В рамках стартовавшей оперативно-профилактической операции «МАК» из незаконного оборота изъято более 1 кг марихуаны

03.06.2015
-0mak1.jpg -0mak.jpg DSC03507.JPG
Напомним, что оперативно–профилактическая операция «Мак» проводится с мая по октябрь. Ежегодно в ней принимают участие все правоохранительные органы Кузбасса, совместно с органами исполнительной власти.
В цели операции входит предупреждение, выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным культивированием наркосодержащих растений и распространением наркотических средств растительного происхождения.
В рамках операции сотрудники Беловского отдела наркоконтроля изъяли из незаконного оборота более 1 кг марихуаны у 56-летнего беловчанина.
Мужчина был задержан наркополицейскими в д. Ивановка, при личном досмотре у него обнаружен и изъят пакет с наркотическим средством. Сотрудниками наркоконтроля в отношении мужчины составлен административный протокол по ст. 6.9 КоАП РФ, так как в момент задержания безработный гражданин находился в состоянии наркотического опьянения.
В действиях ранее не судимого мужчины усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в крупном размере). Санкция по статье предусматривают до 10 лет лишения свободы.
Напоминаем всем землевладельцам и землепользователям, что согласно статьи 18 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах» (№ 3 - ФЗ) на территории Российской Федерации запрещается культивирование наркосодержащих растений.
Согласно статьи 29 № 3 - ФЗ юридические и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых незаконно произрастают либо культивируются наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить.
Непринятие мер по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений землевладельцем или землепользователем влечет наложение административного штрафа (ст. 10.5 КоАП РФ) на физических, юридических либо должностных лиц, а также принудительное уничтожение растений с возмещение понесенных расходов указанными физическими или юридическими лицами.
Незаконное культивирование наркосодержащих растений повлечет за собой административную (ст. 10.5.1 КоАП РФ), либо уголовную ответственность (ст. 231 УК РФ).
Выявление и уничтожение очагов дикорастущих наркосодержащих растений на территории Кузбасса находится на постоянном контроле Антинаркотической комиссии Кемеровской области.
Уважаемые кузбассовцы, по круглосуточному «телефону доверия» наркоконтроля (3842) 58-00-58 или написав анонимное сообщение на сайт Управления наркоконтроля, Вы можете сообщить о незаконных посевах наркосодержащих растений, а также о преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков. 

Ваш звонок – важный вклад в борьбу с наркопреступностью!

Видео архив Вы можете скачать, пройдя по ссылке:

Марихуана https://cloud.mail.ru/public/5HwV/EUTzag1s3

Оперативная съемка https://cloud.mail.ru/public/J1CT/81VRBJobV

Возврат к списку




© 2013-2020 Гурьевское территориальное управление администрации Гурьевского муниципального округа Кемеровской области

Почтовый адрес: 652785,Кемеровская обл, г.Гурьевск, ул. Ленина, д.98.
Телефон: +7 (38463) 5-16-24
Электронная почта: admgurievsk@mail.ru

Создание сайтов Реклама42.ру