Новости

RSS

06.02.2014 Работники ГМЗ вновь победили в городской Спартакиаде
DSC_0052_1.JPG
На фото: (слева направо) Николай Бутроменко, Владимир Бутроменко, Юрий Несов (глава города Гурьевска), Евгений Бутроменко.

Спортсмены Гурьевского металлургического завода вновь одержали победу в спартакиаде среди трудящихся предприятий, организаций и учреждений города Гурьевска. В течение года прошли соревнования по шашкам, настольному теннису, гиревому спорту, а также семейная эстафета. Во всех видах, кроме гиревого, победа была на стороне заводчан, обеспечив себе первое место в турнире. 5 февраля 2014 года состоялось чествование команд - победителей и призеров. Специальными наградами за высокие спортивные достижения отмечены сотрудники сортопрокатного цеха ГМЗ братья Бутроменко – Евгений, Николай и Владимир. В этой семье давние спортивные традиции: отец и дед братьев Бутроменко также трудились в сортопрокатном цехе завода и были активными участниками заводских и городских соревнований. Сегодня Евгений Бутроменко с супругой Оксаной и детьми - постоянные участники семейных эстафет и конкурсов. Руководство завода поддерживает спортивную работу на предприятии. Первая заводская Спартакиада между работниками структурных подразделений состоялась почти восемьдесят лет назад - в 1936 году. С тех пор эта традиция бережно сохраняется и поддерживается новыми поколениями металлургов. «Заводчане уже несколько лет подряд подтверждают статус лучших спортсменов в городе. Это значит, что есть команда, созданная в ходе своих, заводских, соревнований, способная противостоять сопернику и выигрывать», - отметил генеральный директор ОАО «ГМЗ» Владимир Дворянчиков.

05.02.2014 Водитель КАМАЗа уснул за рулем!
Для того чтобы в сильный мороз на трассе Алтай-Кузбасс не образовался затор сотрудники ДПС несколько часов регулировали дорожное движение.
Около 8 часов утра на  146  километре автодороги Алтай-Кузбасс водитель автомобиля КАМАЗ уснув за рулем, совершил съезд с дороги, затем столкновение с металлическим ограждением, после чего прицеп груженый углем опрокинулся на проезжей части.  Водитель о ДТП сообщил в дежурную часть Отдела МВД России по Гурьевскому району. На место автоаварии незамедлительно выехали несколько экипажей дорожно-патрульной службы. Как пояснил водитель, опрокинувшийся прицеп перекрыл проезжую часть, на улице стоял сильный мороз около – 40 градусов, в такой ситуации затор на проезжей части мог бы стать чрезвычайным происшествием.  
До приезда сотрудников водитель самостоятельно при помощи лопаты расчистил проезжую часть от угля, освободив место для проезда транспорта. А сотрудники ДПС стали регулировать дорожное движение, тем самым обеспечив безопасный проезд транспортным средствам.
Также для оказания помощи водителю, был привлечен к работам по подъему прицепа проезжающий мимо большегрузный транспорт. Для того чтобы поднять опрокинувшийся прицеп и полностью очистить проезжую часть потребовалось около 4 часов. Все это время безопасный проезд в месте ДТП обеспечивали сотрудники ДПС ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району, в результате образование длительного простоя транспорта на дороге в сильный мороз удалось избежать.

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району О.А. Вал

05.02.2014 Пенсионный фонд информирует !
Федеральный закон № 351-ФЗ внес следующие изменения:
1. Срок выбора застрахованными лицами тарифа на накопительную часть пенсии (0% или 6%) продлен до 31 декабря 2015 года.
2. Тариф страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии утвержден в размере 6% или 0% (соответственно, на страховую – 16% или 22%).
2.1. Тариф страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии составит 0% (на страховую – 22%) в следующих случаях:
- по умолчанию у граждан, которые никогда не подавали заявления (или поданные заявления не были удовлетворены) о выборе управляющей компании (УК) или негосударственного пенсионного фонда (НПФ), так называемые «молчуны», и в течение 2014-2015 гг. не подадут такого заявления;
- если гражданин откажется от формирования накопительной части трудовой пенсии, подав в 2014-2015 гг. заявление об отказе от финансирования накопительной части трудовой пенсии, форма которого в настоящее время разрабатывается Пенсионным фондом РФ.
2.2. Тариф страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии составит 6% (на страховую – 16%) в следующих случаях:
- по умолчанию у граждан, которые в предыдущие годы хотя бы однажды подавали заявление о выборе УК (включая «Внешэкономбанк») либо НПФ, и оно было удовлетворено. В этом случае дополнительного заявления о выборе тарифа на накопительную часть пенсии в размере 6% подавать не нужно;
- если граждане, не подававшие прежде заявлений («молчуны»), выберут тариф в размере 6%, подав в течение 2014-2015 гг. заявление о выборе УК (в том числе ВЭБ) или НПФ. При этом, как и раньше, для перевода пенсионных накоплений в НПФ гражданину необходимо заключить договор об обязательном пенсионном страховании.
3. У граждан, которые в течение 2013 года подали заявление о выборе ГУК «Внешэкономбанк» с тарифом 2%, с 2014 года, по умолчанию, накопительная часть прекращает формироваться, а страховая часть увеличивается до 16% (подача заявления не требуется). Для продолжения формирования накопительной части пенсии в размере 6% необходимо в течение 2014-2015 гг. подать заявление о выборе УК или НПФ.
4. Граждане, которые с 1 января 2014 года вступят в трудовые отношения, смогут в течение 5 лет с момента первого начисления им взносов выбрать на финансирование какой части пенсии направить 6%. До принятия ими решения взносы в размере 22% будут перечисляться на страховую часть пенсии.
Таким образом, выбор 6% тарифа на накопительную часть пенсии в любом случае сопряжен с выбором управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда. По всем интересующим вопросам можно обращаться в УПФР в Гурьевском районе по адресу:г.Гурьевск, ул.Партизанская 51, тел.5-18-22,5-18-60,5-16-49

