Новости

RSS

31.05.2016 ИТОГИ КОНКУРСА ДЕТСКОГО РИСУНКА
На территории Гурьевского района проведен районный конкурс детского рисунка на противопожарную тематику «Мы желаем жить в мире без пожаров», «Кто такой пожарный?» Конкурс проводился среди образовательных учреждений Гурьевского района. На конкурс было представлено свыше 20 работ. 

ond30.05.2016_1.jpg
 С помощью красок и карандашей, пластилина мальчишки и девчонки рассказали о том, кто такой пожарный. Были и работы, направленные на профилактику пожаров, связанных с шалостью детей с огнем, посвященные спасению людей и деятельности пожарно-спасательных служб. 
ond30.05.2016_2.jpg
 Рассмотрев представленные на конкурс рисунки, жюри конкурса состоящее из сотрудников ОНДПР оценили выполненные работы и определили 8 победителей, по возрастным категориям и техники выполнения работ: 
1. Бокарева Есения ученица 6 класса «А» МАОУ «СОШ № 11» г. Гурьевска 
2. Егорова Диана воспитанница МБДОУ «Детский сад №10 «Теремок» 
3. Лоенко Артем воспитанник МБДОУ «Детский сад №17 «Улыбка» 
4. Смолин Сергей ученик 6 класса «Б» МБОУ «СОШ № 25» г. Салаира 
5. Тропина Юлия ученица 6 класса МБОУ «Сосновская СОШ» 
6. Бастракова Лиза ученица 2 класса «Б» МАОУ «СОШ № 11» г. Гурьевска 
7. Грибовская Лиза воспитанница МАДОУ «Детский сад №1 «Ласточка» 
8. Динер Лилиана воспитанница МАДОУ «Детский сад №1 «Ласточка» 

Победившие в конкурсе ребята, получили сладкие призы и дипломы. 
ond30.05.2016_3.jpg

 Инспектор ОНД Гурьевского района М.В. Аксючиц

20.05.2016 Инспектора пожарного надзора проверяют пожарную безопасность загородных лагерей.
Заканчивается учебный год, значит - впереди каникулы. При организации летнего отдыха детей сейчас очень важно обратить особое внимание на обеспечение их безопасности, в том числе противопожарной.
    На минувшем совещании в администрации Гурьевского муниципального района с руководителями пришкольных и загородных лагерей, инспекторами отдела надзорной деятельности  Гурьевского района было дано разъяснение  о проводимой работе по обеспечению пожарной безопасности объектов летнего отдыха и оздоровления детей. Всего на территории Гурьевского муниципального района будет работать 14 пришкольных лагерей и 6 загородных. Было отмечено, что школы, где разместятся летние пришкольные лагеря, постоянно проверяются надзорными органами. Поэтому особое внимание сейчас уделяется подготовке загородных лагерей. Ряд проверок готовности к летнему сезону будет проведен в мае. До тех пор руководству лагеря необходимо проверить состояние эвакуационных выходов, исправность противопожарного оповещения, наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения, расчистить территорию от горючего мусора и сухой растительности, провести опашку территории в местах, граничащих с лесничествами.
    В прошлом году во всех  лагерях была установлена новая система, обеспечивающая автоматическую передачу сигнала о возгорании на пульт пожарной охраны. Необходимо проверить ее работоспособность. Кроме того, очень важно научить персонал действиям при возникновении пожара. Именно поэтому при каждом заезде детей инспекторами будут проводиться специальные тренировки. Все это позволит обеспечить безопасность детей в летнее время.    

