Новости

RSS

11.06.2019 Дорогие гурьяне!

  12062019.jpg

  12 июня мы отмечаем один из главных государственных праздников – День России.
  Этот праздник символизирует национальное единение и нашу общую ответственность за настоящее и будущее страны.
  Сегодня каждый из нас осознает, что главная сила России – мы сами, люди, которые в ней живут. Мы обрели главное – понимание того, что наша судьба в наших руках, нам предстоит снова и снова осознавать уроки истории, делать из них выводы, хранить и преумножать вековые отечественные традиции, взвешенно и ответственно относиться к нашим правам и обязанностям.
  Добросовестным трудом, профессиональными достижениями, спортивными и творческими победами прославляют гурьяне нашу малую Родину.
  Благодарим всех, кто своим повседневным трудом способствует развитию города, активно участвует в общественной жизни. Пусть ваша энергия, трудолюбие, творческий и интеллектуальный потенциал послужат дальнейшему развитию и процветанию города Гурьевска.

  С Днем России! Желаем вам здоровья, добра и благополучия!

Глава Гурьевского городского поселения М.В. Поданев

Председатель Совета народных депутатов Гурьевского городского поселения В.В. Кабачков

11.06.2019 Турнир по футболу "Кожаный мяч"

DSCN0129.JPG DSCN0130.JPG DSCN0132.JPG DSCN0133.JPG DSCN0135.JPG DSCN0137.JPG
  С мая по 10 июня на спортивном комплексе "Металлург" проходил турнир по футболу "Кожаный мяч" среди детей 2006 года рождения.
  Кроме наших команд, принимали участие команды из города Белово и Беловского района. Наши ребята футбольного клуба по месту жительства "Металлург" заняли первое место, уверенно обыграв всех соперников. На втором месте команда "Олимпия" п. Грамотеино. Третье место заняла команда "Спарта" г. Белово.
  Глава города Михаил Викторович Поданев вручил ребятам кубки, грамоты и медали.

  Также футбольный клуб по месту жительства "Металлург" занял 1 место в отборочных соревнованиях первенства Кемеровской области по футболу в зоне "Центр" среди юношей 2006 года рождения, обыграв команду "Тарзан" из г. Ленинск-Кузнецкий со счётом 5:0 дома и 2:0 на выезде, команду "Горняк" пгт. Красный брод дома 6:0, на выезде 4:1.
  Команда вышла финал первенства области, где встретится с сильнейшими командами зон "Юг" и "Север".

11.06.2019 О правах инвалидов по зрению на доступ к информации в сети Интернет
  Согласно ст.14 Федерального закона РФ от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», государство гарантирует инвалиду право на получение необходимой информации.
  В силу п.п.1, 5, 6, ч.1 ст.15 названного закона, органы власти всех уровней, организации независимо от их организационно-правовых форм обеспечивают инвалидам:
условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), к местам отдыха и к предоставляемым в них услугам;
надлежащее размещение оборудования и носителей информации, необходимых для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и к услугам с учетом ограничений их жизнедеятельности;
дублирование необходимой для инвалидов звуковой и зрительной информации, а также надписей, знаков и иной текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля, допуск сурдопереводчика и тифлосурдопереводчика и так далее.
  В развитие требований ФЗ №181-ФЗ принят Национальный стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 52872-2012 «Интернет-ресурсы. Требования доступности для инвалидов по зрению» (далее ГОСТ), утвержденный Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29.11.2012 №1789-СТ взамен ГОСТ 52872-2007 и веден в действие с 01.01.2014.
  В соответствии указанным ГОСТ предусмотрена возможность доступа инвалидов по зрению ко всем компонентам электронных ресурсов сети Интернет, то есть альтернативная версия сайта для инвалидов по зрению.
Для веб-сайта, предусматривающего значительное число элементов, к которым значительно затруднен доступ инвалидов по зрению, необходимо обязательно предусмотреть версию сайта, имеющего минимальное число графических элементов. Для перехода на эту версию сайта на главной странице веб-сайта необходимо размещать текстовую гиперссылку.
  Согласно п.п. 4.5, 4.6 ГОСТ, для полноценного доступа инвалидов по зрению информация должна быть представлена в виде текста. Графические файлы, как правило, должны быть сопровождены текстом, поясняющим изображение, т.к. доступ к графическим файлам незрячему пользователю в общем случае затруднен.
  Из положений п. 5.1.2, 5.1.3 ГОСТ следует, что часто посещаемые страницы по своему объему должны быть не более 2-3 экранов текста. Число ссылок на странице должно быть не более 15. Графический файл несущий смысловую нагрузку, должен быть снабжен поясняющим текстом.
  Кроме того, п.п. 5.1.7.4, 5.1.7.7 ГОСТ предусмотрено, что размер шрифта может быть изменен пользователем в пределах до 200% без использования вспомогательных технологий и без потери контента или функциональности.

