответ: Сейчас право на получение обычной пенсии имеет человек, который проработал минимум 5 лет. Ни в одной стране мира такого нет. Планируется поэтапно увеличить стаж до 15 лет, прибавляя в год по году. То есть к 15-летнему стажу, дающему право на получение трудовой, а не социальной, пенсии, мы придем в течение 10 лет. По расчетам, более 90 процентов россиян, выходящих на пенсию, 15 лет стажа имеют. Поэтому увеличение в три раза посильно и реально, тем более что это будет постепенно.
Что такое годовой пенсионный коэффициент?
Ответ: Каждый балл - это коэффициент и он стоит денег. Стоимость коэффициента будет утверждаться федеральным законом о бюджете Пенсионного фонда РФ. Как эта считается эта стоимость? Очень просто. Весь объем обязательств доходов Пенсионного фонда, а это - страховые взносы, делится на стоимость баллов текущих пенсионеров. Получаем стоимость балла. Каждый человек знает, какое количество у него баллов, т.к. знает, что поработал 10 лет предельно - 100 баллов, двадцать лет отработал – столько-то баллов. Стоимость коэффициента каждый год в законе о бюджете. Соответственно, узнать, сколько сегодня заработал - очень просто. Умножил заработанные баллы на стоимость коэффициента, который публично в любых средствах массовой информации опубликован и известен, и получил размер пенсии.
Запутался в информации. В одном месте читаю, будущая пенсия будет состоять из трех частей, по телевидению слышу - из двух. Так как все же будет выглядеть пенсия, и какие части главные?
Ответ: Страховая пенсия, которая включает фиксированную пенсию (на сегодня это 3610,31 руб.), плюс накопительная пенсия.
А что будет с теми, кто уже получает пенсию, т.е. назначил ее до 2015 года? Ответ: Тех, кто уже получает пенсию, новые правила затрагивать не будут. Это общий подход любой пенсионной реформы - пенсионные права, сформированные до даты перехода на новую формулу, фиксируются и сохраняются. Назначенные пенсии пересматриваются по новым правилам. В случае увеличения размера пенсии выплачиваются в новом размере, по новому закону.
Будет ли увеличиваться пенсионный возраст?
Ответ: Речь о повышении пенсионного возраста не идет. В законе будут предусмотрены баллы за более поздний выход на пенсию.
Будет ли выплачиваться пенсия работающим пенсионерам?
Ответ: Изменений в законодательстве по этому вопросу нет.
Будет ли включаться в стаж для пенсии учеба?
Ответ: нет, учеба не входит.
Я многодетная мать, сколько лет ухода за детьми войдет в трудовой стаж? Ответ: по действующему закону – не более 3 лет, в перспективе предполагается не более 4,5 лет.
Мой начальник большую часть зарплаты платит мне в конверте. Ну и какая пенсия у меня будет?
Ответ: Размер пенсии напрямую зависит от величины «белой» зарплаты.
Будет ли индексироваться пенсия?
Ответ: да, будет. С апреля – ежегодно.
Читаю и мало понимаю, о бонусах, премиальных баллах при назначении пенсии. Объясните очень просто, о чем речь?
Ответ: Все, что собрано в страховой системе, будет переводиться в баллы. На количество баллов будет влиять и стаж, и более поздний выход на пенсию. Если мужчина не уходит на отдых в 60 лет, и пенсия назначается позже, то у него количество баллов (бонусов) увеличивается. Тогда, выйдя на пенсию, например, в 65 лет, он получит ее в большем размере.

