ИНФОРМАЦИЯ о провееднии проверки антикоррупционного законодательства

16.10.2014 Во исполнение поручения Генеральной прокуратуры Российской Федерации о проведении проверки исполнения организациями требований ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Федеральный закон № 273-ФЗ), по выполнению пункта 1 Комплексного плана мероприятий по противодействию коррупции на 2014-2016 годы, утвержденного приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 27.05.2014 № 285, Кемеровской межрайонной прокуратурой по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли проверено 106 угледобывающих предприятия расположенных на поднадзорной территории.
В ходе проверок установлено, что на 18 угледобывающих предприятиях области, в нарушение ст. 13.3. Федерального закона № 273-ФЗ не разработаны и не приняты меры по предупреждению коррупции. Не разработаны адекватные контрольные процедуры внутреннего антикоррупционного комплаенса, которые могут включать следующие аспекты: анализ существующих контрольных процедур и бизнес-процессов; оценку существующих рисков, связанных с коррупцией; разработку и внедрение новых антикоррупционных процедур; определение подразделения или должностного лица, ответственного за профилактику коррупционных и иных правонарушений; сотрудничество организации с правоохранительными органами; принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации; не допущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов. Каждый этап данных процедур должен быть документально регламентирован.
Так, на угледобывающих предприятиях ООО «Шахта им. С.Д. Тихова», ОАО «Луговое», ОАО «Поляны», ОАО «Шахта «Полосухинская», ЗАО «Шахтоуправление «Талдинское-Южное», ЗАО «Разрез «Октябринский», ООО «Краснобродский Южный», ООО «Шахта «Юбилейная», ООО «Разрез «Корчакольский», ООО «Шестаки», ООО «Разрез Южный», ОАО «Шахта «Алексиевская», ООО «Шахта «Киселевская», ООО «Шахта «Коксовая-2», ООО «Шахта «Колмогоровская-2», ООО «Разрез «Талдинский-Западный», ООО «Разрез им. Черемнова», ООО «Ш Зенковская» не разработаны и не приняты меры по предупреждению коррупции.
Всего в ходе проверки выявлено 18 нарушений требований законодательства о противодействии коррупции. По фактам выявленных нарушений прокурором директорам шахт и разрезов внесено 18 представлений об устранении выявленных нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.




Возврат к списку



© 2013 Администрация Гурьевского городского поселения

Почтовый адрес: 652785,Кемеровская обл, г.Гурьевск, ул. Ленина, д.98.
Телефон: +7 (38463) 5-16-24
Электронная почта: admgurievsk@mail.ru

Создание сайтов Реклама42.ру