Старший помощник Кемеровского межрайонного прокурора по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли Моор Ю.Н.

10.06.2019 Ужесточена ответственность за нарушение правил пользования водными объектами
  Федеральным законом от 15.04.2019 №57-ФЗ в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены изменения об ужесточении ответственности за нарушение правил пользования и охраны водных объектов.
  Так, в случае нарушения водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления, должностные лица могут быть подвергнуты в соответствии со ст. 8.13 КоАП РФ к штрафу в размере от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, юридические лица - от 80 тыс. до 100 тыс. рублей.
  Незаконная добыча песка, гравия, глины и иных общераспространенных полезных ископаемых, торфа, сапропеля на водных объектах, осуществлении молевого сплава древесины либо нарушении установленного порядка очистки водных объектов от затонувшей древесины и наносов влечет наказание на должностных лица в виде штрафа от 30 тыс. до 40 тыс. рублей, на юридических лиц - от 100 тыс. до 120 тыс. рублей.
  Аналогичные суммы штрафных санкций установлены за нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств.
  Указанные изменения вступили в силу с 26.04.2019.

Старший помощник Кемеровского межрайонного прокурора по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли Моор Ю.Н.

07.06.2019 О некоторых вопросах составления завещания
  Федеральным законом от 19.07.2018 № 217-ФЗ внесены изменения в статью 256 части первой и часть третью Гражданского кодекса Российской Федерации.
  Законодатель установил, что распорядиться имуществом на случай смерти можно будет не только путем совершения завещания, но и путем заключения наследственного договора.
  Так, наследодатель вправе заключить с любым из лиц, которые могут призываться к наследованию, договор, условия которого определяют круг наследников и порядок перехода прав на имущество наследодателя после его смерти к пережившим наследодателя сторонам договора или к пережившим третьим лицам, которые могут призываться к наследованию (наследственный договор).
  Наследственный договор может также содержать условие о душеприказчике и возлагать на участвующих в наследственном договоре лиц, которые могут призываться к наследованию, обязанность совершить какие-либо не противоречащие закону действия имущественного или неимущественного характера, в том числе исполнить завещательные отказы или завещательные возложения.
  Наследственный договор должен быть подписан каждой из сторон наследственного договора и подлежит нотариальному удостоверению. При удостоверении наследственного договора нотариус обязан осуществлять видеофиксацию процедуры его заключения, если стороны не заявили возражение против этого.
  Наследодатель вправе совершить в любое время односторонний отказ от наследственного договора путем уведомления всех сторон наследственного договора о таком отказе. При этом он обязан возместить другим сторонам наследственного договора убытки, которые возникли у них в связи с его исполнением к моменту получения копии уведомления об отказе наследодателя от наследственного договора.
  Сторона наследственного договора не вправе до открытия наследства разглашать сведения, касающиеся содержания договора.
  Кроме того, изменения коснулись и института завещания.
  Теперь завещание может быть совершено не только одним гражданином, но и гражданами, состоящими между собой в момент его совершения в браке (совместное завещание супругов).
  В совместном завещании супругов они вправе по обоюдному усмотрению определить следующие последствия смерти каждого из них, в том числе наступившей одновременно: завещать общее имущество супругов, а равно имущество каждого из них любым лицам; любым образом определить доли наследников в соответствующей наследственной массе; лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения; включить в совместное завещание супругов иные завещательные распоряжения, возможность совершения которых предусмотрена настоящим Кодексом. Условия совместного завещания супругов действуют в части, не противоречащей правилам настоящего Кодекса об обязательной доле в наследстве, а также о запрете наследования недостойными наследниками.
  При удостоверении совместного завещания супругов нотариус обязан осуществлять видеофиксацию процедуры его совершения, если супруги не заявили возражение против этого. Совместное завещание супругов утрачивает силу в случае расторжения брака или признания брака недействительным как до, так и после смерти одного из супругов.
  Один из супругов в любое время, в том числе после смерти другого супруга, вправе совершить последующее завещание, а также отменить совместное завещание супругов.
  Изменения вступают в силу с 1 июня 2019 года.

