Новости

RSS

25.08.2014 Информация о содержании трудового договора
Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли разъясняет.
Согласно ст. 56, «Трудового кодекса Российской Федерации» от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ред. от 02.04.2014, с изм. от 04.06.2014) (далее - ТК РФ), Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.
Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.
Статья 57 ТК РФ, раскрывая содержание трудового договора, устанавливает, какие сведения указываются в трудовом договоре при его заключении и какие условия могут быть в нем предусмотрены. При этом данная статья определяет, какие обусловленные сторонами условия трудового договора являются существенными. Причем в данной статье приводится исчерпывающий перечень существенных условий трудового договора.
В соответствии с ч. 1 ст. 57 ТК в трудовом договоре должны быть указаны сведения о работодателе и работнике. При внесении в трудовой договор сведений о работодателе необходимо учитывать, что согласно ст. 20 ТК РФ, в качестве работодателя выступает именно юридическое лицо, филиал или представительство юридического лица не может признаваться работодателем.
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;
трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы);
дата начала работы, а в случае, когда заключается срочный трудовой договор, - также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с Трудовым Кодексом или иным федеральным законом;
условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);
гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте;
условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы);
условия труда на рабочем месте;
условие об обязательном социальном страховании работника в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами;
другие условия в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
К числу дополнительных условий, которые стороны могут включать в трудовой договор по своему усмотрению, ч. 3 ст. 57 ТК РФ относит следующие:
1) условие об испытании с указанием конкретного срока испытания.
2) условие о неразглашении государственной, служебной, коммерческой и иной охраняемой законом тайны.
Данный  перечень условий трудового договора не является исчерпывающим. Помимо указанных условий, стороны вправе включить в трудовой договор и любые другие условия, если они не ухудшают положение работника по сравнению с законами, иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашением. В противном случае они будут являться недействительными.
Условия, включенные сторонами в трудовой договор, являются для них обязательными. Они не могут быть изменены в одностороннем порядке ни работником, ни работодателем. Однако по взаимному соглашению стороны вправе вносить в трудовой договор любые изменения и дополнения, если они не ухудшают положение работника по сравнению с законодательством о труде. Внесение изменений и дополнений в трудовой договор оформляется в письменном виде отдельным соглашением, которое подписывается обеими сторонами трудового договора и является его неотъемлемой частью.

25.08.2014 Рейд по проверке частного жилого сектора

 P8220017.JPG P8220018.JPG
 Сотрудники отдела надзорной деятельности г. Гурьевска и Гурьевского района 22 августа 2014г. провели очередной рейд по проверке частного жилого сектора. В ходе рейда было проинструктировано 48 человек. К рейдам по пожарной безопасности сотрудники подходят ответственно. С каждым жителем проводят индивидуальную беседу. Инструктаж - под роспись. Для тех, кого дома не застали, оставляют листовки и памятки в почтовом ящике. Население с пониманием относится к таким проверкам, с каждым годом в сознании людей растет осознание того, что пожар легче предупредить, чем пережить его последствия.
  Если в жилом доме пользуются печным отоплением, то категорически запрещается оставлять топящиеся печи без присмотра или поручать смотреть за ними несовершеннолетним. Также нельзя оставлять топливо или другие горючие и легковоспламеняющиеся вещества и предметы на предтопочных листах или вблизи печей. Категорически запрещено использовать для растопки печей бензин, керосин и иные виды топлива и легковоспламеняющихся веществ. Нельзя использовать уголь, кокс и газ для растопки печей, которые не предназначены для этого. Нельзя допускать перекала печей. Также запрещено пользоваться печами и каминами, находящимися в неисправном состоянии. Запрещается сушить вещи на печах и каминах. Владельцам домов с печным отоплением необходимо следить, чтобы мебель находилась на достаточно удаленном расстоянии от горячих печей – это расстояние должно составлять не менее чем полтора метра.
  Обучение жителей частного сектора является важным моментом в профилактике возникновения пожаров, ведь по статистике более 60% пожаров происходят именно в жилом секторе, основная доля из них это частные дома. Жители должны отлично знать, как вести себя в случае возгорания, ведь от этого зависит сохранность не только их имущество, но и собственная жизнь.
 Общие требования пожарной безопасности в частном жилом секторе:
1. Территория приусадебного земельного участка должна своевременно очищаться от горючих отходов, мусора, тары, опавших листьев, сухой травы и т. п.
2. Противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями не разрешается использовать под складирование материалов.
3. Разведение костров, сжигание отходов и мусора не разрешается в пределах установленных противопожарных расстояний, но не ближе 50 м до зданий и сооружений.
4. Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, строениям и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенными от снега и льда .
5. Рекомендуется у каждого жилого строения устанавливать емкость (бочку) с водой или иметь огнетушитель.
6. Не допускается хранение баллонов с горючими газами в частных жилых домах. Газовые баллоны (рабочий и запасной) для снабжения газом бытовых газовых приборов должны располагаться вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор).
Кроме того, сотрудники отдела надзорной деятельности г. Гурьевска и Гурьевского района напоминают, что при возникновении пожара необходимо сразу же вызывать пожарную охрану по телефону «01» (звонок с сотовых телефонов – 112).