Инспектор ОНДПР Гурьевского района М.В. Аксючиц

20.05.2016 С начала 2016 года на территории Гурьевского района зарегистрировано 22 пожара
1 человек погиб, 1 человек получил травмы при пожаре. Основными причинами пожаров являются нарушение правил эксплуатации, монтажа электропроводки, печного отопления, участились случаи поджога. Ущерб от пожаров в текущем году составил более 4, 5 млн. рублей.
    В последнее время на территории Гурьевского района происходят пожары в бесхозных домах, с начала текущего года произошло уже 5 возгораний. Главная причина таких возгораний – неосторожное обращения с огнем, причем установление виновных лиц в возникновении горения в данных строениях чаще всего не представляется возможным, поскольку в данные строения имеется свободный доступ лиц без определенного места жительства ведущих, как правило асоциальный образ жизни, а так же детей и подростков. Ветхие бесхозные заброшенные строения не только портят облик города, но и представляют опасность для его жителей. В сухую и жаркую летнюю погоду такие дома представляют пожарную опасность, угрозу распространения пожара на соседние жилые дома.
    Инспекторами ОНД Гурьевского района с начала текущего года проведено 35 плановых и внеплановых проверок в области пожарной безопасности объектов различных форм собственности расположенных на территории Гурьевского района. По результатам проверок выявлено более 80 нарушений требований пожарной безопасности. К административной ответственности привлечено 22 должностных лица и 2 юридических лица.
    Ежедневно сотрудниками ОНД Гурьевского района совместно с представителями администраций района, городских и сельских поселений, а так же с сотрудниками отдела МВД проводятся профилактические рейды, подворовые обходы всего с начала текущего года за нарушение требований пожарной безопасности к административной ответственности  привлечено 68 граждан.
    
Инспектор ОНД Гурьевского района М.В. Аксючиц

20.05.2016 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы сообщает:
В период с 1 по 19 мая 2016г. на территории Гурьевского района произошло 3 пожара.
    2 мая на территории Салаирского городского поселения по ул. Спортивная произошел пожар в частном жилом доме. В результате пожара сгорела крыша дома и веранда.
    7 мая на территории Малосалаирского сельского поселения произошел пожар в частном доме в результате пожара дом сгорел полностью.
    09 мая на территории Салаирского городского поселения произошел пожар в двухэтажном частном жилом доме. В результате пожара сгорела стена дома и крыша.
    Причины пожаров и ущерб устанавливаются.
    Уважаемые жители Гурьевского района, для того что бы недопустить пожара в вашем жилье необходимо соблюдать элементарные требования пожарной безопасности. Постоянно следить за исправностью электрооборудования, электропроводки, печного отопления. Помните, что пожар легче предотвратить, чем потушить, имущество дело наживное – человеческая жизнь – бесценна! При обнаружении пожара незамедлительно сообщайте в пожарно-спасательную службу по телефону «01», с сотового «112»!

Инспектор ОНДПР    Гурьевского района М.В. Аксючиц

27.04.2016 С 15 апреля на территории Гурьевского района объявлен особый противопожарный режим.
С наступления пожароопасного периода на территории Гурьевского района  произошло 2 пожара и 2 возгорания сухой травы.  
    Инспекторами пожарного надзора Гурьевского района совместно с представителями администраций городских и сельских поселений, сотрудниками полиции ежедневно проводятся профилактические рейды в частном жилом секторе, обследовано более 300 домов, за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима к административной ответственности привлечено 20 граждан, общая сумма штрафов составила более 40000 рублей.
    Уважаемые жители Гурьевского района во избежание возникновения пожара необходимо в  период действия особого противопожарного режима:
1.    Очисть прилегающие к зданиям, жилым домам, сооружениям,  садовым домам территории от сгораемого мусора;
2.    Не оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями;
3.     Не устраивать свалки с горючими отходами;
4.     Золу  и шлак, выгребаемые  из печей,   предварительно остужать, заливать водой и удалять  в специально отведенное для них  место;
5.    Не пользоваться открытым огнем и не разводить костры, в том числе для сжигания мусора, сухой травы;
6.    Не бросать не потушенные окурки сигарет, в том числе при движении на транспорте;
7.    Предусмотреть запас  воды  на участках жилых домов, территорий организаций.
       Все выше указанные правила являются обязательными для исполнения в соответствие с Правилами противопожарного режима в РФ ( постановление Правительства №390 от 25.04.12г) за нарушения которых предусмотрена административная ответственность в виде
штрафа на граждан от 2000 до 4000 рублей;
на должностных лиц от 15 000 рублей до 30 000 рублей;
на юридических лиц от 400 000 рублей до 500 000 рублей.
В случае наступления тяжких последствий, предусмотрена уголовная ответственность.         
                                
Инспектор ОНД Гурьевского района     М.В. Аксючиц

29.03.2016 ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ОПАСНО!

