Новости

RSS

14.09.2015 На ГМЗ модернизируют оборудование
В шаропрокатном цехе провели замену устаревших электроприводов.
Так, в приводах механизмов закалочного устройства первой ступени закалки и ковшевых транспортеров шаропрокатного комплекса №1, вместо двигателей постоянного тока, установлены асинхронные электродвигатели и частотные преобразователи производства «MITSUBISHI ELECTRIC Company».
Современное оборудование позволит более четко контролировать соблюдение технологии проката мелющих шаров, обеспечить более надежную работу шаропрокатного комплекса, а также сократить затраты на обслуживание.
«Модернизации оборудования и поддержанию его в работоспособном состоянии мы уделяем особое внимание, поскольку от этого зависит стабильность работы предприятия, а также качество выпускаемой продукции», - отметил исполнительный директор ОАО «Гурьевский металлургический завод» Владимир Дворянчиков.

23.07.2015 Работники ГМЗ вновь одержали победу в конкурсе

Вечный огонь
18.07.2015_1.JPG

Панно САЛЮТ ПОБЕДЫ
18.07.2015_2.JPG

Приветы с фронта
18.07.2015_3.JPG

Творческий коллектив Гурьевского металлургического завода дважды отмечен наградами за участие в городской выставке "Гурьевск – город цветов».

Руководство предприятия поддержало желание сотрудников принять участие в городском конкурсе, основная подготовка легла на плечи женсовета и работников отдела технического контроля. Не остались в стороне и ветераны предприятия, предоставившие для выставки цветы, выращенные на собственных приусадебных участках.
Конкурс проводится уже несколько лет и приурочен ко Дню города и Дню металлурга, которые традиционно отмечаются в одно время. В этом году участники творили на тему «70 лет Победы». Заводские умелицы создали панно «Салют Победы», цветочные композиции «Катюша», «Вечный огонь», «Приветы с фронта» и другие. Работники ГМЗ признаны лучшими в номинации «Кладовая природы», также им достался «Приз зрительских симпатий».
«Наши сотрудники уже в четвертый раз принимают участие в выставке «Гурьевск - город цветов», создают цветочные композиции, реализуют свои творческие идеи. Это кропотливая работа заводской творческой группы, и результат закономерный – признание профессионального жюри и горожан», - отметил исполнительный директор ОАО «Гурьевский металлургический завод» Владимир Дворянчиков.

17.07.2015 Коллектив ГМЗ празднует День металлурга
Детская эстафета конкурс Пингвинчик
:
11.07.2015_1.JPG

Победители. Команда сортопрокатного цеха:

11.07.2015_2.jpg

Стрит-бол финал Мартен - ТЦ:

11.07.2015_3.jpg

Эстафета 4 по 100:

11.07.2015_4.jpg

 На предприятии завершаются праздничные мероприятия, посвященные профессиональному празднику.

Традиционно День металлурга на ГМЗ – это комплекс мероприятий. Праздник открыла летняя заводская Спартакиада. В этом году в программу включены легкоатлетическая эстафета «четыре по сто», толкание ядра, стрит-бол, а также буксировка. Специально для заводчанок провели соревнования по дартсу, в которых участвовали 20 женщин. Всего же в спартакиаде показали свои силы более 100 человек.
Специально для ветеранов завода состоялся шашечный турнир. Третье место занял 90-летний Александр Харламов. Он активный участник всех заводских мероприятий, уверенно провел все партии и завоевал «бронзу». Второе место у Николая Лаврентьева, на первом – Юрий Васенков.
Руководство предприятия организует мероприятия, в которых родители имели бы возможность быть вместе со своими детьми, чтобы полезный отдых стал делом семейным. Для тридцати ребят в рамках Спартакиады женсовет ГМЗ организовал увлекательную игру-эстафету. С каждым годом растет количество участников и болельщиков – членов семей заводчан. В этом году более 200 человек пришли в спорткомплекс «Металлург», чтобы поддержать своих родных и близких. Победителям и призерам вручены кубки и призы.
Работники Гурьевского металлургического завода в честь профессионального праздника получили награды за труд. Их чествовали на городском торжественном собрании, посвященном Дню металлурга.
«От души поздравляю коллег, настоящих мастеров своего дела, сильных духом, с заслуженными наградами, которые непросто достаются в упорном труде. Пусть этот День металлурга станет ярким и запоминающимся», - отметил исполнительный директор ОАО «Гурьевский металлургический завод» Владимир Дворянчиков.

