Новости

RSS

07.06.2017 Малому Бачату – чистые берега!
Работники Гурьевского металлургического  завода приняли участие в областной экологической акции «Чистая река – чистые берега!».
ОАО «Гурьевский металлургический завод» расположен на берегу реки Малый Бачат. Ежегодно заводчане приводят в порядок береговую линию, примыкающую к предприятию, а также территорию гидротехнического сооружения - плотины.
Работники ГМЗ очистили берега от сухих веток, поваленных деревьев, а также бытового и строительного мусора, оставленного горожанами.
Протяженность  убранной  территории – почти 700 метров, объем  вывезенного мусора  - более 7 тонн.
- Мы ежегодно наводим порядок на закрепленных за нами участках. Прилегающие к предприятию берега реки во многих местах очень круты, подобраться к самой воде трудно, но мы справляемся. Возможно, когда-нибудь достигнем идеальной чистоты, но это при условии, что горожане перестанут выбрасывать под берег бытовой мусор, а будут пользоваться специальными контейнерами, - отметил исполнительный директор  ОАО «Гурьевский металлургический завод» Владимир Дворянчиков.

04.05.2017 Мы помним!
Работники Гурьевского металлургического  завода в канун Дня Победы привели в порядок сквер возле Стелы воинам-металлургам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Заводчане  и сотрудники Гурьевского городского краеведческого музея освободили территорию от сухостоя, вырубили поросль вокруг деревьев, собрали  валежник и мусор. Также очистили берег реки Малый Бачат, прилегающий к скверу и зданию музея.  
Площадь  убранной  территории составила 14 тыс. м2, объем  вывезенного мусора  - 20 м3.
Кроме того, сделали косметический ремонт самой стелы: оштукатурили, побелили, покрасили.

- Этот субботник в канун Дня Победы становится  для нас традиционным. На памятных табличках стелы  - фамилии родных тех людей, которые и сегодня трудятся на нашем предприятии, продолжают дело отцов и дедов. Это наш долг перед металлургами - защитниками Родины. Мы помним! - отметил исполнительный директор  ОАО «Гурьевский металлургический завод» Владимир Дворянчиков.

22.03.2017 Плюс один в продуктовой линейке!
На Гурьевском металлургическом заводе освоили новый вид продукции – шар стальной мелющий диаметром 35 миллиметров.
Специалисты технологического бюро и отдела технического контроля ГМЗ провели все необходимые исследования качественных характеристик шара. Все показатели в норме, соответствуют требованиям ГОСТ 7524-2015. Почти 200 тонн нового вида продукции  уже отправлены заказчикам.
Руководство завода уделяет повышенное внимание развитию шаропрокатного производства. Предприятие является одним из лидеров на российском рынке мелющих шаров. Сегодня на заводе выпускают 12 типоразмеров  этого вида продукции – диаметром от 20 до 120 мм - которая пользуется спросом как в России, так и за рубежом.
- Мы тщательно изучаем рынок, внимательно относимся к потребностям наших заказчиков. Появился спрос на шар диаметром 35 миллиметров – мы его освоили. Готовы дальше работать над расширением продуктовой линейки на выгодных условиях как для производителя, так и потребителей, - отметил исполнительный директор  ОАО «Гурьевский металлургический завод» Владимир Дворянчиков.

19.01.2017 Тщательнее контроль – выше качество!
На Гурьевском металлургическом заводе существенно повысили  качество сортировки продукции.
Руководство предприятия уделяет повышенное  внимание  требованиям заказчика. Потребитель желает получить хороший товар – коллектив завода обеспечивает поставку качественной металлопродукции.
В сортопрокатном цехе ГМЗ сотрудники отдела технического контроля работают в особом режиме: при приёмке осматривается каждая штанга (уголок, швеллер, другие профили) на предмет соответствия требованиям ГОСТа. В ходе такой тщательной проверки работники холодного отдела цеха от годного проката отделяют продукцию, имеющую отклонения от нормы.
Благодаря усилению контроля сотрудников ОТК при приёмке продукции в 2016 году коллективу предприятия удалось снизить количество претензий заказчиков к качеству поставляемого сортового проката более чем на 65%.  
- Мы все потребители, и каждый, наверное, переживал неприятные эмоции, когда нам продали некачественный товар. Чтобы наши заказчики были спокойны, мы усилили контроль на правке, сортировке продукции, и работу эту будем продолжать,  - отметил исполнительный директор  ОАО «Гурьевский металлургический завод» Владимир Дворянчиков.