07.08.2013 НПФ привлекут к ответственности
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, который направлен на установление ответственности негосударственных пенсионных фондов и привлекаемых ими агентов за предоставление недостоверных сведений о застрахованных лицах.
     В целях профилактики и минимизации правонарушений, связанных с неправомерным переводом средств пенсионных накоплений граждан из Пенсионного фонда Российской Федерации в негосударственный пенсионный фонд или из одного негосударственного пенсионного фонда в другой негосударственный пенсионный фонд по вине работников фонда и его агентов, предлагается установить административную ответственность юридических лиц, а также должностных лиц за представление недостоверных сведений или подложных документов в Пенсионный фонд Российской Федерации, повлекшее за собой неосновательное перечисление негосударственному пенсионному фонду средств пенсионных накоплений.
    За указанное правонарушение установлена ответственность в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, а на юридических лиц в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. За повторное совершение указанного правонарушения предусматривается - наложение штрафа на должностных лиц в размере от 30 тысяч рублей до 50 тысяч рублей либо дисквалификация на срок до 1 года, а на юридических лиц - штраф от 500 тысяч рублей до 700 тысяч рублей.
Кроме того  может быть введен запрет на заключение фондом новых договоров об обязательном пенсионном страховании.

УПФР в Гурьевском районе Кемеровской области

07.08.2013 Вниманию индивидуальных предпринимателей!
Госдума приняла  на рассмотрение законопроект о снижении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей (ИП). То есть ставка по страховым взносам для ИП с годовым оборотом до 300 тысяч рублей, как и прежде, будет рассчитываться исходя из одного минимального размера оплаты труда (МРОТ) (5205*26%*12мес.=16239,60 руб). А для тех, у кого годовой денежный оборот выше, исходя из 1 МРОТ плюс 1% от оборота, но не более 8 МРОТ (5205*8)*26%*12 мес.=129917 руб). ИП не придется сдавать дополнительной отчетности в Пенсионный фонд. Все документы будет принимать налоговая служба, которая передаст всю информацию в государственные внебюджетные фонды. Но если предприниматель нарушит сроки предоставления отчетности, страховые взносы будут рассчитаны по максимальной ставке, исходя из 8 МРОТ.
    В случае одобрения президентом страны законопроекта, он вступит в силу с 1 января 2014 года. Поэтому хочется еще раз напомнить, что в 2013 году индивидуальные предприниматели обязаны уплатить страховые взносы в Пенсионный и другие внебюджетные фонды в размере  35,7 тыс.руб.до 31 декабря текущего года.
Более подробную информацию и квитанции об уплате страховых взносов можно получить  в УПФР в Гурьевском районе Кемеровской области  по адресу: г.Гурьевск, ул.Партизанская 51, каб.210  тел.5-18-60,5-10-42,5-18-26

УПФР в Гурьевском районе Кемеровской области

17.07.2013 Уважаемые работники!
МРИ ФНС России №3 по Кемеровской области информирует о том, что в области с 1 февраля т.г. действует Кузбасское Региональное соглашение между Федерацией профсоюзных организаций Кузбасса, Коллегией Администрации Кемеровской области и работодателями Кемеровской области на 2013-2015 годы.
Данным Соглашением определено, что коммерческие организации (кроме организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере регулируемого ценообразования) и индивидуальные предприниматели в течение 2013 года должны обеспечивать выплату минимальной заработной платы работникам при полной выработке месячной нормы рабочего времени не ниже полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения Кемеровской области, определенной за четвертый квартал 2012 года, т.е. - 9183 рубля (6122 руб. х 1.5).
Соглашением установлена обязанность для работодателей - не допускать задержек выплаты заработной платы работникам, а также определять размер денежной компенсации при нарушении работодателем установленного срока выплаты зарплаты и других выплат, причитающихся работнику, но не ниже установленной статьей 236 Трудового кодекса Российской Федерации. Предусмотрена обязанность обеспечивать своевременную уплату налогов, сборов и иных обязательных платежей в соответствующие бюджеты и государственные внебюджетные фонды.
Вместе с тем, если вы получаете зарплату в «конвертах», с которой не был удержан работодателями налог на доходы физических лиц, то по истечении календарного года у вас возникает обязанность по представлению налоговой декларации в налоговый орган по месту своего жительства в срок до 30 апреля и уплате налога на доходы в срок не позднее 15 июля года следующего за истекшим.
Уважаемые работники, помните о своих гарантиях, правах и обязанностях предусмотренных трудовым и налоговым законодательством, а также Кузбасским Региональным соглашением. Получая заработную плату в «конверте» , Вы попадаете в зависимость от работодателя в части получения премий, компенсаций за неиспользованный отпуск, больничных, начисления пенсии. Низкая заработная плата может являться причиной отказа банка в выдаче Вам кредита, Зарплата в «конверте» не защищает Вас юридически. Помните об этом !
О нарушениях налогового законодательства просим сообщать в налоговые органы по месту жительства по телефону  2-74-19.