04.06.2015 На ГМЗ вновь расширили продуктовую линейку
Коллектив Гурьевского металлургического завода успешно освоил выпуск полособульба.
Данный профиль используется в судостроении, требования к качеству этого вида продукции чрезвычайно высоки.
Выпуску профиля предшествовала огромная работа: инженеры-инспекторы ФАУ «Российский морской регистр судоходства» оценивали не только технические возможности предприятия, но и наличие высококвалифицированных специалистов для производства полособульба.  
После проката первых тонн полособульба на ГМЗ также  работали специалисты «Российского морского регистра судоходства», которые тщательно проверили всю  партию, и только после этого она была отправлена потребителю.
В связи с успешным освоением профиля коллектив ОАО «Гурьевский металлургический завода» получил Свидетельство о признании изготовителя (СПИ) ФАУ «Российский морской регистр судоходства».
«Полособульб для нас совершенно новый вид продукции. Однако это не помешало нашим специалистам успешно справиться с поставленной задачей. Заводчане сделали свой вклад в дело строительства новых судов и готовы продолжить работу в данном направлении», - отметил исполнительный директор ОАО «Гурьевский металлургический завод» Владимир Дворянчиков.

20.05.2015 Ночь в заводском музее
Гурьевский металлургический завод вновь принял участие в акции «Ночь в музее».
Это совместный проект с Гурьевским краеведческим музеем, организовавшим автобусные экскурсии по памятным местам города. Остановка в музее ГМЗ – часть общего маршрута.
Руководство предприятия поддержало инициативу заводчан об участии в акции.
Для юных и взрослых гурьян была предоставлена возможность увидеть образцы современной продукции, ознакомиться с архивными материалами и пр. Акцент в программе этого года сделан на работе завода в годы Великой Отечественной войны. Особый интерес у посетителей вызвал тот факт, что ГМЗ в кратчайшие сроки смог перестроиться на выпуск оборонной продукции и стал практически единственным за Уралом металлургическим предприятием, производившим профили для авиапрома. Также значителен вклад гурьевских прокатчиков в создание знаменитого штурмовика ИЛ-2.
«Интерес к «Ночи в музее» среди горожан неуклонно растет: если в прошлом году у нас побывали чуть более 100 человек, то в 2015-м  – 170. Мы всегда с удовольствием встречаем гостей. История Гурьевского металлургического завода – прекрасный пример стойкости, мужества, мастерства нашего старшего поколения. И жители города должны об этом знать», - отметил исполнительный директор ОАО «Гурьевский металлургический завод» Владимир Дворянчиков.

30.04.2015 Книги – детям!
Работники Гурьевского  металлургического завода передали в дар книги в библиотеку детского дома г. Салаира.
Сотрудники детского учреждения обратились с просьбой по возможности принять участие в пополнении библиотечного фонда. Заводчане организовали сбор книг, руководство предприятия поддержало акцию и обеспечило доставку литературы.
Так, было передано более 400 экземпляров детской художественной, научно-популярной литературы: русская и зарубежная классика, энциклопедии, книги по рукоделию и кулинарии и др.  
«С воспитанниками детского дома города Салаира у нас давние связи. Ребята бывают на заводских праздниках, радуют нас своим творчеством, а мы стараемся делать все возможное, чтобы дети могли комфортно жить, учиться и развиваться», - отметил исполнительный директор ОАО «Гурьевский металлургический завод» Владимир Дворянчиков.

29.04.2015 «Перекуем мечи на орала»
В апрельские дни на Гурьевский металлургический завод прибыла на переплавку партия оружия.
Порядка десяти тонн отслужившего свой срок, изъятого из незаконного оборота и сданного добровольно жителями сибирского федерального округа оружия переплавят в мартеновской печи ГМЗ. Из этого металла получат сортовой прокат, который будет использован преимущественно в строительстве.
Уже много лет в печах ГМЗ утилизируют продукцию оборонного назначения. Завод является одним из немногих предприятий, занимающихся переплавкой оружия. Во время Великой Отечественной войны в Гурьевск также везли искореженный металл.
«Более 70 лет назад из переплавленного оружия, боевой техники производили оборонную продукцию, необходимую для фронта, для Победы. На нашем предприятии катали профили для авиастроения. Сегодня же полученный металл будет служить в мирных целях, что очень символично накануне великого праздника – Дня Победы», - отметил исполнительный директор ОАО «Гурьевский металлургический завод» Владимир Дворянчиков.

