Новости

RSS

30.04.2014 Торговая марка ГМЗ – лучший бренд Кузбасса
Гурьевский металлургический завод признан лучшим в двух номинациях конкурса «Бренд Кузбасса-2013». В минувший понедельник заводчане получили заслуженные награды.
Конкурс проводится по инициативе Кузбасской торгово-промышленной палаты при поддержке администрации Кемеровской области. В 2013 году ГМЗ стал победителем в номинации «Лучший бренд Кузбасса -2013» в группе «Металлургия». За освоение мелющего шара диаметром 20 мм ГМЗ занял первую позицию в номинации «Лучший инновационный бренд Кузбасса-2013» в группе «Машиностроение и металлообработка».
Руководство завода заботится о продвижении бренда предприятия, поэтому ГМЗ – постоянный участник конкурсов, промышленных выставок, медиа-проектов.
«Эти две победы – результат напряженного труда всего коллектива. Нам приятно, что ежедневная борьба за повышение производительности труда, качество продукции, сохранение стабильной работы предприятия в непростых экономических условиях получила высокую оценку со стороны администрации области. Безусловно, победы окрыляют, и мы будем дальше работать на благо нашего Кузбасса», - отметил генеральный директор ОАО «ГМЗ» Владимир Дворянчиков.

01.04.2014 Работники ГМЗ соревновались в зимней рыбной ловле
01.04.2014.JPG
Дмитрий Куимов. Приз за самую маленькую рыбку.

В минувшие выходные на водохранилище поселка Урской (Гурьевский район) состоялись соревнования среди работников ГМЗ по зимней рыбной ловле.

Руководство завода уделяет внимание организации спортивной работы на предприятии, заботится о формировании привычки здорового образа жизни. Зимняя рыбалка - очередной этап заводской Спартакиады и самый любимый вид состязаний. Более 20 человек приняли участие в командных и индивидуальных соревнованиях. Рыбаки померялись силой и удачливостью в нескольких номинациях: «Первая рыбка», «Самая большая рыбка», «Самая маленькая рыбка», а также «Самый большой улов». В спор за главный приз вступили три команды: ремонтно-механического (РМЦ), котельного и мартеновского цехов. Дважды отличился Иван Ефимов (котельный цех): он выловил первую и самую большую рыбку, став победителем в соответствующих номинациях. А самую маленькую рыбку, выловленную Дмитрием Куимовым (РМЦ), даже не смогли взвесить: настолько она была миниатюрна.
Победили же работники РМЦ. Они в течение двух часов добыли более 2 килограммов рыбы. Их соперникам повезло чуть меньше. Сотрудники котельного цеха поймали почти 1,5 кг, а мартеновцы - 1,4 кг.
«Зимняя рыбалка – традиционный вид в заводской Спартакиаде. Мужчины любят рыбалку, а возможность посоревноваться добавляет остроты и азарта. Но главное – очередной выходной день наши работники провели с пользой для здоровья», - отметил генеральный директор ОАО «ГМЗ» Владимир Дворянчиков.

04.03.2014 На ГМЗ прошел конкурс «Золотая середина»
04.03.2014_1.JPG
Конкурс "Посылка из дома".
04.03.2014_2.JPG
Участники конкурса.

