Есть 15 миллионов тонн проката!

17.12.2014 На Гурьевском металлургическом заводе произведена 15- миллионная тонна сортового проката.
Первый прокатный стан на ГМЗ был установлен еще в 1830 году, однако в конце XIX века по объективным причинам данный вид производства был ликвидирован.
Возобновлен выпуск проката был лишь 7 ноября 1925 года. С этой даты и ведется отсчет трудовых побед прокатчиков завода. В следующем году предприятие отметит 90-летие сортопрокатного цеха, и рубеж в 15 миллионов тонн продукции – хороший подарок к юбилею.
Продукция завода во все времена служила людям для строительства, создания комфортной мирной жизни.
Во время Великой Отечественной войны на Гурьевском металлургическом заводе за рекордно короткий срок освоили и начали производство 24 тонкостенных профилей для авиастроения. ГМЗ стал практически единственным заводом за Уралом, который обеспечивал прокатом советский авиапром.
Руководство предприятия ведет постоянную работу по расширению сортамента. Сегодня продукция сортопрокатного цеха завода используется в строительстве, машино- и вагоностроении. В данный момент идет освоение нового профиля для судостроения.
«На ГМЗ всегда чутко реагировали на потребности рынка и производили то, что нужно заказчику. Желание работать, постоянно расширять продуктовую линейку с учетом потребности покупателя – важные конкурентные преимущества ГМЗ», - отметил исполнительный директор ОАО «Гурьевский металлургический завод» Владимир Дворянчиков.

Возврат к списку




© 2013-2020 Гурьевское территориальное управление администрации Гурьевского муниципального округа Кемеровской области

Почтовый адрес: 652785,Кемеровская обл, г.Гурьевск, ул. Ленина, д.98.
Телефон: +7 (38463) 5-16-24
Электронная почта: admgurievsk@mail.ru

Создание сайтов Реклама42.ру