Старший помощник Кемеровского межрайонного прокурора по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли Моор Ю.Н.

07.06.2019 Почти на 124 млн рублей пополнился фонд будущей пенсии участников Программы софинансирования пенсионных накоплений в Кузбассе
   62,8 млн рублей по итогам 2018 года составили добровольные взносы жителей Кемеровской области, участвующих в программе государственного софинансирования пенсионных накоплений. В соответствии с правилами программы государство прософинансировало эти взносы на общую сумму 60,9 млн. рублей.
   Как и прежде, государственное софинансирование выделено в меньшем объеме по сравнению с суммой взносов участников, поскольку некоторые платежи по программе составили менее 2 тыс. или более 12 тыс. рублей, в то время как софинансированию подлежат только взносы в пределах от 2 до 12 тыс. рублей в год.
   Общая сумма, направленная за 2018 год в фонд будущей пенсии участников программы, составила 123,7 млн рублей.
   Общий объем добровольных взносов участников, с момента запуска программы в 2009 г., составил 842,6 млн рублей, государственное софинансирование взносов за тот же период – 812,4 млн рублей. Еще 2,3 млн рублей поступило за все время в качестве взносов работодателей. В итоге общая сумма пенсионных накоплений, сформированных участниками в течение 2009–2018 годов, 1,6 млрд рублей.
   Эти средства учтены на лицевых счетах граждан и, в соответствии с их выбором, переданы в управляющие компании и пенсионные фонды для дальнейшего инвестирования.
   Средства, сформированные по программе, выплачиваются участникам при выходе на пенсию, а в случае смерти назначаются правопреемникам, независимо от того, начались выплаты или нет.
   Подробнее о программе софинансирования пенсионных накоплений.

07.06.2019 Сотрудники ПФР сдают экзамен
  В 2019 г. более ста сотрудников территориальных органов ПФР по Кемеровской области пройдут аттестацию профессиональных знаний, навыков и умений. Большая часть из них уже сдали экзамен на профпригодность.
  Средний балл оценки профессиональных, деловых, морально – психологических качеств работников, подлежащих аттестации, - 4,7 балла по пятибалльной системе. По мнению членов аттестационной комиссии, в состав которой вошли руководители Управлений, начальники отделов и представители кадровой и юридической служб, это очень хороший показатель.
  Требования к уровню профессиональной подготовки специалистов Пенсионного фонда постоянно повышаются – необходимо хорошо знать не только узкие вопросы, связанные с должностными обязанностями, но и изменения в пенсионном законодательстве, применение электронных сервисов для граждан и страхователей. Важной компетенцией сотрудника ПФР является знание антикоррупционного законодательства. С этой целью в тест, который проходят аттестуемые, входят вопросы не только пенсионной, но и антикоррупционной тематики.
  Успешное владение теорией – лишь первый этап на пути подтверждения профессиональных знаний. На втором этапе специалисты рассказывают о своей деятельности в ходе презентации. Именно здесь раскрываются личностные качества сотрудников, отношение к работе, стремление к профессиональному росту, творческий подход в решении поставленных задач.
  Аттестация сотрудников территориальных органов ПФР по Кемеровской области продлится до конца июня. Это ежегодное мероприятие направлено на повышение эффективности функционирования системы пенсионного обеспечения, доступности и качества получения государственных услуг, оказываемых Пенсионным фондом России.

07.06.2019 Уважаемые ветераны и работники социальной сферы!

08072019.jpg

  Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем социального работника!
  Вы посвятили себя благородному делу – поддержке граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и нуждающихся в помощи и заботе государства. Сердечность, неравнодушие, сострадание, терпение, трудолюбие, отзывчивость – вот главные качества социальных работников, которые очень часто становятся последней надеждой слабых и беззащитных людей. Благодаря вам пожилые люди, инвалиды, ветераны войны и труда, дети и семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, получают реальную поддержку и вновь обретают способность надеяться и верить в будущее.
  Примите слова глубокой благодарности за ваш неустанный труд, чуткие сердца, способность согреть тех, кто нуждается в помощи! От всей души желаем вам крепкого здоровья, семейного счастья, успешной работы на благо жителей города! Пусть наградой за ваш нелегкий труд станут добрые слова и благодарные улыбки в ваш адрес ваших подопечных!