Отдел надзорной деятельности Гурьевского района призывает всех граждан Гурьевского района к соблюдению правил пожарной безопасности в бытовых условиях, особенно при использовании газового оборудования.

Необходимо помнить, что утечки газа происходят либо по забывчивости, либо в результате дефектов газопроводов, аппаратуры и газовых приборов (плит, нагревателей), а также при неисправности газовых баллонов.

Для предотвращения взрыва газовоздушной смеси в квартире или частном жилом доме необходимо соблюдать простые правила:
Исключить самовольный (без разрешения местной организации газового хозяйства) монтаж и установку газовых приборов.

Вся газовая проводка, бытовая газовая аппаратура и приборы должны быть поставлены на учет и обслуживание.

Эксплуатация газовых приборов производится после специального инструктажа и в строгом соответствии с требованиями эксплуатационных инструкций.

Нельзя оставлять без присмотра зажженные газовые приборы, использовать их для обогрева и тем более для отопления помещений (за исключением специальных).

Для установления утечки запрещается использовать горящую спичку или свечу.

При наличии запаха газа в помещении, необходимо немедленно вызвать по телефону «04» аварийную службу «ГорГаз» и до ее прибытия тщательно проверить помещения.

При внезапном прекращении подачи газа - немедленно отключить все работающие газовые приборы.

Нельзя задувать пламя горелки – от этого пламя может погаснуть, а газ будет поступать, что неизбежно создаст в помещении взрывоопасную концентрацию газа в смеси с воздухом. Смеси этих газов с воздухом воспламеняются и взрываются не только от открытого огня (спички, свечи, сигареты), но и от искр, высекаемых ударами и трением твердых тел или образующихся при пользовании электровыключателями.

Поэтому помещения, где установлено газовое оборудование необходимо тщательно проветривать: если помещение хорошо вентилируется, то обеспечивается интенсивный выход из него загрязненного (загазованного) воздуха и поступление свежего исключает образование взрывоопасной смеси.

Помните, что внимательное и осторожное использование газа, электричества, нагревательных приборов и другого бытового оборудования – необходимые меры для предотвращения пожаров.

Если в вашем доме, квартире возник пожар, вам необходимо немедленно сообщить об этом в пожарно-спасательную службу по телефону «01» или «112» (с мобильного)!

Инспектор ОНД
Гурьевского района
М.В. Аксючиц

29.03.2016 НЕЗАБЫВАЙТЕ О ПРАВИЛАХ ЭКСПЛУАТАЦИИ ПЕЧЕЙ!

Отдел надзорной деятельности Гурьевского района в очередной раз напоминает: соблюдение элементарных правил безопасного использования печей позволит сохранить не только материальные ценности, но и жизнь!

Помните:
• перед началом использования печи, её необходимо хорошо прочистить, отремонтировать и побелить, заделать выявленные трещины;
• стенки печи должны быть достаточно толстыми, чтобы долгое время сохранять герметичность;
• печь, а также стеновые дымовые каналы в пределах помещения, и особенно дымовые трубы на чердаке нужно побелить известковым или глиняным раствором, чтобы на белом фоне можно было заметить появляющиеся черные от проходящего через них дыма трещины;
• печь, дымовая труба в местах соединения с деревянными чердачными или междуэтажными перекрытиями должны иметь утолщение кирпичной кладки – разделку;
• опасно оставлять топящиеся печи без присмотра;
• нельзя оставлять ответственными за растопку печи малолетних детей;
• нельзя применять для розжига печей горючие и легковоспламеняющиеся жидкости;
• любая печь должна иметь самостоятельный фундамент и не примыкать всей плоскостью одной из стенок к деревянным конструкциям (нужно оставлять между ними воздушный промежуток – отступку);
• на деревянном полу перед топкой необходимо прибить металлический (предтопочный) лист размерами не менее 50 на 70 см;
• чтобы не допускать перекала печи рекомендуется топить ее 2 - 3 раза в день, длительностью не более полутора часов;
• за 3 часа до отхода ко сну топку печи желательно прекращать;
• не рекомендуется сушить на печи вещи и сырые дрова;
• мебель, занавески должны находиться не менее чем в полуметре от массива топящейся печи;
• нельзя растапливать печь дровами, по длине не вмещающимися в топку (по поленьям огонь может выйти наружу и перекинуться на ближайшие предметы, пол и стены);
• в местах, где сгораемые и трудно сгораемые конструкции зданий (стены, перегородки, перекрытия, балки) примыкают к печам и дымоходным трубам, необходимо предусмотреть разделку из несгораемых материалов.