04.02.2014 Будь внимателен, пешеход!
За два года на территории Гурьевского муниципального района зарегистрировано 34 наезда на пешеходов, в результате которых 6 пешеходов погибло и 30 получили различные травмы. В десяти случаях под колеса транспортных средств попадали дети.  В январе текущего года на территории обслуживания ОГИБДД зарегистрирован один наезд на пешехода, в результате которого пешеход от полученных травм скончался.
Осложняется ситуация на дорогах в сильные морозы, особенно в темное время суток, когда из-за образования больших клубов дыма от выхлопных газов двигателей, особенно у грузовых автомобилей и автобусов снижается видимость. Внезапно появившийся в клубах дыма пешеход  становится для водителя неожиданностью и быстро среагировать в такой ситуации не каждый сможет. Печальный пример тому был зарегистрирован в декабре 2012 года, когда на остановке женщина, выйдя из автобуса, обошла его сзади, выбежала на проезжую часть и попала под колеса, двигавшегося по встречной полосе автомобиля. От полученных травм она скончалась в больнице.  
В дорожных авариях с участием пешеходов всегда прослеживается вина и пешеходов и водителей. Пешеходы ходят там, где им вздумается, а водители не соблюдают скоростной режим, и не предоставляют преимущества пешеходам на пешеходных  переходах.
В целях недопущения подобных ДТП на территории Гурьевского муниципального района в период с 24.01. по 31.01.2014 года проведено профилактическое мероприятие «Пешеход». В рамках, которого сотрудники ОГИБДД несли службу вблизи пешеходных переходов, около школ и детских садов, на перекрестках. В результате было выявлено всего 355 нарушений Правил дорожного движения, из них 86 нарушений среди пешеходов. Водители транспортны средств в 5-ти случаях не уступили пешеходам дорогу на пешеходных переходах. Также в ходе проведения мероприятия было задержано 7 нетрезвых водителей.
В результате проведенных мероприятий в этот период не зарегистрировано ни одного ДТП с пострадавшими. Профилактические мероприятия будут продолжены. Однако участникам дорожного движения нужно не забывать о соблюдении ПДД во избежание трагедий на дороге.  

Старший инспектор ПБДД ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району капитан полиции О.В. Пашкова

04.02.2014 Рейдовые мероприятия
С начала этого года на территории Кемеровской области сложилась неблагоприятная обстановка с аварийностью по вине водителей транспорта юридических лиц. По вине данной категории участников дорожного движения в этом году уже произошло 14 ДТП, что на 40 % больше аналогичного периода 2013 года. В данных автоавариях пострадало 27 человек, что на 50% больше, чем в 2013 году.
В связи с этим руководством управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области принято решение о проведении на территории Кузбасса с 3 по 13 февраля текущего года профилактического мероприятия «Юридическое лицо».
В эти дни сотрудники Госавтоинспекции на всей территории области будут проводить рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов нарушений Правил дорожного движения водителями юридических лиц, в том числе и большегрузного транспорта. Так же в местах погрузки и разгрузки грузового транспорта будет проверяться и техническое состояние транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

Инспектор группы технического надзора ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району старший лейтенант полиции С.И. Кочкин

30.01.2014 Ответственность за оставление места ДТП
Бывают случаи, когда  водитель, попавший в дорожно-транспортное происшествие,  по разным причинам уезжает с места автоаварии. В большинстве случаев причиной тому становится либо алкогольное опьянение водителя, либо отсутствие водительского удостоверения. Как правило, таких беглецов быстро находят. И тогда такому водителю вдобавок грозит ответственность по статье 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Согласно которой «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. За 2013 год с места ДТП в Гурьевском муниципальном районе скрылись 23 водителя, которые впоследствии были задержаны. Из них 13 водителей были лишены права управления транспортными средствами, а 10 арестованы.  