13.04.2015 Ловилась рыбка и мала, и велика
Пресс-служба ОАО «Гурьевский металлургический завод», 31 марта 2015 года

В последние дни уходящего марта работники Гурьевского металлургического завода приняли участие в традиционных соревнованиях по подледному лову. Состязания открыли ежегодную заводскую Спартакиаду.  
Зимняя рыбалка – один из любимых видов соревнований. В ней приняли участие 24 заводчанина. Традиционно награды получили рыбаки, поймавшие первую рыбку (Олег Воротилкин, шаропрокатный цех), самую большую (Павел Бондаренко, котельный цех) и самую маленькую (Александр Зенков, шаропрокатный цех).
Победу одержала команда, добывшая рыбы больше всех. Удача в это раз была на стороне рыбаков мартеновского цеха – Константина Девятёра и Василия Акентьева.
Руководство предприятия уделяет большое внимание организации досуга заводчан – проводит множество культурно-массовых, спортивных мероприятий. Заводская Спартакиада проходит на предприятии с 1936 года. Спортсмены ГМЗ ежегодно принимают участие в Спартакиаде среди трудящихся предприятий Гурьевска и района и занимают традиционно первые места, подтверждая статус лучших спортсменов в городе.
«Мы открыли заводскую Спартакиаду. Впереди множество состязаний, за ходом которых мы будем с интересом наблюдать. Главное – не победа, а то, что все большее количество заводчан из года в год становятся участниками мероприятий, несущих здоровье, хорошее настроение, чувство сопричастности к трудовым, творческим, спортивным достижениям завода», - отметил исполнительный директор ОАО «Гурьевский металлургический завод» Владимир Дворянчиков.

17.12.2014 Есть 15 миллионов тонн проката!
На Гурьевском металлургическом заводе произведена 15- миллионная тонна сортового проката.
Первый прокатный стан на ГМЗ был установлен еще в 1830 году, однако в конце XIX века по объективным причинам данный вид производства был ликвидирован.
Возобновлен выпуск проката был лишь 7 ноября 1925 года. С этой даты и ведется отсчет трудовых побед прокатчиков завода. В следующем году предприятие отметит 90-летие сортопрокатного цеха, и рубеж в 15 миллионов тонн продукции – хороший подарок к юбилею.
Продукция завода во все времена служила людям для строительства, создания комфортной мирной жизни.
Во время Великой Отечественной войны на Гурьевском металлургическом заводе за рекордно короткий срок освоили и начали производство 24 тонкостенных профилей для авиастроения. ГМЗ стал практически единственным заводом за Уралом, который обеспечивал прокатом советский авиапром.
Руководство предприятия ведет постоянную работу по расширению сортамента. Сегодня продукция сортопрокатного цеха завода используется в строительстве, машино- и вагоностроении. В данный момент идет освоение нового профиля для судостроения.
«На ГМЗ всегда чутко реагировали на потребности рынка и производили то, что нужно заказчику. Желание работать, постоянно расширять продуктовую линейку с учетом потребности покупателя – важные конкурентные преимущества ГМЗ», - отметил исполнительный директор ОАО «Гурьевский металлургический завод» Владимир Дворянчиков.

16.12.2014 На ГМЗ произвели новый профиль
На Гурьевском металлургическом заводе освоен новый вид продукции – полоса для сельскохозяйственной косы.
Первая партия – около 200 тонн – произведена в сортопрокатном цехе предприятия. Среднегодовая потребность заказчика – около 400-500 тонн.
Частично оснастка для производства нового профиля была изготовлена на заводе, остальное оборудование приобретено специально для выполнения данного заказа.
Руководство предприятия ведет систематическую работу по расширению сортамента. Гурьевский металлургический завод – предприятие мобильное. Прокатный стан быстро перенастраивается на новый профиль, что увеличивает возможности в расширении продуктовой линейки. Кроме того, предприятие может производить как крупные, так и небольшие партии металлопродукции.
«Когда-то на нашем заводе этот профиль уже выпускали. После перерыва в несколько лет наши давние партнеры вновь обратились с просьбой возобновить производство. Мы всегда идем навстречу потребителям, стараемся выполнить все их пожелания и освоить новые виды продукции в максимально короткие сроки», - отметил исполнительный директор ОАО «Гурьевский металлургический завод» Владимир Дворянчиков.


Новости 11 - 20 из 60
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


© 2013 Администрация Гурьевского городского поселения

Почтовый адрес: 652785,Кемеровская обл, г.Гурьевск, ул. Ленина, д.98.
Телефон: +7 (38463) 5-16-24
Электронная почта: admgurievsk@mail.ru
Создание сайтов Реклама42.ру