Рейд по проверке частного жилого сектора

25.08.2014
 P8220017.JPG P8220018.JPG
 Сотрудники отдела надзорной деятельности г. Гурьевска и Гурьевского района 22 августа 2014г. провели очередной рейд по проверке частного жилого сектора. В ходе рейда было проинструктировано 48 человек. К рейдам по пожарной безопасности сотрудники подходят ответственно. С каждым жителем проводят индивидуальную беседу. Инструктаж - под роспись. Для тех, кого дома не застали, оставляют листовки и памятки в почтовом ящике. Население с пониманием относится к таким проверкам, с каждым годом в сознании людей растет осознание того, что пожар легче предупредить, чем пережить его последствия.
  Если в жилом доме пользуются печным отоплением, то категорически запрещается оставлять топящиеся печи без присмотра или поручать смотреть за ними несовершеннолетним. Также нельзя оставлять топливо или другие горючие и легковоспламеняющиеся вещества и предметы на предтопочных листах или вблизи печей. Категорически запрещено использовать для растопки печей бензин, керосин и иные виды топлива и легковоспламеняющихся веществ. Нельзя использовать уголь, кокс и газ для растопки печей, которые не предназначены для этого. Нельзя допускать перекала печей. Также запрещено пользоваться печами и каминами, находящимися в неисправном состоянии. Запрещается сушить вещи на печах и каминах. Владельцам домов с печным отоплением необходимо следить, чтобы мебель находилась на достаточно удаленном расстоянии от горячих печей – это расстояние должно составлять не менее чем полтора метра.
  Обучение жителей частного сектора является важным моментом в профилактике возникновения пожаров, ведь по статистике более 60% пожаров происходят именно в жилом секторе, основная доля из них это частные дома. Жители должны отлично знать, как вести себя в случае возгорания, ведь от этого зависит сохранность не только их имущество, но и собственная жизнь.
 Общие требования пожарной безопасности в частном жилом секторе:
1. Территория приусадебного земельного участка должна своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы и т. п.
2. Противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями не разрешается использовать под складирование материалов.
3. Разведение костров, сжигание отходов и мусора не разрешается в пределах установленных противопожарных расстояний, но не ближе 50 м до зданий и сооружений.
4. Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, строениям и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенными от снега и льда .
5. Рекомендуется у каждого жилого строения устанавливать емкость (бочку) с водой или иметь огнетушитель.
6. Не допускается хранение баллонов с горючими газами в частных жилых домах. Газовые баллоны (рабочий и запасной) для снабжения газом бытовых газовых приборов должны располагаться вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор).
Кроме того, сотрудники отдела надзорной деятельности г. Гурьевска и Гурьевского района напоминают, что при возникновении пожара необходимо сразу же вызывать пожарную охрану по телефону «01» (звонок с сотовых телефонов – 112).

Инспектор ОНД г. Гурьевска и Гурьевского района Аксючиц М.В.

Возврат к списку




© 2013-2020 Гурьевское территориальное управление администрации Гурьевского муниципального округа Кемеровской области

Почтовый адрес: 652785,Кемеровская обл, г.Гурьевск, ул. Ленина, д.98.
Телефон: +7 (38463) 5-16-24
Электронная почта: admgurievsk@mail.ru

Создание сайтов Реклама42.ру