Глава Гурьевского городского поселения М.В. Поданев

Председатель Совета народных депутатов Гурьевского городского поселения В.В. Кабачков



06.06.2019 Компенсация морального вреда
  Компенсация морального вреда является одним из способов защиты гражданских прав (ст. 12 Гражданского кодекса Российской Федерации).
  В соответствии со ст. 151 ГК РФ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
  Моральный вред может быть компенсирован причинителем вреда в добровольном или судебном порядке.
  Согласно п. 2 ст. 151 ГК РФ при определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.
  Моральный вред может заключаться в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, раскрытием семейной, врачебной тайны, распространением не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, временным ограничением или лишением каких-либо прав, физической болью, связанной с причиненным увечьем, иным повреждением здоровья либо в связи с заболеванием, перенесенным в результате нравственных страданий, и др.
  Исковое заявление о компенсации морального вреда вправе предъявить пострадавшее лицо самостоятельно, либо его представитель. Право на компенсацию морального вреда имеют также близкие родственники лица, смерть которого наступила в результате противоправных действий, при условии причинении им нравственных страданий.
  Отдельно стоит упомянуть о защите нематериальных благ в сети Интернет. Среди вступивших в силу с 01.10.2013 изменений содержатся также обновленные и введенные вновь положения ч. 3 ст. 152.1 ГК РФ и ч. 4 ст. 152 ГК РФ. Эти нормы предусматривают удаление изображения гражданина либо сведений, порочащих честь и достоинство гражданина, из сети Интернет по требованию данного гражданина, если изображение или сведения распространяются с нарушением закона. Эти законоположения отвечают веяниям времени и позволяют более полно защитить права граждан с учетом того факта, что распространение различного рода данных через сеть Интернет имеет глобальный характер и осуществляется с огромной скоростью, как правило, через повсеместно используемые социальные сети.
  Согласно правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации гражданин, недостоверные и порочащие честь и достоинство сведения о котором были распространены на сайте в сети Интернет, не являющимся СМИ, вправе требовать удаления подобных сведений от администратора сайта даже в том случае, если конкретный распространитель не может быть установлен.


Старший помощник Кемеровского межрайонного прокурора по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли Моор Ю.Н.

05.06.2019 Налоговые льготы многодетным семьям
  Федеральным законом от 15 апреля 2019 года № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» предусмотрено предоставление дополнительных налоговых льгот многодетным семьям.
  При наличии сведений о количестве детей налогоплательщика инспекция самостоятельно предоставит вышеуказанным физическим лицам льготы по налогу на имущество и земельному налогу. Однако целесообразно обратиться в налоговый орган с заявлением о предоставлении льготы до начала формирования налоговых уведомлений за 2018 год. Следует напомнить, что закон уточняет исчисление налога на имущество физических лиц в случае разрушения объекта, транспортного налога в случае угона автомобиля.
  Юридические лица перестанут предоставлять декларации по земельному и транспортному налогу. По налогу на имущество организаций можно будет представить одну декларацию, если налогоплательщик состоит на учете в нескольких инспекциях по месту нахождения принадлежащих объектов недвижимости.
  Кроме того, индивидуальные предприниматели и лица, занимающиеся частной практикой, вместо подачи декларации о предполагаемом доходе по форме 4-НДФЛ с 2020 года будут уплачивать авансовые платежи.
Указанные изменения вступили в силу, за исключением некоторых положений, для которых установлены отдельные сроки.

Старший помощник Кемеровского межрайонного прокурора по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли Моор Ю.Н.


Новости 11 - 20 из 1783
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все


© 2013 Администрация Гурьевского городского поселения

Почтовый адрес: 652785,Кемеровская обл, г.Гурьевск, ул. Ленина, д.98.
Телефон: +7 (38463) 5-16-24
Электронная почта: admgurievsk@mail.ru
Создание сайтов Реклама42.ру