Инспектор ОНД г. Гурьевска и Гурьевского района Аксючиц М.В.

25.08.2014 Работа по учёту и обучению мерам пожарной безопасности вынужденных переселенцев из Республики Украина.
P8220007.JPG P8220010.JPG P8220011.JPG P8220014.JPG P8220015.JPG

  В отделе надзорной деятельности г. Гурьевска и Гурьевского района организована работа по учёту и обучению мерам пожарной безопасности вынужденных переселенцев из Республики Украина.
  С целью размещения вынужденных переселенцев на территории г. Гурьевска и Гурьевского района организованы пункты временного размещения. На сегодняшний день там размещено 45 человек.
  Во всех пунктах временного размещения сотрудниками ОНД г. Гурьевска и Гурьевского района организованы и проведены инструктажи о мерах пожарной безопасности охвачено 45 человек. Так же розданы листовки на противопожарную тематику где подробно расписаны действия в случае возникновения пожара и памятки с номерами вызова всех экстренных служб.        
  Администрациями развернутых пунктов временного размещения в полном объеме организовано продовольственное, медико-психологическое, банно-прачечное и информационное обеспечение вынужденных переселенцев, а так же обеспечение их предметами первой необходимости.

Инспектор ОНД г. Гурьевска и Гурьевского района Аксючиц М.В.

20.08.2014 Наезд на пешехода
В Гурьевске по улице Кирова произошло дорожно-транспортное происшествие – наезд на пешехода на пешеходном переходе. На этот раз виновником автоаварии стала женщина-водитель. Управляя автомобилем Nissan, она не учла дистанцию до впереди остановившегося автомобиля HONDA, и совершила с ним столкновение. От удара Nissan выбросила как раз на пешеходный переход, где в этот момент шла женщина. С места автоаварии пострадавшую доставили в приемный покой.
Уважаемые водители, согласно Правил дорожного движения п.14.1 водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Чтобы избежать автоаварий на пешеходных переходах водителям в обязательном порядке нужно снижать скорость, и не в коем случае не обгонять автомобиль, остановившийся перед пешеходным переходом.

Инспектор ПБДД ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району капитан полиции О.В. Пашкова

20.08.2014 В ДТП пострадали четыре ребенка
В поселке Лесной, Гурьевского района 17 августа произошло ДТП, в результате которого были травмированы четыре несовершеннолетних пассажира.  Житель г. Новосибирска решил прокатить на своем автомобиле несовершеннолетних детей своих знакомых. При этом мужчина не задумался о том, что сам находится в сильнейшем алкогольном опьянении  и вряд ли сможет управлять автомобилем. Двигаясь по щебеночной дороге, водитель значительно превысил скорость движения транспортного средства, это и послужило причиной автоаварии. Неуправляемое транспортное средство, съехало в кювет и там опрокинулось. С места ДТП в приемный покой поступило четыре ребенка. Один из детей после оказания медицинской помощи был отпущен домой. Трое ребятишек с тяжелыми травмами находятся в больнице.  
Материалы по факту автоаварии переданы в следственное отделение Отдела МВД России по Гурьевскому району. За причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетним детям водителю грозит уголовная ответственность.  

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району О.А. Вал

20.08.2014 Месячник безопасности.
С 14 августа 2014г. на территории г. Гурьевска и Гурьевского района стартовал Месячник безопасности, направленный на снижение количества пожаров, происшествий и гибели людей на водных объектах, а также на пропаганду пожарно-спасательного дела среди населения.
В рамках месячника запланировано ряд мероприятий с подрастающим поколением: соревнования по пожарно-спасательному спорту среди юношей, конкурс детско-юношеского творчества на противопожарную тематику, учебно-познавательные занятия с детьми в образовательных учреждениях.
В школах г. Гурьевска и Гурьевского района сотрудниками ОНД г. Гурьевска и Гурьевского района будут организованы и проведены в течение сентября 2014 года уроки безопасности по курсу «Основы безопасности жизнедеятельности».
В течение месячника безопасности будет проводиться операция «Жилье», которая направлена на предупреждение пожаров в жилых частных домах. Для этого инспекторы государственного пожарного надзора проведут проверку оснащённости жилья средствами первичного пожаротушения, состояния противопожарных водоисточников и подъездных путей к домам.
Кроме того, будут проведены профилактические операции «Урожай» (мероприятия по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности в местах уборки урожая) и «Водоисточник» (мероприятия по проверке состояния подъездных путей в городах и районах области, и исправности водоисточников, используемых при тушении пожаров).
В период завершения дачного сезона в рамках месячника безопасности будут организованы и проведены сходы по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности с жителями населённых пунктов, подверженных угрозе распространения природных пожаров.
Итоги проведенных мероприятий в рамках месячника будут подведены 12 сентября 2014 года.