На Гурьевском металлургическом заводе состоялся конкурс «Золотая середина».
Творческие состязания прошли между двумя праздниками – Днем защитника Отечества и праздником Весны. Соревновались в эрудиции, ловкости, находчивости две команды - мужская и женская.
Тематика конкурса соответствующая праздникам – о воинском долге, службе в рядах вооруженных сил, о любви, весне и верности женщин, ждущих своих защитников со службы.
14 участникам предстояло пройти шесть этапов – «Визитка», «Напиши мне письмо», «Знания – сила», «Штрихи к портрету», «Вас приветствует радиостанция «Полевая почта», «Посылка из дома». В ходе состязаний заводчане пели, отвечали на шуточные вопросы об особенностях обеих половин, создавали идеал мужчины и женщины.
Не обошли организаторы – члены заводского женсовета - вниманием и болельщиков. Для них подготовили специальный конкурс «Мудрость народная», где необходимо было завершить пословицу о взаимоотношениях мужчины и женщины, родителей с детьми, чести и воинском долге. За каждый правильный ответ начислялись баллы, которые по желанию болельщика добавлялись в копилку полюбившейся команды. В результате получилась тоже «золотая середина»: победила дружба.
Руководство завода уделяет внимание организации творческих конкурсов, поддерживает инициативу работников. Так, уже дважды на предприятии проходил фестиваль «Виват, металлурги!», посвященный профессиональному празднику. В ноябре 2013 года состоялся конкурс «Мега Мама». Много проводится фотофестивалей, литературных конкурсов.
Есть в активе работников ГМЗ и победа в городском фестивале «Таланты среди нас». Активно участвуют металлурги в спортивных соревнованиях различного уровня – заводского, городского, районного, областного.
«В этот вечер в зале царила потрясающая атмосфера: люди улыбались, не переставали радоваться за коллег, играющих на сцене. Поскольку вся организация подобных мероприятий ложится на плечи женсовета, спорткомитета, просто неравнодушных работников, то затраты невелики. Однако самое ценное, по признанию самих заводчан, - возможность отвлечься от рутины, повседневности, проблем, получить заряд бодрости и прекрасного настроения», - отметил  генеральный директор ОАО «ГМЗ» Владимир Дворянчиков.

28.02.2014 Шахматный турнир – для ветеранов!

022014.JPG
На Гурьевском металлургическом заводе состоялся шахматный турнир для ветеранов предприятия. Руководство завода активно привлекает бывших работников к общественным мероприятиям, в том числе к участию в заводской Спартакиаде. Так, в рамках большой летней спартакиады, которая ежегодно проходит на ГМЗ в честь Дня металлурга, для ветеранов уже несколько лет подряд проводятся специальные соревнования. В прошлом году в честь Дня защитника Отечества для бывших сотрудников предприятия, находящихся на заслуженном отдыхе, организовывали шашечный турнир, в этом году ветераны изъявили желание посостязаться в игре в шахматы. Первое место в турнире завоевал Геннадий Спицын, второе – Виктор Татарников, третье – Виктор Быков. Победитель и призеры награждены призами. «Соревнования, которые мы проводим, для ветеранов ГМЗ – повод встретиться, пообщаться, получить заряд хорошего настроения. Все мероприятия всегда проходят в теплой, дружеской обстановке. Чтобы беседа была приятнее, мы всегда готовим чай и сладкое угощение», - отметил генеральный директор ОАО «ГМЗ» Владимир Дворянчиков. Пресс-секретарь ОАО "Гурьевский металлургический завод" Светлана Зубкова

06.02.2014 Работники ГМЗ вновь победили в городской Спартакиаде
DSC_0052_1.JPG
На фото: (слева направо) Николай Бутроменко, Владимир Бутроменко, Юрий Несов (глава города Гурьевска), Евгений Бутроменко.

Спортсмены Гурьевского металлургического завода вновь одержали победу в спартакиаде среди трудящихся предприятий, организаций и учреждений города Гурьевска. В течение года прошли соревнования по шашкам, настольному теннису, гиревому спорту, а также семейная эстафета. Во всех видах, кроме гиревого, победа была на стороне заводчан, обеспечив себе первое место в турнире. 5 февраля 2014 года состоялось чествование команд - победителей и призеров. Специальными наградами за высокие спортивные достижения отмечены сотрудники сортопрокатного цеха ГМЗ братья Бутроменко – Евгений, Николай и Владимир. В этой семье давние спортивные традиции: отец и дед братьев Бутроменко также трудились в сортопрокатном цехе завода и были активными участниками заводских и городских соревнований. Сегодня Евгений Бутроменко с супругой Оксаной и детьми - постоянные участники семейных эстафет и конкурсов. Руководство завода поддерживает спортивную работу на предприятии. Первая заводская Спартакиада между работниками структурных подразделений состоялась почти восемьдесят лет назад - в 1936 году. С тех пор эта традиция бережно сохраняется и поддерживается новыми поколениями металлургов. «Заводчане уже несколько лет подряд подтверждают статус лучших спортсменов в городе. Это значит, что есть команда, созданная в ходе своих, заводских, соревнований, способная противостоять сопернику и выигрывать», - отметил генеральный директор ОАО «ГМЗ» Владимир Дворянчиков.

