Новости

RSS

15.05.2014 Опасный груз!
На территории Кемеровской области участились случаи возникновения ДТП с участием транспортных средств, осуществляющих перевозку опасных грузов, а также с негативно складывающейся обстановкой с обеспечением безопасности перевозок опасных грузов, в период с 12.05.2014 по 18.05.2014, проводится профилактическое мероприятие «Опасный груз».
Цель операции – выявление и пресечение нарушений ПДД водителями транспортных средств осуществляющих перевозку опасных грузов и тяжеловесных грузов. В ходе операции планируется проведение целенаправленных профилактических рейдов, пресечение грубых нарушений ПДД водителями осуществляющими перевозку опасных грузов, контроль за соблюдением владельцами требований по контролю за техническим состоянием при выпуске на линию.  

Государственный инспектор технического надзора ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району В.С. Абросимов

14.05.2014 «ЮИД и Победа»!
1.jpg  2.jpg  3.jpg  4.jpg

День Победы – героический праздник русского народа. Этот праздник в сердцах каждого человека нашей необъятной родины. В том числе и юных инспекторов дорожного движения. 9 мая отряд ЮИД «Светофор» совместно с инспекторами дорожно-патрульной службы провели акцию «ЮИД и Победа»! В этот день юные инспектора дорожного движения работали с водителями, пешеходами и велосипедистами, поздравляли каждого, напоминая им о великом празднике, о великом подвиге. Вместе с поздравлениями и пожеланиями мирного неба над головой и мирных дорог, дети вручали участникам акции воздушные шары, памятки, а самым маленьким участникам дорожного движения светоотражающие фликеры. 69 лет назад мы одержали победу над фашизмом, сегодня мы хотим одержать победу над дорожным травматизмом!  

Инспектор ПБДД ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району капитан полиции О.В. Пашкова

14.05.2014 Пресс-релиз ОПФР
ПФР начал рассылку уведомлений гражданам, изменившим способ управления своими пенсионными накоплениями. Уведомления получат также те кузбассовцы,  по заявлениям которых ПФР принял отрицательное решение.
За 1 квартал 2014 года 29 застрахованных лиц Гурьевского района  обратились в  ПФР с заявлением о направлении своих пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды или в одну из управляющих компаний, в том числе выбрали один из инвестиционных портфелей государственной управляющей компании «Внешэкономбанк».
В 2013 году специалистами УПФР в Гурьевском районе принято лично от граждан 128 заявлений на перевод пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионный фонды. В 2012 году поступило 328  таких заявления, в 2011 году - 31, в 2010 году -14.
В 2013 год 20 жителей Гурьевского района выбрали  управляющие компании, 108 человек, напротив, вернулись в Пенсионный фонд РФ.
Пенсионные накопления граждан, по чьим заявлениям в 2013 году  принято положительное решение, будут переданы в негосударственные пенсионные фонды после того, как они войдут в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений, а в управляющие компании - после установления их соответствия требованиям Центробанка.
Как и в предыдущие годы, ПФР не удовлетворил большое количество заявлений граждан. Наибольшее количество отказов приходится на заявления, где неверно указан страховщик, от которого гражданин пожелал перевести свои пенсионные накопления. Кроме того в течение года человек писал  несколько заявлений, а так как учитывается последнее, то предыдущие не были учтены. Кроме того, отказано также тем гражданам, которым уже назначены выплаты за счет средств пенсионных накоплений. Отказы связаны также с аннулированием лицензий у ряда негосударственных пенсионных фондов.
Отделение Пенсионного фонда напоминает, что гражданам 1967 года рождения и моложе в рамках переходной кампании 2014-2015 годов предстоит выбрать вариант пенсионного обеспечения. Стоит подумать,   направить 6%, как раньше, на формирование накопительной пенсии, либо отказаться от нее, тем самым направив все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой пенсии.
Если граждане, которые никогда не подавали заявление о выборе управляющей компании, включая «Внешэкономбанк», или негосударственного пенсионного фонда, так называемые «молчуны», хотят, чтобы страховые взносы в размере 6% тарифа продолжали направляться на формирование накопительной части трудовой пенсии, им следует до 31 декабря 2015 года подать заявление о выборе УК либо НПФ. При этом, как и раньше, при переводе пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд гражданину необходимо заключить с выбранным НПФ соответствующий договор об обязательном пенсионном страховании.
Можно отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии, для этого следует подать заявление об отказе от финансирования накопительной части трудовой пенсии и направлении на финансирование страховой части трудовой пенсии всей суммы страховых взносов по индивидуальному тарифу.

