ОПАСНО - ГАЗ!

16.03.2015
P3050013.JPG P3050016.JPG
Сотрудники отдела надзорной деятельности Гурьевского района провели совместный рейд с работниками ООО «Гурьевскгоргаз»,с целью доведения до населения информации о мерах пожарной безопасности при использовании газового оборудования. 
В ходе рейда было обследовано более 20 квартир инспекторы пожарного надзора проверили правильность установок газовых баллонов, провели инструктажи и беседы о мерах пожарной безопасности, напомнили гражданам об элементарных действиях в случае возникновения пожара, раздали памятки по безопасной эксплуатации газовых приборов с номерами телефонов экстренных служб, а так же с действиями в случае возникновения пожара. 
В одной из квартир было выявлено нарушение хранения газового баллона. Хозяйка установила пустой баллон в коридоре у входной двери. В соответствии с действующими в настоящее время на территории Российской Федерации Правилами противопожарного режима: запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях. 
Для того чтобы избежать трагедии достаточно соблюдать требования пожарной безопасности и правила эксплуатации газового оборудования: 
- использовать только новые или прошедшие соответствующую своевременную проверку газовые баллоны; 
- осуществлять заправку баллонов только на специализированных пунктах, предназначенных для наполнения бытовых баллонов, оборудованных весовой установкой, контрольными весами, обеспечивающими нормативную точность взвешивания, сосудом (баллоном) для слива газа из переполненных баллонов; 
- не допускать хранение газовых баллонов в жилых домах, квартирах, а также ни в коем случае, не допускать нагрев корпуса баллона (воздействие отопительных приборов, открытого пламени, заноса в помещения, температура воздуха в котором значительно выше температуры корпуса баллона). 
- не оставляйте без присмотра включенные газовые приборы; 
- не допускайте к газовым приборам детей и лиц, не знающих правил обращения с этими приборами; 
- содержите в чистоте и исправности газовые приборы, все неисправности должны устраняться только работниками газового хозяйства. 
При запахе газа в квартире: 
 - отключите газ, откройте окна; 
 - выведите всех из квартиры; 
 - обесточьте квартиру; 
 - выдерните телефонный шнур из розетки; 
- закройте за собой дверь квартиры, по телефону вызовите аварийную газовую службу по телефону 04; 
- дождитесь ее прибытия на улице. 

Инспектор ОНД Гурьевского района Аксючиц М.В.

Возврат к списку




© 2013-2020 Гурьевское территориальное управление администрации Гурьевского муниципального округа Кемеровской области

Почтовый адрес: 652785,Кемеровская обл, г.Гурьевск, ул. Ленина, д.98.
Телефон: +7 (38463) 5-16-24
Электронная почта: admgurievsk@mail.ru

Создание сайтов Реклама42.ру