16.01.2014 ГМЗ вновь расширил продуктовую линейку
На Гурьевском  металлургическом  заводе выпустили новый вид продукции – шар повышенной объёмной твердости диаметром 120 мм.
Для этого разработана технология закалки, проведены специальные работы на отпускной печи с целью обеспечения низкотемпературного отпуска самого крупного в продуктовой линейке ГМЗ шара.
ГМЗ – первое российское предприятие, где в 2007 году применили технологию низкотемпературного отпуска, позволившую получить мелющие шары, превосходящие требования ГОСТа РФ по качественным характеристикам.
В целях укрепления позиций предприятия на рынке руководство ГМЗ уделяет особое внимание работе, направленной на расширение продуктовой линейки.
«Совсем недавно, в октябре 2013 года, начат выпуск шара диаметром 20 мм, сейчас - шара повышенной объемной твердости диаметром 120 мм. В лабораториях завода проведены исследования его качественных характеристик. Результат удовлетворительный, так что мы вновь можем предложить потребителю качественную продукцию», - отметил  генеральный директор ОАО «ГМЗ» Владимир Дворянчиков.

Пресс-секретарь ОАО "Гурьевский металлургический завод" Светлана Зубкова

20.12.2013 На ГМЗ ведены в эксплуатацию два новых электромостовых крана
Два новых электромостовых (специальных) крана КМЭС-10,0-28,5-8,0 – 380-У1 введены в эксплуатацию на Гурьевском металлургическом заводе.
Руководство ОАО «ГМЗ» продолжает реализацию программы обновления и поддержания в работоспособном состоянии основного оборудования.
Новые электромостовые краны грузоподъемностью 10 тонн каждый начали работу на эстакаде сортопрокатного цеха. Ширина пролета – 28,5 метра. Оба агрегата прошли процедуру регистрации в Сибирском отделении Ростехнадзора.
Данные краны предназначены для работы магнитной плитой и используются для обработки слитков мартеновской стали, а также загрузки заготовки в методические нагревательные печи сортопрокатного цеха.
«Новые краны пришли на замену старым. Наличие данной техники позволит нам снизить время вынужденных простоев, усилить ритмичность загрузки заготовки в нагревательные печи, а, следовательно, повысить производительность труда на данном участке работы», - отметил  генеральный директор ОАО «ГМЗ» Владимир Дворянчиков.

04.12.2013 Работники ГМЗ победили в районном конкурсе «Мама, папа, я – спортивная семья»
Семья Хохловых, представлявшая Гурьевский металлургический завод, одержала победу в  семейном спортивном конкурсе, посвященном Дню матери.
Мероприятие организовано по инициативе администрации Гурьевского муниципального района. Проведение семейных спортивных мероприятий – добрая традиция, работники Гурьевского металлургического завода – их постоянные участники.
Всего в конкурсе «Мама, папа, я – спортивная семья» приняли участие 12 семей. Семьи заводчан - Бутроменко и Хохловы - достойно прошли все этапы состязаний. Лучший результат показала семья Хохловых.
По инициативе руководства ГМЗ семейные состязания включены в заводскую спартакиаду. Так, в этом году ко Дню защитника Отечества проведена эстафета «Отец-молодец, сын-удалец», где на старт вышли папы с сыновьями.
Кроме того, для заводчан и их детей в рамках программы «Культпоход» постоянно организовываются поездки в музеи, театры, цирк, зоопарк.  
«Наши работники хотят больше времени проводить с детьми с пользой для здоровья всей семьи, а также с целью расширения кругозора. Мы активно работаем в этом направлении и готовы в следующем году предложить заводчанам новые интересные проекты», - отметил  генеральный директор ОАО «ГМЗ» Владимир Дворянчиков.

