Наступает пожароопасный период

16.04.2015 С наступлением пожароопасного весенне-летнего периода все чаще возникают возгорания сухой травы. И практически во всех случаях виновником является человек, не затушивший окурок, бросивший стеклянные бутылки. А также несоблюдение пожарной безопасности при сжигании мусора на хозяйственных участках, оставленные тлеющими костры. В связи с чем при повышении пожарной опасности решением органов государственной власти, органов местного самоуправления на территориях устанавливается особый противопожарный режим. На период действия особого противопожарного режима на территориях нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами по пожарной безопасности устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населенных пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и подобные меры).
За нарушения правил пожарной безопасности во время действия особого противопожарного режима согласно Кодексу РФ «Об административных правонарушениях» предусмотрены штрафы, которые в период данного режима увеличиваются.
В соответствии с ч.2 ст.20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности (в населенных пунктах) в условиях особого противопожарного режима предусматривает административный штраф:
•    на граждан в размере от 2 000 рублей до 4 000 рублей;
•    на должностных лиц от 15 000 рублей до 30 000 рублей;
•    на юридических лиц от 400 000 рублей до 500 000 рублей.
Кроме того, согласно ст. 8.32 КоАП РФ, нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа:
•    на граждан – 3 000–4 000 рублей;
•    на должностных лиц – 10 000–20 000 рублей;
•    на юридических лиц – 100 000 -200 000 рублей.
  Отдел надзорной деятельности Гурьевского района призывает не поджигать сухую траву, не разводить костров, не сжигать мусор на территориях частных домовладений, садовых и дачных участках, а также стерню на полях ни при каких обстоятельствах!
  Запрещается на территориях поселений и городских округов, на объектах садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан устраивать свалки горючих отходов.
     При первых признаках возникновения пожара, немедленно сообщайте о случившемся по телефону «01», (мобильный «011», «112») и укажите точный адрес и свою фамилию; по возможности приступите к тушению пожара подручными средствами до прибытия пожарных подразделений.

Государственный инспектор Гурьевского района по пожарному надзору Н.А. Воробей

Возврат к списку



© 2013 Администрация Гурьевского городского поселения

Почтовый адрес: 652785,Кемеровская обл, г.Гурьевск, ул. Ленина, д.98.
Телефон: +7 (38463) 5-16-24
Электронная почта: admgurievsk@mail.ru

Создание сайтов Реклама42.ру