Инспектор ОНД г. Гурьевска и Гурьевского района М.В. Аксючиц


20.08.2014 Инспекторы государственного пожарного надзора г. Гурьевска и Гурьевского района подвели итоги по проверке образовательных учреждений Гурьевского района к новому учебному году.

P8070002.JPG P8070004.JPG
С начала текущего года сотрудниками ОНД г. Гурьевска и Гурьевского района проведены плановые и внеплановые проверки на предмет соблюдения правил пожарной безопасности общеобразовательных школ. В результате проведенных проверок был выявлен ряд нарушений требований пожарной безопасности, более 90% которых уже устранены. Информация о недостатках противопожарного состояния школ, выявленных в ходе проверок, направлена в органы власти. Необходимо отметить, что все образовательные учреждения области оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, а также системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Ведется интенсивная работа по оснащению школ системами мониторинга автоматической пожарной сигнализации. При срабатывании пожарной сигнализации эта система выводит тревожный сигнал напрямую на пульт пожарной охраны, что сокращает время реагирования на пожар. В результате проводимой целенаправленной работы по противопожарной защите образовательных учреждений пожаров в школах не допущено.

Инспектор ОНД г. Гурьевска и Гурьевского района Аксючиц М.В.

20.08.2014 Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли разъясняет положения трудового законодательства об оплате труда.
Порядок подачи заявлений о взыскании задолженности по заработной плате регулируется нормами Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) и Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.
В соответствии со статьей 136 ТК РФ, устанавливающей порядок, место и сроки выплаты заработной платы, заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
В соответствии с трудовым законодательством работодатель не может изменить это правило даже с согласия работника.
При этом необходимо помнить, что обязанность по выплате заработной платы возникает у работодателя после наступления либо установления факта трудовых отношений.
Согласно положениям статьи 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора (в том числе о взыскании заработной платы) в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права (по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки). При пропуске по уважительным причинам этих сроков они могут быть восстановлены судом.


14.08.2014 Операция «Внимание-дети»
За 7 месяцев 2014 года на территории Кузбасса в дорожных авариях погибло 14 детей, а также получили травмы 222 ребенка. В Гурьевске в автоавариях травмировались 4 несовершеннолетних. С началом нового учебного года количество ДТП значительно увеличивается. Это связано с тем, что дети массово выходят на дорогу, и после длительных каникул нарушают Правила дорожного движения. А водители в свою очередь безответственно относятся к находящимся на проезжей части пешеходам, не уступают им дорогу на пешеходных переходах. В целях предупреждения ДТП с участием детей в Гурьевске в период с 25 августа по 14 сентября проводится профилактическое мероприятие "Внимание-дети". В период проведения операции возле образовательных учреждений будут выставлены дополнительные экипажи ДПС. Совместно с инспекторами отделения по делам несовершеннолетних запланированы рейды по предупреждению нарушений ПДД со стороны несовершеннолетних.
Уважаемые водители, будьте внимательны на дороге! Не пренебрегайте Правилами дорожного движения! Приближаясь к пешеходным переходам, к школам и детским садам снижайте скорость транспортных средств. Помните, в любой момент на дороге может появиться ребенок!

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району О.А. Вал

14.08.2014 «Шок» на дорогах!
На территории Гурьевского района проходит профилактическое мероприятие «Шок», направленное на профилактику дорожно-транспортного травматизма. Мероприятие проводится совместно с общественным советом при Отделе МВД России по Гурьевскому району. При выявлении правонарушителя, вместо привлечения его к административной ответственности, водителю предлагалось просмотреть ролик подготовленный Главным управлением МВД России по Кемеровской области. Это кадры с мест дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли люди. Такими образом нарушители видят, к чему приводит лихачество за рулем. И многие обещают позаботиться о своей безопасности, и не нарушать  Правил дорожного движения.

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району О.А. Вал


Новости 1411 - 1420 из 1690
Начало | Пред. | 140 141 142 143 144 | След. | Конец Все


© 2013 Администрация Гурьевского городского поселения

Почтовый адрес: 652785,Кемеровская обл, г.Гурьевск, ул. Ленина, д.98.
Телефон: +7 (38463) 5-16-24
Электронная почта: admgurievsk@mail.ru
Создание сайтов Реклама42.ру