28.11.2016 ГМЗ – 200 лет!
   45266.jpg


   Коллектив Гурьевского металлургического завода отметил юбилей предприятия.  
   15 ноября (по старому стилю, 27 ноября – по новому) 1816 года в день святых мучеников Дмитрия и Гурия дали первую плавку четыре сереброплавильные печи нового завода. В течение первых нескольких лет гурьяне стали развивать и железоделательное направление, в 1826 году дала первую плавку домна. В течение XIX века и первой трети XX-го Гурьевский металлургический завод практически в одиночку обеспечивал потребности региона в металле. Так коллектив ГМЗ оказал неоценимую помощь в строительстве кемеровского рудника, коксохимического завода, а также других промышленных предприятий региона. В 1929 году завод стал базой для строительства Кузнецкого металлургического комбината. Таким образом, заводчане сделали большой вклад в индустриализацию Кузбасса.  
   Во время Великой Отечественной войны заводчане в кратчайшие сроки перевели предприятие на «военные рельсы». Благодаря гурьевским прокатчикам, освоившим профили для самолета Ил-2, удалось значительно ускорить серийный выпуск этих машин – «летающих танков Победы». К 1944 году доля продукции для нужд фронта составила порядка 80%. 
    Не дождавшись помощи государства, направлявшего все силы и средства на восстановление разрушенных предприятий на освобожденных территориях, заводчане сами взялись за реконструкцию. Работа велась вплоть до конца 1980-х. Пережив сложные 1990-е, гурьевские металлурги продолжили развивать производство. Гурьевский металлургический завод – мобильное предприятие, которое производит как крупные, так и небольшие партии продукции. Это одно из конкурентных преимуществ ГМЗ. Специалисты завода уделяют большое внимание улучшению качества продукции, расширению сортамента, здесь готовы удовлетворить запросы самых требовательных заказчиков. 
    На приёме главы Гурьевского муниципального района в честь 200-летия ГМЗ 90 работников и ветеранов завода отмечены ведомственными, областными, районными, городскими, заводскими наградами. Также 10 детей заводчан получили медаль «Надежда Кузбасса». С юбилеем предприятия металлургов поздравили заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и предпринимательству Екатерина Кутылкина, глава Гурьевского муниципального района Сергей Малышев, глава Гурьевского городского поселения Михаил Поданёв.  
    «Заводской коллектив – настоящие профессионалы, они способны решать производственные задачи любого уровня сложности. Сейчас предприятие переживает непростые времена, несмотря на трудности наш легендарный завод работает, выпускает востребованную рынком продукцию. Шагнув в третий век своей истории, он продолжает жить - и это главное!», - отметил исполнительный директор ОАО «ГМЗ» Владимир Дворянчиков.

30.08.2016 Любимой вещи – вторую жизнь
Так называется благотворительная акция, которую организовали работники Гурьевского металлургического завода (ГМЗ) в рамках оказания помощи в подготовке детей к школе.
Мероприятие проводится по инициативе руководства предприятия. В этом году акция «Любимой вещи – вторую жизнь» прошла уже в пятый раз. Перед началом учебного года объявляется сбор вещей: одежды, обуви, учебников, книг, канцелярских принадлежностей. Затем проводят ярмарку, где каждый может выбрать для себя то, что понравилось. Таким образом, оказывается существенная помощь сотрудникам завода, снимается часть бремени с семейного бюджета.  
«Заводчане – люди отзывчивые. Акция «Любимой вещи – вторую жизнь» - это возможность отдать вещи, которые уже не востребованы в собственной семье, в добрые руки, чтобы они еще послужили людям, а также оказать помощь тем, кто в ней особенно нуждается», - отметил исполнительный директор ОАО «ГМЗ» Владимир Дворянчиков.

24.05.2016 Заводчане за экологию!

021.jpg 
022.jpg
 Работники Гурьевского металлургического завода (ГМЗ) приняли участие в областной акции «Кузбасским рекам – чистые берега». 
Предприятие стоит на реке Малый Бачат. В некоторых местах прилегающая к территории завода береговая линия нуждается в особо тщательной уборке. Более 80 работников ГМЗ вышли на субботник и очистили более 300 метров береговой линии. Вывезено около 20 кубометров мусора - битого стекла, пластиковых пакетов, бутылок, жестяных банок и пр. 
Руководство предприятия уделяет особое внимание организации на ГМЗ «тулеевских пятниц», участию в областных экологических акциях. Так, заводчане приводили в порядок береговую линию озера Толсточиха, старое городское кладбище, территорию родников, высаживали деревья, участвовали в рекультивации земли бывшего шлакового отвала и многое другое. Также на предприятии организован централизованный сбор отработанных элементов питания. 
«Заводчане ежегодно в рамках «тулеевских пятниц» приводят в порядок примыкающую территорию. В этом году особое внимание уделили реке. Собрать мусор было непросто: берега Малого Бачата, прилегающие к заводу, очень круты, спуск к воде чрезвычайно затруднен. Но справились с задачей и очень надеемся, что жители города отнесутся с уважением к результату нашего труда и не станут устраивать стихийные свалки на берегу реки», - отметил главный инженер ОАО «ГМЗ» Виталий Ельцов.