Пренебрежение правилами пожарной безопасности может привести к трагедии. В случае возникновения признаков возгорания звоните на телефон службы спасения 112 (для сотовых операторов)!

Инспектор ОНД
Гурьевского района
М.В. Аксючиц

29.03.2016 НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ МОНТАЖА и ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ – ПРИЧИНА ПОЖАРОВ

Больше половины пожаров происходят в результате нарушения правил монтажа и технической эксплуатации электрооборудования.

В связи с этим отдел надзорной деятельности Гурьевского района напоминает: только строгое соблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и электрооборудования поможет уберечь жилище от пожаров.

При эксплуатации электрооборудования недопустимо:
- оставлять включенные электроприборы без присмотра;
- устанавливать электрическую бытовую технику вплотную к отопительным печам, батареям;
- пользоваться неисправными розетками, вилками, выключателями;
- устанавливать включенные электроприборы вблизи легковоспламеняющихся вещей и предметов мебели;
- эксплуатировать электрооборудование кустарного изготовления;
- включать одновременно в одну розетку несколько мощных электроприборов, тем самым перегружая сеть;
- завязывать в узлы провода, соединять их скруткой, заклеивать обоями, пропускать их через стены и перегородки без дополнительной изоляции.

При обнаружении признаков горения незамедлительно сообщите об этом по телефонам пожарно-спасательной службы – 112 (для мобильных телефонов) или «01»!

Инспектор ОНД
Гурьевского района
М.В. Аксючиц

29.03.2016 ТОНКИЙ ЛЕД ОПАСЕН ДЛЯ ЖИЗНИ!!!

Отдел надзорной деятельности Гурьевского района предупреждает: выход на тонкий лед опасен для жизни. Несмотря на то, что лед может выглядеть прочным, из-за постоянного колебания весенних температур его толщина в некоторых местах уже очень мала и не выдерживает даже минимальных нагрузок.

Особую бдительность необходимо проявить родителям. Во время весенних каникул дети будут стремиться проводить свой досуг на улице, иногда вблизи водоемов. В связи с этим, необходимо организовать свободное время детей так, чтобы они всегда находились под наблюдением взрослых. Важно рассказать детям о правилах безопасности, о том, к каким печальным последствиям могут привести игры на тонком льду.

Взрослым гражданам стоить напомнить о том, что согласно закона Кемеровской области № 70-ОЗ «О внесении изменений в статью 31-5 Закона Кемеровской области «Об административных правонарушениях Кемеровской области», принятого в июле 2014 года, за выход (выезд) на лед в зоне действия запрещающих знаков для граждан определены штрафные санкции.

Инспектор ОНД
Гурьевского района
М.В. Аксючиц

13.01.2016 Отдел надзорной деятельности сообщает:
С начала текущего года на территории Гурьевского района зарегистрирован 1 пожар.  
    04.01.2015г. в Гурьевском районе в п. Лесной  произошел пожар в частном жилом доме. В результате пожара дом сгорел полностью. Погибших, пострадавших нет.  Причина пожара и ущерб устанавливается.
    Уважаемые жители Гурьевского района, убедительно просим соблюдать элементарные требования пожарной безопасности. Помните, что пожар легче предотвратить, чем потушить, имущество дело наживное – человеческая жизнь – бесценна! При обнаружении пожара незамедлительно сообщайте в пожарно-спасательную службу по телефону «01», с сотового «112»!

Инспектор ОНД Гурьевского района     М.В. Аксючиц


Новости 11 - 20 из 94
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


© 2013 Администрация Гурьевского городского поселения

Почтовый адрес: 652785,Кемеровская обл, г.Гурьевск, ул. Ленина, д.98.
Телефон: +7 (38463) 5-16-24
Электронная почта: admgurievsk@mail.ru
Создание сайтов Реклама42.ру