17.07.2013 Уважаемые работодатели Кемеровской области!
МРИ ФНС России № 3 по Кемеровской области информирует о том, что в области с 1 февраля т.г. действует Кузбасское Региональное соглашение между Федерацией профсоюзных организаций Кузбасса, Коллегией Администрации Кемеровской области и работодателями Кемеровской области на 2013-2015 годы.
Данным Соглашением определено, что коммерческие организации (кроме организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере регулируемого ценообразования) и индивидуальные предприниматели в течение 2013 года должны обеспечивать выплату минимальной заработной платы работникам при полной выработке месячной нормы рабочего времени не ниже полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения Кемеровской области, определенной за четвертый квартал 2012 года, т.е. в сумме 9183 рубля (6122 руб. х 1.5).
Кузбасским Соглашением также закреплена обязанность обеспечивать своевременную уплату налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты и государственные внебюджетные фонды.
Работодатели! Обеспечивайте соблюдение положений трудового, налогового законодательства, договоренностей, достигнутых Кузбасским Региональным соглашением в области оплаты труда, уплаты налогов, сборов.
Не ущемляйте законных прав граждан, предусмотренных Конституцией РФ и Налоговым Кодексом! Дайте возможность реализовать право гражданам на получение социального, имущественного налогового вычета. Заработная плата в «конверте» -старость без пенсии!

22.05.2013 «Шестаки» - на почетной доске Пенсионного фонда
DSC_0020.jpg
На этой неделе начальник Управления Пенсионного фонда по Гурьевскому району Л.В. Якушева вручила генеральному директору разреза «Шестаки» А.Г. Рогову Диплом «Лучший страхователь 2012 года по обязательному пенсионному страхованию». Разрез «Шестаки» стал победителем этого Всероссийского конкурса в категории предприятий с численностью свыше 500 человек.

16.05.2013 Софинансирование
Полгода – на принятие решения

  1 января 2009 года вступил в силу Федеральный закон от 30.04.2008   №56-ФЗ  «О дополнительных
страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений». Смысл этого закона в увеличении трудовой пенсии путем добровольных ополнительных пенсионных накоплений работников и софинансирования государства из фонда ационального благосостояния, сформированного из федерального бюджета.
   Вступить в Программу государственного софинансирования пенсии можно лишь до 1 октября 2013 года.
Программа рассчитана на 10 лет с момента перечисления первого взноса. Для участия в Программе
необходимо либо лично подать заявление в ПФР по месту жительства, либо через работодателя, либо
через трансферт-агента (организацию, с которой Пенсионный фонд заключил соответствующее соглашение).
   Подробную информацию о Программе государственного софинансирования пенсии можно получить в УПФР в Гурьевском районе по адресу: г.Гурьевск, ул.Партизанская, д.51, тел.5-18-26,5-18-60 или на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу 8-800-510-55-55 круглосуточно, по России звонок бесплатный).

УПФР в Гурьевском районе Кемеровской области


Новости 161 - 169 из 169
Начало | Пред. | 13 14 15 16 17 | След. | Конец Все


© 2013 Администрация Гурьевского городского поселения

Почтовый адрес: 652785,Кемеровская обл, г.Гурьевск, ул. Ленина, д.98.
Телефон: +7 (38463) 5-16-24
Электронная почта: admgurievsk@mail.ru
Создание сайтов Реклама42.ру