В Гурьевском районе подведены итоги особого противопожарного режима.

26.06.2015
  IMG_3873.jpg IMG_3903.jpg IMG_20150509_134059.jpg
  В 2015 году особый противопожарный режим на территории Гурьевского района был введен с 15 апреля и действовал до 1 июня. Противопожарный режим в этот период времени вводится на всех территориях области ежегодно. Именно в этот период высока вероятность увеличения пожаров: граждане начинают наводить порядок после зимы и в городах, и на своих участках: сжигают траву и мусор. Погода, как правило, в этот период сухая и ветреная, что способствует быстрому распространению огня.
  В соответствии с законодательным актом, устанавливающим особый режим, в Гурьевском районе была проведена большая работа по пресечению случаев возгорания не только в населённых пунктах, но и в природной среде. В том числе, гражданам и организациям было запрещено проводить различные пожароопасные работы (осуществлять сельскохозяйственные палы, сжигать стерню и мусор, разводить костры на полях). На территории Гурьевского района были приняты меры по своевременной очистке территорий от горючих отходов и мусора; определены места устройства минерализованных полос. С населением проводилась разъяснительная работа по соблюдению требований пожарной безопасности и правилам поведения при возникновении пожара на территориях населенных пунктов, садоводческих объединений и в природной среде. Благодаря усиленной профилактической и надзорной работе в этот период удалось не только стабилизировать обстановку с пожарами и гибелью людей, но и добиться снижения этих показателей.
  За время действия противопожарного режима зарегистрировано 5 пожаров, это на 2 пожара меньше, чем в прошлом году, произошло 15 загораний, что остается на уровне с аналогичным периодом прошлого года.
  За весь противопожарный режим инспекторами государственного пожарного надзора Гурьевского района было проверено противопожарное состояние более 25 объектов различного функционального назначения и почти 1, 5 тысяч жилых домов.
  Всего в ходе особого противопожарного режима составлено и рассмотрено более 40 административных дел, из них в отношении граждан - 24, должностных лиц - 15. Административные наказания в виде штрафа назначены на сумму более 185000 рублей.
  Основное количество граждан (91,7 %) были привлечены за выжигание сухой травы в условиях особого противопожарного режима и за нарушение запрета на разведение костров в период сухой, ветреной погоды.
  Для патрулирования лесопожарной обстановки ежедневно привлекались 9 оперативных групп (это 26 человек и 9 единиц техники).
  В период особого противопожарного режима, установленного на территории Гурьевского района были привлечены к профилактической работе 6 сотрудников отдела надзорной деятельности и пожарной охраны.

Инспектор ОНД Гурьевского района Аксючиц М.В.

Возврат к списку




© 2013-2020 Гурьевское территориальное управление администрации Гурьевского муниципального округа Кемеровской области

Почтовый адрес: 652785,Кемеровская обл, г.Гурьевск, ул. Ленина, д.98.
Телефон: +7 (38463) 5-16-24
Электронная почта: admgurievsk@mail.ru

Создание сайтов Реклама42.ру