Система противопожарной защиты – спасает миллионы жизней ежегодно.

14.04.2015 Пожар во все времена считался самым страшным бедствием для людей. В огне гибнут люди, и сгорает имущество, которое «наживается» многими поколениями. Дома, возведенные из древесины, горят как свечки. Кирпичные и бетонные постройки выгорают изнутри. В многоэтажных домах возгорание в одной квартире способно нанести непоправимый ущерб соседям и зданию в целом. Ежедневно в России в среднем происходит 399 пожаров, при которых ежедневно погибает 37 человек и 31 человек получает травмы, огнем уничтожается 77 строений, 20 единиц автотракторной техники. Ежедневный материальный ущерб составляет 31,3 млн. рублей. Ежедневно пожарные-спасатели спасают 162 человека и материальных ценностей на сумму более 1 млрд. рублей. В результате проводимой профилактической работы, надзорными органами МЧС России с населением и персоналом, а также эффективности систем противопожарной защиты ежедневно на пожарах самостоятельно эвакуируются 244 тысячи человек. Для того чтобы обнаружить возникновение пожара на ранней стадии, а так же быстро и безопасно эвакуироваться из горящего дома, стоит установить противопожарную систему. Как правило, датчики устанавливаются в тех местах, где риск возникновения пожара высок. Вот такой небольшой датчик может спасти вас от пожара. На кухне, в каминном зале, в курительной комнате датчики нужно устанавливать обязательно.
Есть множество примеров, когда гибели людей при пожарах удалось избежать благодаря тому, что сработала система автоматической противопожарной защиты.  26 января 2015г. произошел пожар в здании ГБУЗ г. Москвы «Челюстно-лицевой госпиталь для ветеранов войны». Причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Сработала, система автоматической противопожарной защиты и было эвакуировано 33 человека. 9 февраля 2015г. произошел пожар МАОУ «СОШ № 25 г. Челябинска». Причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. Сработала система противопожарной защиты, эвакуировано 19 человек. 14 февраля 2015г. произошел пожар в здании МБУЗ «Объединенная медсанчасть «Сыврыба» в г. Мурманске. Причина пожара – неосторожность при курении. Сработала система противопожарной защиты, в результате удалось избежать тяжких последствий. 16 февраля 2015г. произошел пожар в здании ГБОУ СПО «Автотранспортный и электромеханический колледж» расположенный в г. Санкт-Петербург. Причина пожара не установлена. Сработала система противопожарной защиты, эвакуировано 60 человек.
Но есть и печальные примеры пожаров с отсутствием системы противопожарной защиты: 21 января 2015г. в Приморском крае в результате неосторожного обращения с огнем при курении загорелся жилой дом. Погибло 4 человека из них 2 детей. В этот же день в Оренбургской области по причине проявленной неосторожности при курении загорелся жилой дом, в результате пожара погибло 5 человек. 28 февраля 2015г. В Нижнем Новгороде произошел пожар в жилом доме. Причина пожара неосторожное обращение с огнем. Погибло 6 человек.
Подводя итог всему выше сказанному, можно отметить, что установка противопожарных систем играет решающую роль в борьбе с возможными возгораниями. Многие жизни и имущество можно спасти благодаря подобным устройствам.
                                    
Инспектор ОНД Гурьевского района М.В. Аксючиц

Возврат к списку



© 2013 Администрация Гурьевского городского поселения

Почтовый адрес: 652785,Кемеровская обл, г.Гурьевск, ул. Ленина, д.98.
Телефон: +7 (38463) 5-16-24
Электронная почта: admgurievsk@mail.ru

Создание сайтов Реклама42.ру