Старший инспектор ПБДД ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району капитан полиции О.В. Пашкова

30.01.2014 Выброс снега на дорогу!
В связи с выпадением снежных осадков работы по очистке снежных отложений с проезжей части дорог и улиц находятся на постоянном контроле Отделения ГИБДД. Движение автотранспорта обеспечивается по всем дорогам общественного пользования. Однако возникают проблемы в движении по улицам, проходящим через частный сектор Гурьевска и Салаира. Жители которых при очистке, прилегающей к дому территории выбрасывают снег на очищенную проезжую часть, тем самым вновь загрязняя дорогу, создавая помехи для безопасного движения транспорта, что негативно влияет на обеспечение безопасности дорожного движения, а также создаются условия способствующие совершению дорожно-транспортных происшествий.  
Напоминаем, что в соответствии п. 1.5 Правил дорожного движения РФ запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, создавать помехи для движения транспорта. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность. Согласно статьи 12.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях повреждение дорог, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а  равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия влечет наложение штрафа на граждан в размере от пяти до десяти тысяч рублей.

Старший государственный инспектор дорожной инспекции и организации дорожного движения ОГИБДД капитан полиции А.С. Бызов

28.01.2014 Операция «Кандидат»
На территории Гурьевского муниципального района проводится профилактическая операция «Кандидат». Мероприятие проводится в целях повышения качества подготовки водителей транспортных средств в образовательных учреждениях, снижения уровня дорожно-транспортного травматизма по вине начинающих водителей. По итогам 2013 года в Кемеровской области по вине водителей со стажем управления менее 2-х лет совершено 394 ДТП, в которых погибло 42 и ранено 590 человек.  Данные ДТП свидетельствуют о некачественной подготовке водителей, о нарушениях со стороны автошкол. В рамках операции будут проведены специализированные рейды по пресечению нарушений ПДД  водителями учебных транспортных средств. Дополнительной проверке будут подвергнуты водители на учебных маршрутах, будут организованы проверки автодромов и транспортных средств используемых для обучения водителей. Операция продлится до 7 февраля 2014 года.

Начальник РЭО ГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району майор полиции Д.В. Рабенко

23.01.2014 Вниманию автовладельцев!
24.01.2014 года по улице Коммунистической, г.Гурьевска в период с 14:00 до 18:00 Отделением ГИБДД будет проводится массовая проверка водителей транспортных средств на предмет управления ТС в алкогольном опьянении.  Просим участников дорожного движения быть бдительными и внимательными.

ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району

21.01.2014 Стань заметным на дороге
20.01.2014.jpg
Ухудшение видимости на дороге существенно снижает скорость реакции водителя на возможное изменение дорожной ситуации.
При движении в тёмное время суток, по неосвещенным дорогам водитель видит только ту часть дороги, которая освещается фарами автомобиля.
Пешеходы находятся вне зоны видимости до момента, когда они окажутся на дороге. Невыразительный силуэт пешехода сливается с темнотой и становится практически невидимым. Особенно это касается детей и людей преклонного возраста. Дети в целом менее заметны, чем взрослые пешеходы, и их действия могут быть непредсказуемы. Снижение внимания и замедленная реакция пожилых пешеходов также делают их  появление на проезжей части дороги фактором повышенной опасности.
Чтобы стать заметными в темноте пешеходам необходимо использовать жилеты повышенной видимости, браслеты мгновенной фиксации, повязки, значки из световозвращающих элементов. Данное требование предусмотрено пунктом 4.1 Правил дорожного движения, согласно которого при движении в темное время суток  пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со светоотражающими элементами.
Данные проведенного эксперимента свидетельствуют о том, что с места водителя, человек в тёмной одежде заметен на расстоянии 25-30 метров при ближнем свете фар. Одежда же со светящимися вставками позволяет «светиться» пешеходу или велосипедисту на расстоянии 130-140 метров. При дальнем свете фар фликеры «светятся» на расстоянии до 400 метров.
В результате водитель видит пешехода из далека, и может предпринять все меры для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Старший инспектор ПБДД ОГИБДД Отдела МВД России по Гурьевскому району
капитан полиции О.В. Пашкова


Новости 1691 - 1700 из 1805
Начало | Пред. | 168 169 170 171 172 | След. | Конец Все


© 2013 Администрация Гурьевского городского поселения

Почтовый адрес: 652785,Кемеровская обл, г.Гурьевск, ул. Ленина, д.98.
Телефон: +7 (38463) 5-16-24
Электронная почта: admgurievsk@mail.ru
Создание сайтов Реклама42.ру