Конопля, сорт «Беловский»

15.05.2015 01211012.jpg
В Белово супругам, совместно выращивавшим коноплю, грозит до 8 лет лишения свободы.
В октябре 2014 года в Беловский отдел наркоконтроля поступила информация о том, что житель Белова незаконно занимается культивированием конопли совместно со своей женой.
В ходе проведения сотрудниками наркоконтроля оперативно-розыскного мероприятия при обследовании дома и дворовых построек супругов обнаружено и изъято в летней кухне 51 куст конопли, а в гараже три пакета с 2 кг марихуаны, готовой к употреблению.
Супруги, у которых на иждивении находится несовершеннолетний ребенок, пояснили, что коноплю они выращивают вместе, но употребляет ее только отец семейства.
Для супруги выращивание и употребление наркотического растения мужем не стало сюрпризом, еще в 2010 году, в начале совместной жизни она составляла ему компанию при сборе дикорастущей конопли в полях.
В 2013 году мужчина решил выращивать коноплю самостоятельно и приобрел семена конопли у своего приятеля, который пояснил, что данный сорт в сибирских условиях не произрастает и ему потребуются специальные условия. Задержанный мужчина посадил семена конопли в цветочные горшки, из которых выжило только одно растение, с которого собрал семена для дальнейшего посева.
Супруги с энтузиазмом подошли к культивированию конопли в домашних условиях – с каждым посевом совершенствовали свое мастерство – изучали литературу по выращиваю теплолюбивых растений. Не зная сорта растения, в шутку назвали его «Беловским». Супруги приобретали необходимое оборудование, следили за соблюдением температурного режима, с побегов собирали семена для дальнейшего выращивания.
29-летний мужчина имеет постоянную работу, его 37-летняя жена находилась дома с несовершеннолетним ребенком и имела возможность для постоянного ухода за плантацией: поливала растения фильтрованной водой, рыхлила почву. Мужчина занимался «тяжелой» работой – установил световое и тепловое оборудование в холодном помещении. Кроме того, научил жену отличать женские и мужские побеги конопли. Землю и удобрения они с мужем приобретали вместе.
По мере созревания растения, мужчина срезал листья, сушил и употреблял их.
Последний посев конопли супругов пришелся на октябрь 2014 года. В январе 2015 года они были задержаны сотрудниками наркоконтроля.
В момент задержания, мужчина находился в состоянии наркотического опьянения, в отношении него составлен протокол об административном правонарушении. Мировой суд освободил его от ответственности по ч. 1 ст. 6.9 КоАП РФ (употребление наркотических средств без назначения врача) и обязав пройти лечение в наркологическом диспансере.
В настоящее время супругам предъявлено обвинение в п. «а» ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, совершенное группой лиц по предварительному сговору) по данной статье каждому из них грозит до 8 лет лишения свободы.
Мужчине также предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в крупном размере), ему грозит до 10 лет лишения свободы.


Возврат к списку




© 2013-2020 Гурьевское территориальное управление администрации Гурьевского муниципального округа Кемеровской области

Почтовый адрес: 652785,Кемеровская обл, г.Гурьевск, ул. Ленина, д.98.
Телефон: +7 (38463) 5-16-24
Электронная почта: admgurievsk@mail.ru

Создание сайтов Реклама42.ру