28.11.2013 НА ГМЗ поздравили сотрудниц с Днем матери
Поздравление сотрудниц Гурьевского металлургического завода с Днем матери завершилось творческим конкурсом.
Ежегодно по инициативе руководства предприятия для заводчанок проводится комплекс мероприятий – праздничные концерты, чествование многодетных матерей, а также женщин, чьи дети демонстрируют высокие результаты в учебе, спорте, творчестве, общественной деятельности, и др.
В этом году принято решение особо поздравить молодых матерей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком от 0 до 3 лет. Накануне праздника члены женсовета ОАО ГМЗ посетили двадцать семей, поздравили молодых мам, вручив им небольшие подарки от предприятия. Такая акция прошла на заводе впервые.
Завершилось чествование женщин творческим конкурсом «Мега-Мама – 2013». В нем приняло участие восемь сотрудниц различных структурных подразделений завода. Женщины соревновались в кулинарном, творческом, интеллектуальных конкурсах, продемонстрировали свои работы по рукоделию. В качестве групп поддержки выступили коллеги и члены семей участниц.
Победу одержала Ирина Глазкова, электромонтер станционного оборудования телефонной станции, еще семья конкурсанток награждены почетными грамотами и ценными подарками.
«Заводчанки успевают все: и работать на сложном металлургическом производстве, и воспитывать детей, и реализовывать себя в творчестве, и выполнять общественные поручения. Остается только удивляться, откуда они черпают силы и вдохновение. В праздничный день мы говорим женщинам слова благодарности за этот великий труд – быть матерью», - отметил  генеральный директор ОАО «ГМЗ» Владимир Дворянчиков.

27.11.2013 ГМЗ отпраздновал день рождения
27 ноября Гурьевский металлургический завод – старейшее предприятие черной металлургии Западной Сибири - отмечает 197-летие со дня основания.
С 2011 года праздновать день рождения завода стало доброй традицией. Руководство предприятия поддержало инициативу работников отмечать очередную дату проведением интересных и познавательных мероприятий – конкурсами, творческими фестивалями, фотовыставками и т.п.
В этом году в честь дня рождения завода в течение двух недель для работников ОАО «Гурьевский металлургический завод» организовали экскурсии в заводской музей. Кроме этого, предприятие посетили учащиеся школы № 11 г. Гурьевска.
Заводчане и гости познакомились с историей предприятия, а также города Гурьевска, основанного почти два века назад как рабочий поселок при заводе. Около двухсот человек посетили заводской музей.
Особый интерес вызвали образцы продукции, выпускавшейся когда-то на предприятии, а также альбомы со старыми фотографиями. Практически каждая семья в Гурьевске так или иначе связана с предприятием. В музее хранятся редкие снимки родных и близких тех, кто трудится на ГМЗ в настоящее время.  
«Несколько раз ГМЗ был на грани исчезновения, но гурьяне, преодолев все трудности, сохранили свой завод. И в наше непростое время их потомки продолжают делать все возможное, чтобы предприятие работало стабильно», - отметил  генеральный директор ОАО «ГМЗ» Владимир Дворянчиков.


Новости 31 - 40 из 59
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все


© 2013 Администрация Гурьевского городского поселения

Почтовый адрес: 652785,Кемеровская обл, г.Гурьевск, ул. Ленина, д.98.
Телефон: +7 (38463) 5-16-24
Электронная почта: admgurievsk@mail.ru
Создание сайтов Реклама42.ру