14.05.2014 Страховая пенсия. Считаем в пенсионных баллах.
10_Alfa-teleport_260x192_cvet-01.jpg

14.05.2014 Подписано Дополнительное Соглашение
Пенсионный фонд РФ и Федерация Независимых Профсоюзов России договорились о реализации плана мероприятий по совместной информационной работе, целью которой является разъяснение принятых федеральных законов по совершенствованию пенсионной системы РФ. Соответствующее Соглашение подписано Председателем ПФР Антоном Дроздовым и Председателем ФНПР Михаилом Шмаковым. Оно является дополнительной частью к Соглашению от 23 ноября 2011 года о взаимодействии по вопросам развития обязательного пенсионного страхования в стране. В  план мероприятий включены, в частности, проведение на предприятиях совместных собраний и встреч с членами трудовых коллективов, проведение на предприятиях выездных консультаций специалистами управления ПФР,  обучающие семинары для профсоюзных активистов по пенсионной тематике  и т.д. Важность, которая придается значению разъяснительной работе обусловлена масштабом пенсионных преобразований и тем, что изменения в буквальном смысле затрагивают интересы каждого человека.

Главное:
1. С 1 января 2015 года трудовая пенсия будет разделена на два самостоятельных вида - страховую пенсию и накопительную пенсию. Страховая пенсия формируется в солидарной системе: страховые взносы идут на выплату пенсий нынешним пенсионерам. Страховые взносы, направляемые на формирование накопительной пенсии, на выплаты текущих пенсий не идут. Эти взносы можно передать в управление компании, которая будет вкладывать средства в инвестиционные инструменты финансового рынка и тем самым увеличивать суммы с течением времени. Страховая пенсия увеличивается за счет ежегодных индексаций, и гарантирована государством, накопительная пенсия не индексируется.
2. С 1 января 2015 года в России вводится новый порядок формирования и расчета страховой пенсии. Страховая пенсия будет рассчитываться не в рублях, а в пенсионных коэффициентах, в баллах.
Накопленные баллы будут переведены в рубли при назначении пенсии. Максимальное число баллов, которые можно заработать за год, - 10. Условие назначения страховой пенсии по старости - набрать в течение трудовой жизни не менее 30 баллов. На момент выхода на пенсию баллы за каждый год суммируются и умножаются на стоимость балла. Стоимость балла будет определяться правительством РФ ежегодно, и она будет ежегодно расти на уровень не ниже инфляции в предшествующем году.
3. Появилась  возможность выбора формировать или не формировать накопительную пенсию по обязательному пенсионному страхованию.
В течение 2014 - 2015 годов необходимо выбрать вариант пенсионного обеспечения: формировать накопительную пенсию или нет. Какой вариант выгоднее - решает каждый сам для себя. В 2014 - 2015 годах проводится реорганизация негосударственных пенсионных фондов,  создается система гарантирования сохранности пенсионных накоплений.

13.05.2014 Работники ГМЗ приняли участие в акции «Чистый мир»
1905god.JPG
Старая надгробная плита 1905 года.
13052014_1.JPG
Надеемся, что свалки здесь больше не будет.
13052014_2.JPG
Участники акции.

Работники Гурьевского металлургического завода приняли участие в акции «Чистый мир». Заводчане совместно с членами общественных организаций города привели в порядок одно из памятных мест города – захоронение первых поселенцев, работников ГМЗ: очистили территорию от мусора, высадили деревья, установили памятную табличку. Кладбище функционировало до 40-х годов прошлого века. Хорошо сохранились лишь несколько крестов и надгробная плита 1905 года. Руководство завода поддержало почин работников, обеспечило транспортом и инвентарем. Представители органов местного самоуправления взяли на себя ответственность за вывоз мусора.
 «Участие в добрых делах возвращает наших людей к корням, проявляет положительные личностные качества. Вместе со взрослыми были дети: лучше всего мы можем воспитать подрастающее поколение собственными поступками и личным примером», - отметил генеральный директор ОАО «ГМЗ» Владимир Дворянчиков.

07.05.2014 В городе проводится операция «Байк»
29 апреля 2014 года на трассе Белово-Гурьевск-Салаир водитель мотоцикла «Урал» не справился с рулевым управлением, совершил съезд с дороги и опрокидывание мотоцикла. В результате автоаварии мужчина с диагнозом ушиб головного мозга тяжелой степени тяжести был доставлен в
больницу.
С начала весеннего периода на территории Кемеровской области зарегистрировано уже 28  дорожно-транспортных происшествий по вине водителей мотоциклов, в которых 2 человека погибли, и 33 получили различные травмы.  По вине водителей мопедов произошло 12 ДТП, в которых погиб 1 и ранено 14 человек.
Водители мопедов, скутеров и мотоциклов не соблюдают элементарные Правила дорожного движения, превышают установленную скорость движения,  не подают предупредительные сигналы перед началом маневра, не используют мотошлемы, эксплуатируют не зарегистрированные в установленном порядке и технически неисправные мотоциклы. Все эти нарушения в конечном итоге приводят к трагедиям на дороге.
В течение мая 2014 года сотрудниками ГИБДД проводится профилактическая операция «Байк», направленная на пресечения правонарушений среди водителей двухколесных транспортных средств. В ходе операции проводятся целенаправленные рейды. Так по итогам рейда, прошедшего 3 мая в Гурьевском муниципальном районе выявлено 15 нарушений среди водителей мотоциклов и мопедов. Два мотоцикла были помещены на штрафстоянку, так как молодые люди не имели права на управление транспортными средствами. За отсутствие страхового полиса были сняты государственные регистрационные знаки с одного мотоцикла. От управления мопедом был отстранен нетрезвый водитель. Остальные нарушители управляли мототехникой без мотошлемов и без документов.


