ПРИ ПОЖАРЕ ЗВОНИТЕ 112!

26.02.2015 Исход любого пожара во многом зависит от того, насколько своевременно была вызвана пожарная помощь, а самое главное приняты меры к эвакуации людей из горящего помещения.
В связи с этим инспектора отдела надзорной деятельности Гурьевского района УНДПР Главного управления МЧС России по Кемеровской области напоминают простые правила поведения по действию при обнаружении возгорания:
1. Обнаружив очаг возгорания необходимо срочно покинуть здание, используя основные и запасные выходы или лестницы, и как можно быстрее позвонить в пожарную охрану: 01 (для стационарных телефонов) или 112 (для мобильных операторов)! В сообщении необходимо указать Ф.И.О., адрес и что горит.
2. В начальной стадии развития пожара можно попытаться потушить его, используя все имеющиеся средства пожаротушения (огнетушители, внутренние пожарные краны, покрывала, песок, воду и др.). Необходимо помнить, что огонь на элементах электроснабжения нельзя тушить водой. Предварительно надо отключить напряжение или перерубить провод топором с сухой деревянной ручкой.
3. Если все старания оказались напрасными, и огонь получил распространение, нужно срочно покинуть здание (эвакуироваться).
4. В сильно задымленном помещении продвигайтесь ползком или пригнувшись, дышите через увлажненную ткань.
5. При задымлении лестничных клеток следует плотно закрыть двери, выходящие на них, а при образовании опасной концентрации дыма и повышении температуры в помещении (комнате), переместиться на балкон, захватив с собой намоченное одеяло (ковер, другую плотную ткань), чтобы укрыться от огня в случае его проникновения через дверной и оконный проемы; дверь за собой плотно прикрыть.
При обнаружении признаков горения главное сохранять спокойствие и действовать в соответствии с элементарными правилами безопасности.
Внимание! Вызвать пожарную охрану необходимо даже в том случае, если пожар уже потушен своими силами. Огонь может остаться незамеченным в скрытых местах и через некоторое время разгореться вновь ещё сильнее.
Поэтому место пожара должно быть обязательно осмотрено специалистами пожарной охраны.
После вызова пожарной помощи необходимо обеспечить встречу пожарного подразделения. Встречающий должен проинформировать пожарных о сложившейся обстановке.
Соблюдение такой последовательности действий при возникновении пожара, поможет  вам сохранить жизнь и здоровье людей, оказавшихся в горящем здании, минимизировать ущерб  имуществу.
                                        
Инспектор ОНД Гурьевского района Аксючиц М.В.  

Возврат к списку




© 2013-2020 Гурьевское территориальное управление администрации Гурьевского муниципального округа Кемеровской области

Почтовый адрес: 652785,Кемеровская обл, г.Гурьевск, ул. Ленина, д.98.
Телефон: +7 (38463) 5-16-24
Электронная почта: admgurievsk@mail.ru

Создание сайтов Реклама42.ру