11.03.2015 сотрудники Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков отметили 12-ю годовщину с момента образования службы.

18.05.2015
001Gerb_FSKN_RF.jpg
Задача Федеральной службы наркоконтроля – уничтожение наркоинфраструктуры. О том, как она выполняется, говорят факты. Результативность ликвидации организованной наркопреступности поднялась в 4 раза, рост наркопотребления остановлен, смертность среди молодежи упала почти на 40 процентов.
В этом есть и заслуга сотрудников Управления наркоконтроля по Кемеровской области. На счету Управления десятки крупных побед, в том числе изъятие самой крупной в Кузбассе партии героина – 92 кг, а также самой крупной партии в России афганского гашиша – 263 кг.
Уже в этом году из незаконного оборота изъято более 44 кг наркотических средств, из них 5 кг героина, около 2 кг синтетических наркотиков. Зарегистрировано 365 преступлений. В суд направлено 148 уголовных дел, в том числе 9 уголовных дел в отношении организованных преступных наркогруппировок.
Но оперативная работа, это только часть деятельности Управления наркоконтроля по Кемеровской области. Не стоит забывать о профилактической деятельности, которая, прежде всего, направлена на молодое поколение. Антинаркотические акции «Сообщи, где торгуют смертью», «Родительский урок», «Первокурсник», «Летний лагерь – территория здоровья» уже стали широко известны жителям области.
На достигнутом в Управлении наркоконтроля останавливаться не привыкли. И не смотря на то, что наркоситуация сегодня требует новых форм работы, к этому здесь готовы. Новые технологий и методы работы уже активно начали внедряться.

Возврат к списку




© 2013-2020 Гурьевское территориальное управление администрации Гурьевского муниципального округа Кемеровской области

Почтовый адрес: 652785,Кемеровская обл, г.Гурьевск, ул. Ленина, д.98.
Телефон: +7 (38463) 5-16-24
Электронная почта: admgurievsk@mail.ru

Создание сайтов Реклама42.ру