И.о. начальника ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району старший лейтенант полиции Д.А. Бедарев

07.05.2014 Нетрезвую «бесправницу» арестовали на 10 суток
10 суток ареста получила восемнадцатилетняя жительница Салаира и была помещена в изолятор временного содержания города Гурьевска. Так печально для девушки закончилась поездка на автомобиле знакомого парня. Причем за руль транспортного средства представительница женского пола «уселась» не имея водительского удостоверения и находясь в алкогольном опьянении. При появлении на дороге сотрудников полиции автоледи как шальная стала метаться по дороге, пыталась скрыться от преследования и в результате чуть не попала в ДТП. Можно только порадоваться тому, что на ее пути появились именно полицейские, а не маленький ребенок. Вот оно будущее поколение! Вечно пьяные! Алкоголь полностью стирает  разум, и в пьяном бреду не задумываясь о последствиях, они творят все, что им вздумается. Ведь своими действиями девушка могла загубить не только свою жизнь, но и жизни ни в чем не повинных людей, которые по роковой случайности могли появиться на ее пути. И таких примеров на наших дорогах предостаточно. Ежедневно в России под колёсами автомобилей гибнут десятки людей, просто из-за того что кому-то в пьяном угаре  захотелось прокатиться с ветерком.

Инспектор ПБДД ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району капитан полиции О.В. Пашкова

07.05.2014 ДТП в праздники
За праздничные майские дни в Гурьевском районе произошло два ДТП. 2 мая на 48 километре  автодороги Гурьевск-Малая Салаирка-Горскино-Урск водитель автомобиля Фольксваген не справился с рулевым управлением, съехал с дороги и перевернулся. Оказалось, что за рулем автомобиля находился водитель в алкогольном опьянении.  В результате ДТП мужчина получил различные переломы. 3 мая в Салаире по улице Гагарина, водитель автомобиля ВАЗ-21061 сбил переходящего дорогу пенсионера. С черепно-мозговой травмой пострадавшего доставили в больницу. Водитель вазовской шестерки был трезв, однако не имел водительского удостоверения.

И.о. начальника ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району старший лейтенант полиции  Д.А. Бедарев


06.05.2014 Долги по страховым взносам в Пенсионный фонд могут сорвать планы на заграничный отдых.
УПФР в Гурьевском районе Кемеровской области напоминает, что долги по страховым взносам в Пенсионный фонд  могут сорвать планы на заграничный отдых. В частности, в отношении злостных неплательщиков  управления  ПФР имеют право инициировать обращение в суд для установления ограничения права выезда за рубеж. Данная мера принуждения применяется в соответствии с Федеральным законом от 15.08.1996 № 114 ФЗ «0 порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».
   В Гурьевском районе в прошлом году без отдыха остались 10 предпринимателей,  чьи долги в Пенсионный фонд составили 362 тыс. рублей. Испорченный отдых заставил погасить часть задолженности,  в бюджет ПФР поступило 15 тыс. рублей.
При этом индивидуальным предпринимателям не стоит забывать, что с каждым днем просрочки по обязательным платежам сумма задолженности только увеличивается.
Накануне летних  отпусков отделение ПФР обращается к предпринимателям с просьбой заблаговременно рассчитаться с долгами. Узнать размер долга можно в управлении ПФР либо на сайте Отделения ПФР, зарегистрировавшись в разделе «Личный кабинет».
Кроме ограничения выезда за границу Пенсионный фонд, как орган контроля, вправе инициировать взыскание образовавшейся недоимки за счет личного имущества индивидуального предпринимателя. Действующим законодательством предусмотрены такие меры, как арест имущества, денежных средств на депозитных счетах, взыскание задолженности из доходов должников, в том числе из заработной платы.
Напоминаем, что страховые взносы - это обязательные платежи, от уплаты которых зависит размер будущей пенсии каждого гражданина. Самозанятое население, к которому относятся и предприниматели, уплачивает за себя взносы в ПФР самостоятельно.


Новости 1381 - 1390 из 1554
Начало | Пред. | 137 138 139 140 141 | След. | Конец Все


© 2013 Администрация Гурьевского городского поселения

Почтовый адрес: 652785,Кемеровская обл, г.Гурьевск, ул. Ленина, д.98.
Телефон: +7 (38463) 5-16-24
Электронная почта: admgurievsk@mail.ru
Создание сайтов Реклама42.ру