Светлана Зубкова

06.05.2016 Заводчане отмечают День Победы
На Гурьевском металлургическом заводе  прошла традиционная легкоатлетическая эстафета «четыре по сто», посвященная 9 Мая.
Ежегодно заводчане в канун Дня Победы выходят на беговую дорожку, чтобы почтить память металлургов, защитивших страну. В этом году в соревновании приняли участие команды шести структурных подразделений. Спортсмены пробежали дистанцию 400 метров. Лучший результат у команды ремонтно-механического цеха, вторыми пришли к финишу работники мартеновского цеха,  на третьем месте сотрудники шаропрокатного цеха. Лучшие легкоатлеты примут участие в городской эстафете, посвященной Дню Победы.
Кроме традиционных спортивных состязаний, в этом году заводчане устроили специальный субботник и привели в порядок территорию сквера возле памятника металлургам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.
«День Победы для нас важнейший праздник. В первые месяцы войны почти 90% металлургов ушли защищать страну, а те, кто остался в тылу, в тяжелейших условиях осваивали и выпускали продукцию для нужд фронта. Это наша история, это сделали наши деды и прадеды. Мы знаем об этом и чтим память об их ратном и трудовом подвиге», - отметил исполнительный директор  ОАО «ГМЗ» Владимир Дворянчиков.

30.10.2015 На высоте и в спорте, и в труде!
На Гурьевском металлургическом заводе определили лучших игроков заводского турнира по настольному теннису «Лучшая ракетка».
Организации спортивной работы уделяется большое внимание. Соревнования организованы по инициативе руководства предприятия. Игры проходили в течение трех вечеров. Разыграли комплект наград как в командном, так и личном первенстве.
На старт вышло семь команд: сортопрокатного, ремонтно-механического, котельного, транспортного цехов, а также ЧОП «Русичи». Причем транспортники – самые активные участники соревнований - выставили три команды.
Играли по круговой системе, так что каждая команда, встретившись со всеми участниками турнира,  могла оценить потенциал соперника. Таким образом, сильнейшими теннисистами признана команда транспортного цеха (ТЦ). Представители ремонтно-механического цеха (РМЦ), сумев обойти всего на одно очко прокатчиков, заняли второе место. Соответственно, на третьем месте – команда сортопрокатного цеха.
В личном зачете лучшим стал Александр Лузянин (РМЦ), «серебро» у Анатолия Кудряшова (ТЦ), «бронза» у Сергея Смирнова (отдел технического контроля). Победители и призеры награждены ценными призами.
«Настольный теннис заводчане очень любят, соревнования проходят часто и внутри структурных подразделений, и между цехами. Но такого крупного многодневного турнира, когда играют «все со всеми», у нас давно не было. Результат зависел не только от мастерства игроков, но и от выносливости, поэтому борьба получилась острая, интересная. Победили сильнейшие», - отметил исполнительный директор ОАО «Гурьевский металлургический завод» Владимир Дворянчиков.

20.10.2015 На ГМЗ завершили сбор металлолома
На Гурьевском металлургическом заводе подвели итоги кампании по сбору металлолома.
Ежегодная акция проходит в период с апреля по октябрь и является важным звеном в реализации программы снижения затрат на производство продукции.
Коллективы всех структурных подразделений активно включились в работу, освобождая цехи и помещения от металлических отходов производства. Также на шихтовый двор предприятия вывозили металлолом, образовавшийся в ходе демонтажа старого оборудования, металлических конструкций при ремонте кровли и т.п., отправив на шихтовый двор 1 000 тонн лома.
В 2015 году коллектив мартеновского цеха нарастил объемы работы по сепарации - выделению металлических отходов из земли. Таким образом, было добыто более 1 100 тонн лома, что почти на 25% больше, чем в прошлом году. Эта работа ведется систематически и позволяет не только получать дополнительные ресурсы, но и значительно улучшать экологическую обстановку на предприятии.
Таким образом, за семь месяцев коллектив предприятия собрал более 2 100 тонн металлолома.
«Собранного сырья хватит на 24 плавки, а это почти 8 суток работы сталеплавильного цеха. Работники завода не просто навели порядок в производственных помещениях, но и помогли сэкономить значительные средства», - отметил исполнительный директор ОАО «Гурьевский металлургический завод» Владимир Дворянчиков.


Новости 1 - 10 из 61
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


© 2013 Администрация Гурьевского городского поселения

Почтовый адрес: 652785,Кемеровская обл, г.Гурьевск, ул. Ленина, д.98.
Телефон: +7 (38463) 5-16-24
Электронная почта: admgurievsk@mail.ru
Создание сайтов Реклама42.ру